Etm2000.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать весы для кухни?

Подходим взвешенно к выбору кухонных весов

Кухонные весы не самый главный дивайс на кухне, но во многих случаях он облегчает работу. Интересно, что в профессиональной кухне весы занимают очень важное место, так как там рассчитываются ингредиенты до миллиграмма. Именно поэтому, если вы хотите готовить оп правилам, а не наобум вам просто необходимо приобрести кухонные весы.

Кухонные весы

Бытовые весы помогают отмерять точное количество продуктов необходимых для приготовления. Но от того насколько они удобны зависит не только комфортное использования этого гаджета для кухни, но и точность работы.

В продаже представлено огромное количество разновидностей этого прибора, и не всегда легко разобраться какой же из них будет наиболее удобным для работы. Одно из главных условий – точность. Безусловно, это важный аспект выбора, и поэтому многие склоняются именно к электронной версии, предполагая, что такие весы более точны. Но с другой стороны, если вам необходимы весы в основном для измерения больших мер (килограмм, два килограмма), то здесь в большей мере нужна надежность, ведь небольшая погрешность в три-пять грамма не сыграет существенной роли. В этом случае больше подойдут механические весы.

Их есть несколько

Ручные

В народе такие весы называют «безмен». Это небольшой гаджет с крючком к которому подвешиваются пакет к продуктом. Ручные весы бывают как электронными так и механическими. Есть модели, работающие от батареек.

Такие часы удобно брать с собой на рынок, чтобы самостоятельно контролировать честность продавцов. Кроме того весы недорогие, и главное их качество это цена.

Но у таких весов есть и недостаток. Пружина, от которой зависит точность измерений со временем растягивается, и точность уже теряется.

Механические

По виду это шкала со стрелкой. Принцип их работы как и в механических, основа – это пружина от которой зависит точность работы прибора. Пружина нажимает на стрелку под давлением, и в зависимости от силы которая давит на стрелку показан результат.

Основное достоинство механических весов с чашей, в их невысокой стоимости. Кроме того такие весы наиболее долговечны. При аккуратном использовании они способны прослужить довольно долгое время.

Электронные

Это современный гаджет, который будет действительно удобным на кухне. Электронные весы с чашей имеют небольшой дисплей, на котором и высвечиваются результаты.

Достоинство электронных весов в том, что они имеют минимальную погрешность, что особенно важно для взвешивания небольших порций или мелких продуктов. Например, несколько грамм муки для одной порции пироженого. Или же такие весы удобны тем, кто следит за весом – зная точный вес, легче рассчитать количество употребляемых калорий. А как выбрать вафельницу можно узнать по тут.

Среди минусов – это дополнительные затраты. А именно батарейки, от которых работает большинство электронных весов, или же затраты на электроэнергию, если весы работают от сети или от аккумулятора. Кстати, вот еще один недостаток – если батарейка уже выходит из строя, результат может быть не точен.

Конструкция: какую лучше выбрать

Выбирая весы, следует обратить внимание, прежде всего на конструкцию. Как было сказано выше есть ручные весы, на которые продукты подвешивают. А есть настольные весы, которые различаются конструкцией. Как выбрать наиболее удобный вариант.

Платформа

Настольные кухонные весы с платформой – это небольшой прибор сверху имеющий площадку, на которую собственно и выкладываются продукты. Это удобно для того чтобы измерить несыпучие продукты, небольшие куски, или уже готовые порции на тарелках. Если нужно взвесить сыпучий продукт нужно пересыпать его в посудину. Но только не забудьте заранее отнять вес.

Обычно кухонные весы продаются со съемной чашей. Что очень удобно. Причем вес чаши уже заранее внесен в программу. Преимуществ и таких весов много. Они удобны, простые в управлении, не занимают много места.

Бывают чаши из нержавейки или пластика, реже из стекла.

Удобны в тем, что защищают весы от грязи, а значит их нужно меньше мыть. Ведь попадание воды крайне вредно для электронного механизма, а со съемной чашей гораздо проще ухаживать за весами.

Стеклянная чаша очень хрупкая, а найти взамен вам вряд ли удастся, поэтому будь те аккуратны.

Как выбрать мороженицу для дома можно узнать здесь.

Пластик боле практичный. Единственный их недостаток – в них нельзя взвешивать горячие ингредиенты.

Отдельно следует упомянуть об объеме чаши. На самом деле это важно ведь слишком маленькая чаша не даст возможности взвешивать большое количество продуктов за раз, что неудобно, если вы готовите чаще большое количество еды.

Выбирая размер чаши, ориентируйтесь на количество людей в вашей семье. Например, для семьи из трех-четырех человек, вполне достаточно чаши на один литр.

Про кухонный электронный таймер можно узнать по ссылке.

На видео – как правильно выбрать весы:

Полезные возможности

  • Кроме взвешивания современные весы имеют ряд дополнительных возможностей, которые делают работу по взвешиванию еще более удобной.
  • Измерение объема жидкости. Как известно плотность различных жидкостей очень разная, а значит и разный их вес. Такие весы в виде ручки мерной чаши, и когда туда наливается жидкость, по мере увеличения объема система пересчитывает вес и объем;
  • Последовательное взвешивание. То есть вес каждого продукта не обязательно освобождать весы. Это удобно если вы готовите много компонентное блюдо, ингредиенты для которого нужно взвешивать;
  • Тара – учитывает вес емкости, что тоже удобно;
  • Счетчик калорий – это полезная функция, которая поможет высчитывать энергоемкость продуктов, что полезно для тех, кто следит за своим весом. Вы точно будете знать сколько калорий в приготовленном вами супе.

Как выбрать лучшую йогуртницу можно узнать в этой статье.

На видео – измерение объема жидкости кухонными весами:

Дополнительные детали

  • Крепление;
  • Таймер выключения;
  • Термометр комнатной температуры;
  • Будильник;
  • Прорезиненные ножки;
  • Часы, хорошая замена кухонных настенных часов;
  • Радио.

Кухонные весы несомненно полезный гаджет, который поможет не только определить точный вес ингредиентов, но и рассчитать точные пропорции приготовленных блюд. А в кулинарии, как и в медицине точность и пропорции очень важны.

Также рекомендуем ознакомиться с кухонным механическим таймером в этом материале.

Выбираем кухонные весы

Выбираем кухонные весы

Кухонные весы – невероятно важный аксессуар для любой хозяйки. Нередко без этого аксессуара попросту невозможно приготовить аппетитное блюдо. С аналогичной регулярностью фиксируются обращения в магазины бытовой техники и электроники с целью купить кухонные весы. Кажется, что покупка столь необязательного измерительного помощника не может иметь никаких подводных камней. Однако на практике все выглядит совсем иначе.

Виной тому невероятное разнообразие моделей и модификаций, усложняющих процесс выбора, а также отсутствие у потенциального покупателя определенных знаний. Как выбрать кухонные весы правильно? Именно на этот вопрос будет дан ответ в статье, в которой мы расскажем про основные тонкости выбора рассматриваемой техники, проведя сравнительную характеристику типов взвешивания. Если вы готовы, тогда вперед!

Какие существуют весы для кухни?

Весы для бытового использования – устройство с платформой в виде чаши или без нее. Отличаясь компактными размерами, весы не требуют большого места для хранения. Вес прибора также незначителен – до 1 кг. Теперь давайте разберемся, какие кухонные весы существуют. И какие кухонные весы купить себе?

Рассматриваемый прибор может быть:

Ручным: давно известные ручные весы представляют собой небольшой прибор с циферблатом и крючком, за который подвешивается предмет измерения. Наибольшее распространение ручных кухонных весов можно проследить в советское время. Сегодня их использование существенно сократилось, но современные производители дали новую жизнь такому типу измерения, оборудовав прибор электронной начинкой.
Механическим: признанный тип кухонных весов, который оснащен измерительной шкалой и стрелкой. Принцип работы практически идентичен ручным – платформа, имеющая пружину, под давлением веса сжимается, демонстрируя на шкале при помощи стрелки показатели измерения. Такие весы очень практичны и долговечны, но погрешность измерения может быть значительной (до 200 грамм).
Электронным: наиболее современным типом взвешивания и точность измерения могут похвастаться электронные весы. Все модели оснащены дисплеем, могут отображать не только вес, но и дату, время. Весомым преимуществом таких приборов является минимальная погрешность. С их помощью можно взвешивать предметы с минимальным весом – ювелирные изделия или бисер. Конечно, стоимость электронных весов существенно выше, чем ручных или механических, но свои деньги они отрабатывают сполна.

Какие выбрать? Разбираемся дальше.

Выбор кухонных весов в зависимости от конструкции

Отправляясь за покупкой хороших весов, на ваш суд предстанут две основные разновидности рассматриваемой конструкции – чаша и платформа. Каждая может похвастаться определенным перечнем конкурентных преимуществ, что может усложнить выбор. Описание каждого вида позволит конкретно ориентироваться и выбрать весы оптимальных параметров:

Платформа: удобный тип конструкции, позволяющий без труда взвешивать самые разнообразные продукты, просты в эксплуатации (для долговечного использования важно не превышать предельную норму веса и регулярно очищать платформу от остатков продуктов). Для обычной кухни такая конструкция будет очень кстати. Большим минусом является сложность в измерении некоторых продуктов, например, сливочного масла – его придется ставить на тарелку, затем на платформу, учитывая вес самой тарелки.
Чаша: выбирая кухонные весы, многие останавливаются именно на конструкциях с чашей – в ней очень удобно взвешивать абсолютно все (от круп до жидкостей). Для кухонных весов лучше, чтобы чаша была съемной.

Как выбрать оптимальную чашу?

Этот показатель может существенно разниться. Специалисты рекомендуют делать выбор в пользу чаш вместительностью от 1 литра. Выбор кухонной техники такой конструкции прост: чем больше объем чаши, тем лучше.

Чаши у весов для кухни могут быть изготовлены из:

Пластика.
Стекла.
Нержавеющей стали.

Наиболее практичным вариантом является пластик – он легко моется, позволяя взвешивать даже горячие продукты. Стекло – более привлекательный и современный тип, но большим минусом таких чаш является большая хрупкость. Электронные кухонные весы зачастую оборудованы именно стеклянной чашей.

Какие кухонные весы лучше выбрать – решать вам. Но к выбору стоит отнестись очень ответственно.

Кухонные электронные весы: новшества в процессе взвешивания

Какие весы выбрать для своей кухни? Выбор необходимо основывать не только на тонкостях конструкции, но и на перечне встроенных функций. В первую очередь, весы как важнейший предмет при создании кулинарных шедевров, должны иметь достаточный предел взвешивания (существуют модели с предельной нагрузкой до 10 кг).

Кухонные электронные весы могут похвастаться уникальными функциями:

Измерять объем жидкости: такой прибор имеет специальный стакан, в ручке которого установлен датчик измерения.
Компенсация – возможность нивелировать в процессе измерения вес тары.
Подсчет калорий – некоторые модели имеют подобную функцию, измеряя количество калорий каждого продукта на чаше или платформе.

Какие весы лучше: дополнительные функции

Как выбрать весы, которые будут идеально подходить вашей кухне? Если вам недостаточно стандартного набора функций, то обратите внимание на следующие возможности моделей:

Таймер.
Время.
Отверстия для крепления к стене.
Ножки на основе резины против скольжения.
Термометр – некоторые современные весы имеют датчик для измерения температуры.
Будильник – настоящее новшество в мире производства весов для домашнего использования. Неизвестно какой кухне понадобится подобная опция, но разработчики уверены в ее успешности.

Как видим, выбрать кухонные весы – весьма трудоемкое задание, требующее от покупателя определенных знаний. Однако, если подойти к этому вопросу во всеоружии, то сделать правильный выбор не составит труда. Надеемся, наша статья помогла вам понять, как выбрать кухонные электронные весы. Удачных покупок!

Читать еще:  Чем покрыть деревянную столешницу для кухни?

Как выбрать кухонные весы

На эти и другие вопросы ответим в нашей статье!

Типы: безмен vs кухонные весы

Кухонные весы нужны для контроля порции и подсчета калорий, приготовления сложных блюд и соусов. Также они пригодятся тем, кто занимается домашним мыловарением или изготовлением косметики. С помощью хорошего устройства можно взвешивать с точностью до 0.1 грамма. Это позволяет соблюдать рецептуру и даже немного экономить, покупая товар «тютелька в тютельку».

Как правило, весы разделяют на следующие типы:

  • безмен — примитивные весы пружинно-рычажного типа, которые известны еще с древних времен. Раньше в ходу были механические, теперь все чаще используются более точные электронные приборы. Безмены предназначены для взвешивания крупных сумок, в том числе овощных сеток и багажа до 50 кг;
  • кухонные весы — наиболее распространенный вариант для домашнего использования. Предназначены для взвешивания продуктов различной консистенции до 15 кг. Бывают механическими и электронными. Первые «работают вечно» и «берут больше», вторые доступнее, удобнее, но требуют замены батареек. Также весы различаются по конструкции (с чашей или без) и по материалам.

Встречаются нестандартные весы в виде ложек, кувшинов и мерных стаканчиков. Такие устройства удобны для работы с сыпучими/жидкими продуктами и пригодятся поварам, кулинарам-любителям и большим семьям, которые любят вкусно покушать!

Интересно знать: различают римский и русский безмены (контáри). Первый имеет постоянную точку опоры, определяет вес за счет движения гири по направляющей. Измерения с помощью второго происходят за счет перемещения точки опоры. Такой способ считается менее точным и запрещен для использования в торговле еще в советское время.

Конструкция и материал

От конструкции зависит функциональность и удобство пользования, от материала — долговечность и простота уборки. На кухне используют настенные или настольные весы, остальные (например, напольные) реже из-за громоздкости.

Настенные устройства отличаются компактным размером, стильным дизайном и небольшим пределом измерения. По этой причине более востребованы настольные весы со стационарной чашей, съемной чашей или без нее.

Прибор без чаши — наиболее простой вариант для взвешивания продуктов в различной таре. Конструкции с чашей пригодятся при замешивании теста. Если есть функция «Обнуления» («Последовательного взвешивания»), то добавлять ингредиенты можно будет без вычитания в столбик или калькулятора.

Универсальный выбор — весы со съемной чашей. Что интересно, по стоимости они зачастую не превышают даже «голые платформы», потому как на цену больше влияет материал, «мощные мозги» и наличие дополнительных функций.

Как правило, кухонные весы изготавливают из металла/нержавейки, стекла, пластика или их комбинации. Реже можно встретить приборы с деревянными частями: такие весы смотрятся эффектно и необычно, а с первого взгляда неотличимы от обычной разделочной доски.

Особую щепетильность проявляют при подборе материала чаши, потому что именно она контактирует с продуктами. Пластиковая чаша — экономичный вариант. Если важна простота мойки и химически нейтральная среда — подойдет стекло, а если помимо практичности интересует стиль — выбирайте сталь!

Определившись с материалом, обратите внимание на объем чаши. Его подбирают исходя из количества порций. Например, чтобы за один раз замесить тесто на пять порций блинов, понадобится чаша с вместимостью не менее 3 литров.

Важно знать: есть весы со съемной платформой. Они предпочтительнее неразборных, потому что их удобнее мыть.

Характеристики

К основным характеристикам кухонных весов относят те, которые непосредственно связаны со взвешиванием: максимальная нагрузка, точность измерения (цена деления), допустимая погрешность и единицы измерения. Также обращают внимание на наличие стандартного набора функций, необходимого современному оборудованию: автоотключение и тарокомпенсацию.

Максимальная нагрузка варьируется от 0.3 до 50 кг. Чем грузоподъемнее весы, тем они менее точны и имеют бо́льшую погрешность. Так, мерная ложка с максимальной нагрузкой 300 грамм имеет цену деления (шаг измерения) в 0.1 грамм, что идеально подходит для добавления специй. Электронный безмен, в свою очередь, может поднять тару весом 50 кг, но его точность будет значительно хуже: от 10 до 100 грамм в зависимости от модели.

Предпочтительнее, чтобы весы могли считать в различных единицах измерения: граммах, унциях и фунтах.

Автоотключение — это энергоэффективная, но своенравная функция. Если до выключения задано слишком малое время, то в самый неподходящий момент, когда нужно добавлять последний ингредиент по сложной рецептуре, прибор может отключиться. Однако нет никаких сложностей в том, чтобы подстроить автоотключение под свой ритм готовки.

Тарокомпенсация (функция «Тара») позволяет обнулить вес емкости, в которую положены продукты, что дает возможность контролировать вес только самих ингредиентов. Функция встречается в большинстве современных моделей электронных весов: от бюджетных платформ до премиальных устройств со съемной чашей.

Лайфхак: «идеальные весы» для кухни должны выдерживать нагрузку в 5 кг с ценой деления 1 гр и иметь съемную стеклянную чашу. Именно такое оборудование способно помочь при выполнении подавляющего числа кулинарных задач.

«Фишки»: таймер, подсчет калорий и последовательное взвешивание

Среди наиболее востребованного функционала выделяют группу «примочек», которые упрощают взвешивание и расширяют возможности устройства. Последовательное взвешивание — функция, которая позволяет смешивать и&nbspвзвешивать все ингредиенты в одной таре. Например, при замешивании теста положили в чашу нужное количество сахара, потом обнулились — добавили муку по рецепту и т.д.

Подсчет калорий — функция, которая поможет быть в форме. Принцип работы прост: кладете продукт на весы, вводите его название из базы устройства, и на дисплее появляется количество калорий, содержащихся в данной порции. В более продвинутых моделях также имеется счетчик хлебных единиц, который позволяет рассчитывать углеводы. Такая «фишка» особенно пригодится диабетикам.

Измерение объема жидкости — функция, которая самостоятельно посредством математической формулы переведет вес в объем. Точно пригодится любителям блинчиков и оладушек.

Наличие дисплея, LED-индикации, сенсорного или кнопочного управления — скорее «современный тренд», чем необходимость, но лишним не будет! Часы и таймер сделают весы незаменимым помощником и практичным предметом интерьера. На кухне каждый миллиметр на вес золота, поэтому обратите внимание на устройства с возможностью вертикального хранения.

Лайфхак: как правило, большой срок гарантии говорит о том, что перед вами качественное изделие, которое будет служить долго.

Правильный уход и эксплуатация

Для того, чтобы бытовые весы служили долго, их нужно правильно эксплуатировать и содержать в чистоте. Основные рекомендации большинства производителей таковы:

  • перед работой изучите инструкцию;
  • не используйте в электронных весах некачественные батарейки;
  • не бросайте и не перегружайте весы;
  • не давите слишком сильно на кнопки прибора;
  • не занимайтесь самостоятельным ремонтом.

Не забывайте, что чашу и платформу весов нужно содержать в чистоте и часто протирать влажной тряпкой. Мыть эти&nbspчасти под проточной водой можно лишь в тех случаях, когда они являются съемными.

Выводы

Итак, для того, чтобы выбрать надежные кухонные весы, нужно:

  • 1. Определиться с типом. Здесь возможны два варианта: безмен или кухонные весы. Первый нужен для грубого взвешивания тяжелой тары и багажа до 50 кг. Вторые — для измерений ингредиентов с точностью до десятой доли грамма.
  • 2. Изучить технические и конструкционные особенности. По материалу весы бывают пластиковыми, металлическими и стеклянными. Здесь выбор зависит от вкусовых предпочтений и бюджета. Стекло — универсальная классика, в которой приятно готовить и за которой легко ухаживать! По конструкции весы бывают настенными и настольными. Последние, в свою очередь, разделяются на платформенные и с наличием чаши. Лучше брать те, в которых чаша снимается. К основным характеристикам относят максимальную нагрузку, точность измерения и такие функции, как автоотключение и тарокомпенсация.
  • 3. Разобраться в «фишках». Наиболее востребованы функции контроля калорий и последовательного взвешивания (желательно с возможностью подсчета хлебных единиц). Полезные «примочки» — часы, таймер и сенсорное управление. Прибор с возможностью вертикального хранения оценят рачительные хозяйки.

Теперь вы знаете все, чтобы выбрать современные, бюджетные и надежные весы. Удачных покупок!

Как выбрать кухонные электронные весы

Каждая хозяйка сталкивается с необходимостью что-либо взвесить. Можно, конечно, пользоваться мерными стаканами, ложками, ориентироваться на общий вес продукта и отмерять какую-то часть, но это неудобно и неточно. Лучше для определения веса и объёма продуктов использовать кухонные весы.

Типы кухонных весов

Кухонные весы делятся на механические и электронные.

Механические

Механические весы работают за счёт измерительной пружины, при смещении которой изменяются показания на циферблате. Сам циферблат бывает подвижным и фиксированным. Существуют механические весы с жидкокристаллическим дисплеем, на вид они практически не отличаются от электронных, но недостатки механических всё так же присутствуют.

Преимущества:

  • просты по конструкции;
  • доступны по стоимости;
  • не нуждаются в дополнительном питании;
  • имеют большой диапазон взвешивания.

Механические кухонные весы не требуют питания и чаще всего рассчитаны на вес до 5 кг

  • измеряют вес с некоторой погрешностью;
  • со временем пружина растягивается и погрешность измерения увеличивается;
  • не имеют дополнительных функций;
  • чем больше грузоподъёмность, тем больше места занимают.

Электронные

Электронные весы — это более сложное и точное устройство. Они имеют тензодатчик, вырабатывающий при оказании давления на платформу электрический сигнал, который затем преобразуется в цифровую индикацию на ЖК-дисплее.

Преимущества электронных весов:

  • высокая точность взвешивания — до 1 г;
  • наличие дополнительных функций;
  • удобный для просмотра результата дисплей.

Электронные кухонные весы определяют массу продуктов с точностью до грамма

  • необходим источник питания — батарейки, аккумуляторы, обычная электрическая сеть;
  • небольшой диапазон взвешивания.

Далее мы рассмотрим основные характеристики электронных моделей.

Критерии выбора электронных весов

Хотя кухонные весы — прибор незатейливый, но даже покупая их, необходимо учитывать некоторые моменты.

Конфигурация — с чашей или платформой

Перед приобретением важно определить, какие весы нужнее — с чашей или платформой. Проанализируйте, что вы чаще всего взвешиваете:

    Весы с чашей удобно использовать при взвешивании сыпучих и жидких продуктов. Они идеально подходят для измерения массы ингредиентов при замесе теста, особенно если есть функция обнуления. Объём чаши варьируется от 0,4 до 3 л. Малой чаши может быть недостаточно при эксплуатации, а большая будет слишком громоздкой. Выбирая, ориентируйтесь на средний вес используемых продуктов. Лучше приобретать весы со съёмной чашей — её удобнее мыть.

Съёмную чашу удобнее мыть и проще хранить

Взвешивание штучных продуктов удобнее проводить на весах с платформой

Основание весов со съёмной чашей можно использовать как платформу. Но оно обычно небольшое по размеру.

Точность и пределы измерений

Минимальный вес, который могут показать электронные весы — 1 г. Максимальная масса для кухонных весов — 20 кг, хотя большинство моделей имеют предел в 2–5 кг. Погрешность измерений бытовых электронных приборов — 0,1–10 г.

Внешний вид

Дизайн имеет немаловажную роль. Некоторые электронные весы похожи на произведение искусства, поскольку оснащены оригинальными рисунками. Такие приборы подчёркивают индивидуальность хозяйки и придают изюминку кухне.

В основном такие весы имеют прямоугольную или круглую форму . Но существуют и другие решения. Например, в виде ковша с ручкой (модель Scarlett SL-1559), часов (Mystery MES-1818), с оригинальной чашей (Bugatti UMA 56).

Продукты просто кладутся на стеклянную платформу-часы, а результат отображается на дисплее ниже

Некоторые модели можно крепить на стену, они оснащены специальной петлей. Есть весы со встроенной светодиодной подсветкой, которая позволяет хорошо различать цифры на дисплее даже при плохом освещении.

Материал корпуса и чаши

При изготовлении весов используют:

  • пластик — доступный недорогой материал, но со временем появляются заметные царапины;
  • стекло — смотрится очень эффектно, устойчиво к нагрузкам. Не тускнеет, как прозрачный пластик. Чаши и корпус производятся из толстого жаростойкого стекла, но обращаться с ними следует осторожно — их нельзя ронять;
  • металл — наиболее прочный и долговечный материал, стойкий к падению и ударам;
  • дерево — экологичный материал, но моется хуже и плохо переносит длительный контакт с жидкостью.

Первые весы в Вавилоне и Древнем Египте выглядели довольно примитивно. Они представляли собой коромысло с двумя подвешенными на нём чашами. Несколько позже конструкцию весов усложнили, появилась передвижная гиря. Однако точными такие устройства назвать было довольно сложно.

Мария Сапрыкина

http://история-вещей.рф/priboryi/istoriya-vesov.html

Дополнительные функции

Электронные весы могут быть оснащены полезными дополнительными функциями. Перед приобретением решите, нужны ли вам такие возможности. Их наличие усложняет прибор и увеличивает его стоимость, но повышает удобство использования. Функция автовыключение есть в большинстве (около 90%) моделей. Кроме этого, весы могут:

  • вычислять количество калорий, жиров, белков, углеводов. Это возможно благодаря тому, что в интеллектуальную плату (микросхему) весов записана информация о 1000–2000 популярных продуктах;
  • рассчитывать объём взвешиваемой жидкости. В весах с чашей для этого имеется обычная градуированная шкала, а в весах с платформой (доступно не во всех моделях) существует возможность смены единиц и отображения результата в миллилитрах;
  • автоматически запоминать результаты предыдущих взвешиваний;
  • измерять вес продуктов в граммах, килограммах, фунтах и унциях;
  • учитывать вес тары — после того как на платформу ставится посуда, показания весов можно обнулить;
  • определять вес каждого добавляемого продукта отдельно, обнуляя показания после каждого взвешивания. В некоторых моделях параллельно может вестись подсчёт общей массы продуктов;
  • сигнализировать о перегрузке при взвешивании продуктов весом более, чем максимальный предел.

Некоторые продвинутые модели весов могут иметь сразу несколько полезных функций, например, память, возможность учёта веса тары и показа количества белков, жиров, углеводов и килокалорий во взвешиваемом продукте

В некоторые модели могут быть встроены дополнительные цифровые приборы и датчики:

  • будильник;
  • часы;
  • таймер;
  • термометр;
  • датчик влажности и температуры;
  • датчик заряда аккумулятора.

Другие важные критерии

Управление электронными весами осуществляется посредством сенсорных или прорезиненных кнопок. По практичности особой разницы нет, поэтому тут лучше выбирать исходя из личных предпочтений.

Перед приобретением выясните, насколько производитель предусмотрел защиту от влаги. Чем лучше защита, тем долговечнее весы. Желательно, чтобы кнопки и другие элементы, а также стыки корпуса были прорезинены, а экран имел защитную плёнку.

Пружинные весы были изобретены в конце XVII века немецким учёным Кристофом Вайгелем. Они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они являются довольно точными, во-вторых, лёгкими и компактными. Позже начали появляться весы разные по форме, виду и принципу действия. Например, маятниковые, крутильные, гидростатические, зерновые, китайские «опиумные» и многие другие. Современные продолжатели истории весов уже являются цифровыми. На сегодняшний день этот вид весов является самым распространённым и точным.

Как выбрать кухонные весы

Кухонные весы – вещь необязательная, но очень полезная. Они могут пригодиться хозяйкам, которые часто экспериментируют с новыми блюдами, где нужно строго придерживаться рецепта, или тем, кто увлекается консервированием. Людям, которые следят за фигурой или вынуждены соблюдать диету по состоянию здоровья, без кухонных весов не обойтись.

Механические или электронные

Механические кухонные весы подойдут людям, которым не нужно знать абсолютно точный вес продукта. Принцип работы механических весов основан на сжатии пружины, которая под весом предмета приводит в движение стрелку, а она перемещается по шкале, указывая его вес. Механические весы дешевле электронных, долговечны, не нуждаются в источнике питания, но проигрывают в точности.

Электронные весы будут полезны людям, для которых важна точность. Они содержат датчик, преобразовывающий усилие его деформации в электрический сигнал, который оцифровывается и отображается на дисплее. Электронные весы несколько дороже механических. Они более точные, имеют подробную градацию веса, могут иметь дополнительные функции, отличаются оригинальным дизайном, но нуждаются в источнике питания и требуют бережного обращения.

Плоские или с чашей

По своей конструкции весы делятся на плоские и с чашей. Механические весы, как правило, оснащены чашей или платформой с высокими бортиками.

Чашей будет удобно пользоваться хозяйкам, которые часто пекут. Хорошо, если чаша весов будет съемной – это упростит уход за устройством.

Если электронные весы оснащены чашей и функцией обнуления, это упростит приготовление теста. После закладки каждого ингредиента, можно обнулить весы и добавлять следующий без необходимости приплюсовывать его вес.

На весах с плоской платформой можно взвешивать продукты в упаковках и крупные продукты, которые не поместились бы в чашу весов.

Шкала и «грузоподъемность»

Чем подробнее шкала, тем точнее можно определить вес. Есть кухонные весы с высокой точностью, которые способны подсчитывать десятые грамма. Если такая точность вам ни к чему, шаг 1 г в шкале измерения будет оптимальным.

Что касается «грузоподъемности», то 5 кг – стандартный вес, который может взвесить устройство. Этого достаточно даже при активном консервировании. Если вы берете весы для подсчета калорий, достаточно будет и трехкилограммовой шкалы.

Вам может быть интересно

Дополнительные функции

Электронные весы могут иметь достаточно широкий спектр функций. Количество функций напрямую влияет на цену товара.

  1. Уже упомянутая функция «обнуление» поможет без труда вычесть вес тары или смешивать ингредиенты прямо на весах.
  2. Некоторые весы могут переводить граммы и килограммы в унции и фунты и наоборот.
  3. В некоторых моделях весов есть встроенные часы или таймер.
  4. Существуют модели, которые могут подсчитать количество калорий во взвешиваемом продукте. Такие весы – это уже миникомпьютер на кухонном столе. Они, как правило, имеют закодированный список продуктов. После ввода кода весы автоматически выдадут калорийность продукта, а также пищевую ценность и хлебные единицы. Удобно, если такие весы оснащены памятью – так вы сможете просматривать статистику вашего питания за прошедший период времени.
  5. Некоторые весы могут определять объем жидкости. Эта функция будет полезна тем, кто занимается домашней консервацией.
  6. Почти каждые электронные кухонные весы оснащены функцией автоматического выключения. Эта функция предотвратит нерациональный расход энергии.
  7. На жидкокристаллическом дисплее также может быть индикатор зарядки батареи. Стоит обратить ваше внимание на то, что степень заряженности батареи не влияет на точность взвешивания. Электронные весы могут работать на аккумуляторных батарейках, обычных батарейках или же от сети.

Вам может быть интересно

Материал и дизайн

На сегодняшний день имеется такое разнообразие расцветок, рисунков и дизайнерских находок в оформлении кухонных весов, что можно подобрать весы на любой вкус и под любой интерьер. Некоторые конструкции кухонных весов предусматривают вертикальное хранение, то есть их можно вешать на стенку.

Материал корпуса весов может быть разным: дерево, пластик, нержавеющая сталь, стекло.

  1. Самыми надежными считаются весы из нержавеющей стали – они более прочные, стойкие к царапинам и другим механическим воздействиям.
  2. Деревянные весы встречаются нечасто, потому выглядят эффектно и необычно. За деревом легко ухаживать, но стоит помнить о том, что оно боится влаги, потому храните деревянные весы в сухом месте.
  3. Если вы выберете стеклянные весы, не превышайте допустимый вес взвешиваемых продуктов, иначе поверхность может треснуть. Чтобы очистить стекло, его достаточно протереть мокрой губкой и вытереть насухо.
  4. Пластик – самый дешевый и простой в уходе материал, но производители рекомендуют не держать пластиковые весы под прямыми солнечными лучами, иначе их цвет может потускнеть.

Обратите внимание на кнопки весов. Чтобы нечаянно пролитая жидкость не испортила электронику, стоит выбрать весы с резиновыми кнопками или резиновой панелью, на которой эти кнопки расположены.

Весы кухонные. Как же выбрать и купить кухонные весы. Советы по выбору кухонных весов

К ухонные весы прежде всего — это мерило для ингридиентов, но весы на кухне нужны по многим причинам. Не стоит думать, что кухонные весы используют только профессиональные повара и это безполезная вещь для Вас на кухне. Каждый может использовать кухонные весы по нескольким причинам: измерение точности ингридеинтов для приготовления блюд, точности порций, диетических предназначений, взвешивание мелких частей или деталей, измерени ювилирных изделей и лекарств. Весы помогают создавать точные порции и обеспечивают совершенство в приготовлении блюд.

Поскольку основная цель кухонных весов — измерение, при выборе, вы должны определиться какие факторы для Вас важны прежде всего.

Тип и способ измерения

Кухонные весы, как и другие бытовые весы, бывают механические и цифровые (электронные весы). Принцип работы у механических весов — взвешивание происходит, благодаря взаимодействию системы пружин, положение стрелки весов меняется в зависимости от изменения веса. В механических весах конечный результат измерения оценивается по положению стрелочки, поэтому погрешность измерения у механических весов соответсвенно больше. В электронных весах результат выводится на цифровое табло и они более точные. Преимущества механических весов в их цене, максимальногм пределе, обслуживании и долговечности, но они как правило не имеют дополнительных функций. Электронные же или цифровые весы многофункциональны, но дороже в обслуживании и обделены порогом взвешивания.

Точность измерения и максимальный предел

Тут главное обратить внимание на значение максимально веса и шкалу измерения весов. Значенрие цена деления может быть в мг, г, кг, унциях и футах. Максимальный предел может достигать 5 кг, но вполне хватает 3 кг. При выборе также важно учитывать погрешность измерения весов. Правда такие точности важны тем, кто хочет измерять уже до мг. В домашем хозяйстве достаточно будет погрешности в 1 г.

Чаша или плоская панель

Также при выборе весов для кухни важно учесть, что будет взвешиваться — жидкости, порошковые изделия, твердые предметы. Например, весы с чашей позволяют взвешивать жидкие и порошковые предметы намного проще. Вы просто насыпаете или наливаете в чашу для весов необходиое, а в случае с плоской платформой Вам понадобиться отдельно взвешивать тару, обнулять, а уже после взвешивать продукцию.

Дизайн и стиль

По дизайну и стилю весов ассортимент просто огромный — от супер эксклюзивных дизайнерских решений до ретро-весов. Тут выбор за вами, но обратите внимание на циферблат и дисплей — некоторые покупатели, особенно, кто плохо видет, выбирают весы, не обращая внимание на это, что потом приводит к напряжению глаз при просмотре результатов измерения. Цифры на дисплее должны читаться легко. Выбирайте весы в нейтральном цвете — такие весы всегда подойдут для дизайна на любой кухне. Кроме того, весы бывают подвесные и настольные. Подвесные легко крепяться на стенку — это не помешает тем, у кого мало места на кухне. Что же касается материала из которого изготовлены весы кухонные, тот они бывают из стекла, метала и пластика, чаще одна часть весов сделана из одного материала, другая из другого.

Постарайтесь иметь четкое представление о сумме денег, которую Вы готовы потратить на покупку кухонных весов. Самые дешевые весы — это механические, но все зависит от бренда, многофункциональности и дизайна весов. Цена варьируется от 189 грн и до 775 грн.

Дополнительные функции и возможности

Кухонные весы, в основном электронные весы дополнены функциями:

  • Вычитание тары
  • Защита от перегрузки
  • Автокалибровки
  • Подсчет кол-ва одинаковых елементов
  • Режимы измерения
  • Контроль питания (рассчет калорийности, белка, углеводов, жиров, кальция и т.п.)
  • Автоматическое отключение
  • Память на вес
  • Программирование
  • др.

Очень уникальные по своим функциям карманные весы EKS 401/402. Такие весы возможно носить всегда при себе и они позволяют взвешивать лекарства, драгоценности и ювилирные изделия. Оснащены высокоточным сенсором, что позволяет весам измерить с погрешностью 0,05 г. Правда предел взвешивания составляет 300 г.

15 лучших кухонных весов

Знакомьтесь: кухонные весы!

  1. Лучшие электронные весы с чашей
  2. Лучшие электронные весы с платформой
  3. Лучшие многофункциональные электронные весы для кухни со счётчиком калорий
  4. Лучшие механические кухонные весы

Кому-то весы на кухне кажутся излишеством, но хорошей хозяйке, любящей много и вкусно готовить, точные и надежные весы для продуктов просто необходимы! Решено: покупаем кухонные весы! Только какие выбрать? Лучшие кухонные весы представлены в нашем рейтинге.

Критерии выбора лучших кухонных весов

Вид весов

Все кухонные (и не только) весы делятся на 2 большие группы: механические и электронные. Существенный плюс первых – низкая цена и отсутствие источника питания. Электронные весы работают от сети, батареек, аккумулятора. Они не только более точны, но и могут иметь множество дополнительных полезных функций и привлекательный дизайн.

В качестве тары может выступать чаша или платформа. У обоих видов есть свои преимущества. Чаша удобна для последовательного добавления сыпучих и жидких продуктов (например, для замеса теста), платформа имеет более широкие возможности, так как на нее можно и положить габаритный продукт (неразделанную рыбу), и поставить миску с тестом или жидкостью.

Верхний предел взвешивания

Это максимальная масса продукта, которую способны взвесить те или иные весы. У разных моделей она варьируется от 2 до 15 кг.

Погрешность взвешивания

Точность взвешивания крайне важна для приготовления выпечки и сложных изысканных блюд. В лучших электронных весах погрешность составляет 1-2 г, в механических – от 10 до 50 г.

Дополнительные функции

Из необходимых: тарирование (взвешивание продукта без учета тары). Из полезных: последовательное взвешивание, индикация перегрузки и заряда аккумулятора/батареи, часы, термометр, автовыключение, определение объема, взвешивание жидкостей, возможность крепления к стене. Любопытна функция подсчета калорий во взвешиваемых продуктах – она пригодится тем, кто часто сидит на диетах.

Какая марка кухонных весов лучше?

Самыми точными и удобными покупатели признают немецкие кухонные весы брендов Beurer, но стоимость их примерно в 2-3 раза выше аналогов. Неплохо себя зарекомендовали недорогие модели производства Polaris, Scarlett. Весы Redmond, как и другая кухонная техника этой марки, подключаются к смартфону. Китайские весы, представленные широким кругом марок, от знаменитых от малоизвестных, оптимальны в соотношении цена-качество и обладают всем необходимым функционалом.

Как выбрать кухонные весы?

Весы на кухне незаменимы, потому что блюдо, приготовленное в строгом соответствии с рецептом, всегда вкуснее приготовленного «на глаз». К тому же без таких весов не обойтись людям, соблюдающим диету.

На что следует обратить внимание при покупке?

Сначала определитесь, какие весы вам подходят больше всего: настольные или настенные . Второй тип весов отличается компактностью: они крепятся на стене, а в случае необходимости платформа для взвешивания откидывается вперед.

Электронные весы могут работать на батарейках и от электросети, но, пожалуй, главная характеристика, не считая точности измерений – это максимальный вес , который способен выдержать данный прибор. Обычно он равен 3-5 кг. О превышении допустимого значения сигнализирует встроенный индикатор. Вы можете взвешивать продукты прямо с посудой, потому что функция компенсации тары не учитывает вес емкости, в которой осуществляется взвешивание. Сначала на весы ставится посудина и нажимается кнопка «Функция компенсации тары», после чего устройство обнуляет полученное значение. Теперь можно взвешивать продукты прямо в этой посуде – её вес учитываться не будет.

Для удобства на некоторых моделях имеется функция последовательного взвешивания , благодаря которой при поочередном измерении веса нескольких продуктов предыдущие результаты не сбрасываются.

Для того чтобы продлить время работы весов от одного комплекта батарей, предусмотрена функция автоотключения и индикатор заряда , выводящий информацию на дисплей. Кроме того, встречаются весы со встроенным таймером , который очень полезен при приготовлении блюд.

Полезная функция Liqiud позволяет не просто взвешивать жидкости, но и определять их объём.

Некоторые весы могут даже определять питательную ценность продуктов: калорийность, содержание жиров, белков и углеводов.

Не смотря на то, что мы начали с функционала, всё же многие женщины (основная масса покупателей) выбирают кухонные весы по внешнему виду. Производители это хорошо понимают, и поэтому современные модели отличаются очень привлекательным дизайном.

Обычно это ударопрочный и влагонепроницаемый корпус с расположенной на нем съемной чашей или платформой, сделанной из материалов, не впитывающих запахи и жидкости. Корпус может быть изготовлен из стали, дерева и пластика – это никак не влияет на характеристики устройства.

Что касается платформ и чаш, то в эксплуатации практичнее стеклянные – их легко чистить, и они очень устойчивы к щелочам и кислотам. Как правило, используется термостойкое и ударопрочное стекло.

Обращаем ваше внимание, что в свой ассортимент мы постарались включить весы известных производителей с наиболее выразительным дизайном. Понятное управление и богатый функционал делает их отличным решением для оригинального подарка. Смеем вас заверить, что вживую они смотрятся гораздо лучше, чем на мониторе компьютера!

Полезные рекомендации для тех, кто планирует выбрать новые кухонные весы

Кухонные весы хоть и не считаются предметом первой необходимости, однако в последнее время стали очень востребованы среди современных хозяек. Ведь этот прибор – полезная вещь на кухне, поскольку помогает облегчить процесс не только приготовления любимых блюд, но и домашних заготовок. Самым главным показателем любых весов является точность взвешивания. Как выбрать кухонные весы грамотно и как не растеряться в разнообразных приборах, представленных на полках магазинов?

  1. Какие типы кухонных весов бывают?
  2. Материалы и оформление кухонных весов
  3. Максимальная масса и погрешность взвешивания
  4. Каким функционалом могут обладать кухонные весы?
  5. Как правильно выбрать кухонные весы?

Какие типы кухонных весов бывают?

Кухонные весы в зависимости от принципа действия подразделяются на два типа:

  • механические;
  • электронные.

Механический тип кухонных весов определяет вес предмета в зависимости от того, какое давление будет совершаться на специальную пружину. На них расположено окно с циферблатом и стрелкой, которая показывает результат взвешивания продуктов. Хотя эти весы считаются менее точными, однако имеют некоторые преимущества:

  • невысокая цена;
  • работают без дополнительного питания от сети;
  • можно легко взвесить тяжелый объект больших объемов, поскольку прибор механического типа выдерживают до 20 кг;
  • долговечность – такой прибор испортить непросто, а в случае какой-либо поломки можно самостоятельно сделать ремонт.

Электронный тип кухонных весов имеет довольно сложное строение, которое выводит результат на специальный дисплей. Для работы этого прибора потребуется питание от сети. Цена электронных весов значительно выше механических, однако этот момент компенсируется преимуществами во время использования:

  • точность при взвешивании;
  • большой функционал;
  • компактный размер;
  • дизайн.

Электронные весы бывают с чашей и без нее. Какие же весы для кухни наиболее оптимальны?

  • весы с чашей представляют собой конструкцию, которая дает возможность быстро взвесить без дополнительных емкостей жидкости или другие продукты, неспособные держать форму, а съемную чашу всегда можно без труда помыть.
  • весы с плоской ровной поверхностью. Такой прибор удобен для взвешивания продуктов и предметов больших размеров. Кроме того, на него можно поставить любую тару для взвешивания.

Материалы и оформление кухонных весов

При выборе весов для кухни следует также обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, и на внешнее оформление. Платформа прибора может быть как стеклянной, так и стальной, пластиковой и даже деревянной. Отличий особых эти материалы не имеют, поэтому выбрать можно любой из них, главное, чтобы он сочетался с интерьером кухни. Например, если помещение выполнено в стиле хай-тек, то лучше всего приобрести металлические весы. Они идеально впишутся в такой интерьер.

Совет! Выбирайте кухонные весы только со съемной чашей либо без нее, иначе мыть прибор будет сложно.

У современных хозяек пользуются большим спросом так называемые модели slim. Это тонкие и компактные кухонные весы. Их маленькие показатели массы никак не влияют на точность взвешивания. Однако весы с чашей гораздо удобнее в использовании, поскольку с их помощью можно определить массу теста и добавить необходимые продукты. При этом показания обнуляются на каждом этапе, благодаря чему точно определяется количество добавленных ингредиентов.

Максимальная масса и погрешность взвешивания

Одной из важных характеристик весов для кухни, безусловно, считается максимальная масса взвешивания. Именно от этого показателя зависит, какое количество ингредиентов вы сможете взвесить сразу. Эта характеристика в среднем колеблется от 2 до 5 кг, в зависимости от модели. Если вы регулярно делаете заготовки на зиму, то лучше всего покупать весы с как можно большей массой взвешивания. Для других нужд вполне подойдет прибор с измерением продуктов до 3–4 кг.

Еще одной не менее важной характеристикой в кухонных весах является точность взвешивания. Самая маленькая погрешность прибора составляет 0,1 грамм. Однако не стоит искать прибор именно с таким показателем, поскольку даже погрешность в 1 грамм не особо принципиальна.

Каким функционалом могут обладать кухонные весы?

Достоинством любых электронных весов является функционал, которым они обладают. Естественно, за каждую из дополнительных опций вам придется заплатить, поэтому непосредственно перед покупкой хорошо подумайте, нужны ли вам эти функции или нет.

Большинство электронных весов обладают опцией тарирования, что дает возможность взвешивать продукты, не учитывая емкости, в которой они находятся. Функция последовательного взвешивания помогает взвешивать продукты друг за другом, при этом не доставая их из тары. Нелишней опцией будет и автоматическое отключение/включение. Эта возможность позволит прибору отключаться в автоматическом режиме, если вы им не пользуетесь какое-то время. А также сам заработает, при условии, что на его поверхность вы поставите какой-нибудь предмет.

Люди, постоянно сидящие на диете, по-настоящему оценят функцию встроенного диетического компьютера, который способен выдавать сведения о количестве в составе продукта белков, углеводов и жиров, а также холестерина и калорий.

Не менее полезной функцией является таймер, который проинформирует вас о том, что разряжается аккумулятор кухонного прибора. Кроме того, любители приготовления блюд по иностранным рецептам считают необходимым встроенную опцию выбора единиц измерения.

Как правильно выбрать кухонные весы?

При выборе весов для кухни следует исходить от суммы, которую вы запланировали потратить на эту покупку этой вещи. По низкой цене вы сможете купить отличный механический вариант, а по средней и высокой — более функциональный. Обязательно выбирайте модель кухонных весов с теми дополнительными опциями, которыми вы будете действительно пользоваться.

Важно знать! Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо при выборе даже самых простых кухонных электронных весов, обратить внимание на то, чтобы присутствовал индикатор перезагрузки и автоматическое отключение.

Прорезиненный корпус защитит вас от попадания внутрь прибора продуктов, а индикатор заряда аккумулятора поможет пользоваться им с комфортом. Если у вас или родственников, проживающих совместно с вами, плохое зрение, то вам будет полезно приобрести прибор, оборудованный подсветкой дисплея и четкими цифрами.

Надеемся, что эта публикация окажет вам помощь в выборе кухонных весов, которые прослужат на вашей кухне не один год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector