Etm2000.ru

Стройка и ремонт
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать посуду для кухни?

Как выбрать посуду: советы и обзоры

Советы по выбору посуды

Для любой хозяйки качественная посуда – залог успеха в вопросах приготовления пищи и, как следствие, хорошего настроения для всей семьи. Как мало иногда бывает нужно для создания кулинарного шедевра — мгновенный импульс — и Вы уже готовы творить. Однако, посуда плохого качества едва ли станет хорошим подспорьем в этом деле. Очень важно сделать верный выбор – для этого и существует сайт www.posud.ru. Здесь Вы найдете множество советов по выбору посуды: от вилки до целого набора кастрюль из высококлассной стали. Какой должна быть кастрюля? По каким признакам отличить качественные столовые приборы от дешевого контрафакта? Ответы на эти и многие другие вопросы на нашем сайте.

Сертификация посуды

Еще один немаловажный момент, на который стоит обратить внимание при выборе посуды – сертификаты качества. Важно помнить, что вся посуда из металла (будь то сталь и любой другой металл), стекла и керамики подлежит обязательной сертификации. Сегодня ни в коем случае не стоит доверять посуде, которая такими отметками не обладает. Подробнее ознакомится с процессом проведения сертификации и понять, что означает маркировка вашей посуды можно в нашей статье.

ГОСТы на посуду

Государственный отраслевой стандарт, наряду с сертификацией – серьезное подспорье в определении качества посуды. ГОСТ устанавливает четкие нормы и требования к качеству, надлежащей форме и исполнению изделия, поэтому сегодня без знания этих правил сделать верный выбор практически не возможно. Ознакомиться с ними, а также со списком основных ГОСТов на посуду можно на нашем сайте.

Выбор посуды и аксессуаров для сервировки стола

Торжество, маленькое или большое – это всегда повод для радости. Сделать его уютным, таким, чтобы все гости остались довольны – задача для любой хозяйки. Здесь важна каждая деталь: верно подобранная посуда, скатерти, салфетки, словом все должно быть со вкусом, но в меру. И не важно, собираете ли Вы большой прием или просто хотите насладиться чашкой чая – эстетика сервировки стола играет весомую роль в определении качества приема пищи. Ознакомиться с основными правилами и маленькими хитростями создания неповторимой обстановки Вы можете в статье на сайте.

Как выбрать посуду в подарок

Не знаете, что подарить близким в преддверии праздника? Да, задача не из легких: рынок насыщен всевозможными модификациями и кажется, что удивить нельзя уже ничем, особенно когда мало времени на поиски. Но если вдуматься, посуда – идеальный подарок не только для домохозяйки. Молодоженам нужны сервизы и наборы кухонной утвари, подруге понравятся изысканные тарелки, а мужу или отцу – бокалы для виски. Одним словом – вариантов масса. А не растеряться и вовремя определиться с выбором поможет наша статья.

Как выбрать технику для кухни

Совершенство мысли, наконец, привело нас в эпоху совершенства техники. Сегодня процесс приготовления пищи стал настолько простым, что справиться с ним может даже ребенок. Полноценный обед готовиться не больше двух часов, а свежий хлеб — и того быстрее. Мало найдется хозяек, не пользующихся благами цивилизации на кухне, но если Вы не из их числа – ознакомьтесь с нашими советами по выбору мультиварок, хлебопечей и другой электоронной утвари. А может быть Вы просто хотите обновить старую технику? Тогда статьи раздела «Техника для кухни» на www.posud.ru специально для Вас.

Как выбрать посуду по невысокой цене

Любите хорошую посуду но боитесь, что это Вам не по карману? Действительно, покупать в специализированных магазинах – удовольствие не из дешевых, но кто сказал, что в них заканчивается весь мир кухонных радостей. Подобрать замечательный комплект, который будет радовать глаз и Вам, и вашим гостям легче, чем кажется. Чтобы сориентироваться в веренице черепков и мисочек, ознакомьтесь с нашей статьей- путеводитем.

Как выбрать цвет посуды

Сегодня рынок кухонной утвари пестрит всеми цветами радуги, и не спроста: тон и цвет посуды поднимает нам настроение во время приготовления пищи, да и аппетит улучшает. Традиционные белые, яркие оранжевые и экстравагантные черные – вот это разнообразие! Но как понять, какой цвет подходит именно тебе, и как будет сочетаться с уже имеющимися предметами обихода и интерьером в целом? Ответ на эти и многие другие вопросы в нашей статье.

Как выбрать посуду для напитков

Как выбрать кастрюлю

Кастрюля – наше все. Казалось бы, один элемент, но какой важный! Здесь играет роль и качество материала, и техническое исполнение, и, конечно, дизайн. Любая хозяйка не понаслышке знает, что вкусный обед – это не только мастерство приготовления, но и утварь, в себя его вместившая. Алюминиевые, стальные, керамические – выбор огромный и простой только на словах. Найти свой идеал, отбросив все сомнения, поможет наша статья.

Как выбрать сковороду

Еще одним базовым элементом утвари является сковорода. Прочная, легка и красивая – любая, она должна прослужить вам не один год и неизменно радовать своими способностями при создании маленьких и больших кулинарных шедевров. Правильный выбор сковороды, пожалуй, одна из важнейших задач, ведь он определяет безопасность и вкусовые качества блюд. Опытные хозяйки могут слагать о них легенды, но и www.posud.ru поможет не ошибиться.

Рекомендуем покупать посуду в интернет-магазине посуды «Тут Посуда».

Как выбрать посуду для кухни?

Мы работаем:
Пн-Сб: с 9:00 до 21:00
Вс: выходной

товаров (0)
0 р.

Как выбрать набор посуды для кухни

О том что вкус приготовленных в домашних условиях лакомств зависит не только от кулинарных способностей, но и от качества посуды, знает каждая хозяйка. Поэтому обойтись одной сковородой и парой стареньких кастрюль у желающих вкусно накормить домочадцев не получится. Поэтому под рукой в обязательном порядке должен быть функциональный набор посуды, в котором есть все необходимое для создания кулинарных шедевров в домашних условиях.

Как правильно выбирать комплект?

На прилавках магазинов существует огромное количество вариантов наборов от разных производителей. Разнообразные виды комплектов с разным количеством предметов, выполненные из различных материалов и выдержанные в разном стиле могут запутать хозяйку.

Чтобы не купить набор с лишними составляющими, желательно заблаговременно обдумать следующие вопросы:

1. Сколько новых предметов смогут вместить просторы вашей кухни?

2. Какие именно блюда приходится готовить чаще всего?

Если вы являетесь обладателем компактного кухонного помещения, а ваша семья не столь велика, вполне можно обойтись покупкой комплекта с минимальным числом составляющих.

Также в процессе поиска посуды для кухни рекомендуется принимать во внимание моменты, о которых пойдет речь ниже. Они помогут вам найти ответ на вопрос, как выбрать набор посуды.

Материал

Стандартными вариантами материала для изготовления посуды сегодня служит:

1. Нержавеющая сталь. Такая посуда все чаще встречается на кухне рядовых обывателей. Она прочна, долговечна, эстетична, не требует дополнительного ухода, не боится деформации и с достоинством выдерживает любые температурные максимумы. Более того, такая утварь не впитывает посторонних запахов, а ее поверхность не является средой для размножения бактерий. Такая посуда идеально вписывается в любой интерьер и сохраняет свой первозданный вид даже после долгих лет эксплуатации.

НО! Стоимость такой посуды достаточно высока, тем более если составляющие комплекта дополнены «наращенным» дном.

2. Алюминий. Алюминиевая продукция до сих пор продолжает оставаться достаточно популярным вариантом. Объяснением такого положения вещей является доступная стоимость изделий и высокие показатели теплопроводности. Блюда в алюминиевых емкостях будут готовиться намного быстрее, чем, к примеру, в кастрюлях из нержавейки или эмалированной стали.

НО! Такая посуда склонна к появлению царапин, поэтому вы не сможете почистить ее при помощи металлического ершика. Помимо этого пища в такой посуде может быстро пригореть или окислиться.

3. Эмалированная сталь. Как правило, в таких наборах имеются чайники, кастрюли и ковшики, но отсутствуют сковороды. Нанесенная на поверхность металла эмаль является нейтральной для пищи, поэтому такая посуда идеально подходит для хранения готовых блюд. Готовить в такой утвари одно удовольствие. Главное — не забыть об оставленной на плите кастрюле, в противном случае пища может пригореть.

НО! Чистить эмалированную посуду при помощи ершиков категорически запрещено. Также стоит принимать во внимание тот момент, что эмаль с течением времени в любом случае повредится, по причине чего посуда станет непригодной для приготовления блюд.

Ручки

Выбирая комплект,обязательно обратите внимание на ручки. Желательно проверить их прям в магазине на предмет удобства.

Что касается материала, из которых могут быть изготовлены рукояти, здесь существует два варианта:

— Металлические. Такие ручки без проблем выдерживают любую температуру, поэтому подобные модели утвари идеально подходят для приготовления блюд в духовом шкафу.

НО! Металлические ручки сильно греются. Поэтому в процессе работы с такой посудой следует быть внимательным, чтобы не получить ожог.

— Неметаллические (к примеру, бакелитовые). Это очень удобный вариант, поскольку такие ручки не греются, что позволяет не использовать в процессе приготовления блюд защитные рукавички.

НО! Такие изделия не подходят для приготовления блюд в духовке (ручки начнут плавиться уже при 150°С).

Также обратите внимание на способ крепления ручек. Это может быть крепление при помощи болтов, путем точечной сварки или же цельнолитой вариант. В третьей модели утвари ручки будут греться сильнее, чем в первых двух.

Крышки

Большинство наборов посуды продают с крышками. Но если таковых в комплекте не предусмотрено, не стоит отчаиваться и отказываться от покупки подходящего комплекта. Вы всегда можете приобрести составляющие нужного диаметра отдельно. Только в этом случае обязательно отдавайте предпочтение крышкам, выпущенным тем же изготовителем, что и кастрюли и сковороды из купленного комплекта.

Какую посуду выбрать для кухни

Посуда для кухни и её назначение

Выбор и использование посуды

Хорошо оборудованная кухня, снабженная необходимым ассортиментом посуды и приборов, — важное условие успешной работы хозяйки. Чем больше посуды и приборов находится в ее распоряжении, тем легче и приятнее работать, тем больше она имеет возможностей придать приготовленным блюдам хороший внешний вид, возбуждающий аппетит.

Некоторые хозяйки загромождают кухню ненужными инвентарем и посудой, а необходимых не имеют. А между тем посуда — вещь очень важная, и здесь мы дадим несколько советов о кухонном инвентаре.

➢ Кухонная посуда должна быть изготовлена из материалов, не изменяющих внешнего вида, вкуса и аромата кушанья, не образующих с пищевыми продуктами химических соединений, которые могли бы вызвать пищевые отравления. Она должна быть гладкой, без выступов и углублений, создающих условия для скопления остатков пищи.

➢ Кухонная посуда и приборы должны иметь строго определенное место, их следует содержать в образцовой чистоте. В кухне обязательно должен быть стол, на котором хозяйка может обрабатывать продукты для приготовления пищи.

➢ В домашнем хозяйстве для варки супа, пельменей, вареников, макаронных изделий необходимо иметь две кастрюли емкостью 4 — 5 л с крышками.

➢ Для приготовления первых блюд используют кастрюли с тонкими стенками, а для приготовления каш, жарения и тушения — кастрюли с толстыми стенками, гусятницы, чугунки, сковородки.

➢ Для каш, тушеных изделий из мяса, птицы, овощей требуется кастрюля поменьше, емкостью 2—3 л.

➢ Для кипячения молока, варки какао, компотов, киселей и других сладких блюд следует иметь отдельную кастрюлю емкостью 1,5—2 л с решеткой и крышкой.

➢ Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд лучшими являются кастрюли из нержавеющей стали. Для дрожжевого теста, взбивания яичных белков, муссов и кремов кастрюли должны быть с высокими стенками, так как при взбивании эти продукты увеличиваются в объеме в 2—3 раза. Для взбивания белков, яиц, крема, мусса нужно иметь кастрюлю емкостью 1,5—2 л, эмалированную или из нержавеющей стали (но не алюминиевую); для этой же цели нужен и проволочный венчик.

➢ Сковороды служат для жарки мяса, рыбы, яиц, овощей, мучных изделий. Картофель, овощи, мясо, рыбу следует жарить на большой сковороде, яйца — на маленькой — алюминиевой или из нержавеющей стали. Для выпечки блинов и блинчиков лучше применять толстостенные сковороды с низкими бортиками, для жарки пирожков и пирогов нужны сковороды с более высокими и толстыми стенками диаметром 15—20 см (чугунные или из какого-либо сплава). Таким образом, каждая хозяйка должна располагать несколькими сковородами.

➢ Круглая глиняная посуда используется для запекания овощей с мясом или без мяса и других целей. Пища, приготовленная в такой посуде, отличается особым вкусом.

➢ Дуршлаг служит для процеживания супов, бульонов, для откидывания отваренных макаронных изделий, риса, овощей, для мытья фруктов, ягод, овощей.

Читать еще:  Как ухаживать за пластиковыми фасадами кухни?

➢ Противни металлические с тремя бортиками предназначены для выпечки пирогов, кулебяк, рулетов, противни с четырьмя бортиками — для выпечки бисквитных полуфабрикатов. На металлических листах с одним бортиком выпекают печенье, пирожки, пряники, ватрушки, струдели.

➢ Формы металлические бывают с тонкими и толстыми стенками. Для приготовления таких сладких блюд, как желе и кремы, лучше применять формы с тонкими стенками с отверстием в середине в виде трубочки. Содержимое в таких формах застывает ровнее.

➢ Мучные изделия, а также пудинги рекомендуется выпекать в формах, имеющих толстые стенки, так как в таких формах они лучше пропекаются. В тонкостенных формах края мучных изделий, пропекаясь быстрее, чем середина, подгорают, при этом середина может остаться сырой.

➢ Для выпечки коржей, кексов, бисквита, куличей и других изделий лучше использовать фигурные формы — они придают изделиям красивый вид.

➢ Каждой хозяйке рекомендуется также иметь вафельницу, орешницу металлические трубочки для выпечки слоеных трубочек, набор корзиночек — тарталеток, набор выемок для формования печенья и пряников, набор трубочек (корнетов) для выдавливания (шприцевания) кремов, джемов, паст и других отделочных продуктов, кисточки для смазывания поверхности выпекаемых изделий яйцом.

➢ Кондитерский мешок — необходимая вещь в домашнем хозяйстве. Он делается из плотной хлопчатобумажной ткани и служит для наполнения изделий из заварного теста кремом, отделки тортов, пирожных и для других целей. После каждого употребления кондитерский мешок необходимо тщательно вымыть, прокипятить в чистой воде и высушить; хранить его следует отдельно в коробке или в полиэтиленовом пакете.

➢ Терки (обыкновенные и комбинированные) применяются очень широко. На них натирают различные овощи, плоды, сыры, с помощью терок снимают цедру с лимонов, апельсинов.

➢ Миксеры, взбивалки — венчики и спиральки — предназначены для взбивания яичных белков, сливок, муссов, кремов, коктейлей, глазурей.

➢ Ступки с пестиком чугунные и фарфоровые служат для растирания сахара (в пудру), лимонной кислоты, мака, орехов.

➢ Ножи в домашнем хозяйстве могут применяться самые разнообразные: нож-пила для резки хлеба; гофрированный нож для резки масла, сыров, овощей, фруктов, теста; желобковый нож для чистки картофеля; специальный нож для чистки рыбы; ноже широким лезвием для резки мяса; маленький нож для резки лука; нож с лезвием (тонкой пилкой) для резки лимона и др.

➢ Ножницы из нержавеющей стали применяются для разделки рыбы и других целей.

➢ Доски деревянные бывают большие (для раскатки и формования теста) и небольшие (для резки мяса, рыбы, овощей). Для резки овощей, мяса и рыбы лучше использовать разные доски.

➢ Тяпка деревянная служит для отбивания мяса.

➢ Сита волосяные большие и малые, а также металлические сита предназначены для просеивания муки, процеживания соков, протирания плодов и ягод, металлические сита используются для бланширования.

➢ Скалки деревянные лучше иметь две: круглую гладкую из сплошного дерева (для раскатки теста для лапши, пельменей и пр.) и проворачивающуюся на ручке (для раскатки теста для пирогов, тортов, пирожных, для переноса раскатанного пласта теста со стола на лист).

➢ Веселки (деревянные лопаточки) удобны для вымешивания теста, крема, сиропа.

➢ Шумовки используются для снятия накипи с супов, сиропов, при жаренье во фритюре пончиков, хвороста, ракушек.

➢ Миски эмалированные необходимы для мытья мяса, рыбы, для споласкивания плодов и ягод.

➢ Тазы из нержавеющей стали, медные или из латуни с одной длинной ручкой служат для варки варенья. Самая удобная в домашних условиях емкость таза — 2,5 л (1,5 кг сахара на 1 кг ягод).

➢ Нужен в кухонном хозяйстве 1 кофейник (металлический) на 1,5 — 2 л и чайник на 3—4 л.

➢ Жарить птицу — кур, уток и др. — удобно в так называемой гусятнице. Она может быть использована также для приготовления различных тушеных блюд: мясных, рыбных и овощных.

➢ Для хранения некоторых продуктов (квашеных, маринованных и соленых) необходимы керамические, фарфоровые или стеклянные банки с крышками.

➢ Значительно экономит время хозяйки скороварка — посуда с герметически закрывающейся крышкой, процесс варки в которой происходит при повышенном давлении. Всего 15 мин требуется для приготовления овощей и мяса, а для приготовления картофеля — 5 мин. При этом отлично сохраняются витамины и минеральные соли.

➢ Быстро можно приготовить пишу в посуде с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чуть меньше окружности конфорки газовой или электрической плиты.

➢ Для варки каш мало пригодна эмалированная посуда, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу. А овощи лучше всего отваривать именно в такой посуде. Но эмалированную посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.

➢ Квасить небольшое количество капусты (5—10 кг) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью.

➢ Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

➢ Молоко не пригорит, если его кипятить в кастрюле с толстым дном. Меньше подгорает молоко в кастрюле, которую предварительно ополоснули холодной водой.

➢ Мусс не следует взбивать в алюминиевой посуде, в ней он темнеет и приобретает неприятный привкус.

➢ Масло, сало, жир нельзя хранить в глиняной посуде, так как эти продукты приобретают специфический запах посуды.

➢ Посуду, предназначенную для приготовления и подачи кофе к столу, не используют для других целей и не моют вместе с другой посудой.

Хозяйке на заметку: как выбрать посуду для кухни?

Кухня – вот едва ли не самая важная комната в доме. Здесь рождаются домашние кулинарные шедевры, с любовью и вдохновением приготовленные для самых близких. Это и легкие завтраки в постель, и праздничные торты для семейных посиделок, и романтичные ужины для двоих, и многое другое, что делает нашу жизнь чуточку счастливее.

Для того, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие, нужны не только свежие продукты, но и полный набор качественной посуды.

Каждая хозяйка стремится максимально удобно обустроить кухню, хотя порой набор кухонной утвари формируется стихийно. При каждом походе в магазин обязательно покупается что-то нужное в данный момент, но совершенно не сочетающееся с остальным кухонным убранством. Случается, что потом эта «очень нужная вещь» и вовсе лежит без использования. Отсутствие системы рождает хаос, который постепенно начинает раздражать не только хозяйку, но и всех домочадцев.

Грамотный подбор кухонной утвари

В бесконечном разнообразии товаров для кухни легко можно потеряться. Чтобы определиться, какую посуду выбрать для кухни, обратите внимание на следующие критерии:

  • Размер кухни. Не многим из нас повезло иметь кухню большой площади, которая без труда вместит даже ту посуду, которая требуется для приготовления исключительных блюд. Если вы из ряда счастливчиков, то все равно не спешите брать все подряд, так вы только захламите ящики. Тем, кому не повезло довольствоваться стандартной кухней 9 кв.м. особо не разгуляться, потому уж точно придется покупать только самое необходимое.
  • Количество человек в семье. Перед покупкой вспомните, какое количество еды требуется для ежедневных трапез. Действительно ли есть необходимость взять понравившуюся кастрюлю, если она слишком маленькая, и приготовленной еды не хватит всем домочадцам?
  • Традиционные семейные блюда. Во всех семьях есть любимые рецепты для воскресных ужинов, и блюда на скорую руку, когда мама прибежала с работы, и нет времени на долгие приготовления, а пора скорее семью кормить. Возможно нечто необычное лучше один раз попробовать в ресторане, а не брать для приготовления посуду, которую больше нигде не применить.
  • Наличие бытовой техники. Для удобства хозяек создано много автоматических помощников: микроволновая печь, мультиварка, хлебопечка, тостер и другие – в них установлена одна емкость для приготовления разных блюд. С ними не обязательно покупать впрок много другой посуды.

Современные производители делают все, чтобы привлечь взгляд покупателя ярким дизайном или необычной формой. Грамотная хозяйка не станет набирать все подряд, а прежде подумает, действительно ли это необходимо и есть ли для этого место на кухне. Помните, что посуда на кухне должна быть не только функциональной, но и красивой, яркой. Пример красивой посуды для кухни на фото:

Формируем список покупок

Базовый набор кухонной утвари, который обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки. Составим таблицу, которая наглядно покажет, какая посуда нужна на кухне среднестатистической семьи:

Минимум 3 разного объема. Самая большая – для приготовления супов, средняя – для каш, гарниров и чтобы разогреть небольшую порцию готовой еды, маленькая – для варки мелких ингредиентов (яиц, например) или подготовки продуктов для выпечки (растопить масло или подогреть молоко).

Дополнительно купите среднего размера сотейник – кастрюля с ручкой – в которой удобно как варить, так и тушить.

Минимум 3 для разных блюд. Большая и глубокая нужна для тушения. Среднего размера – для обжаривания полуфабрикатов или овощей. Они должны быть с толстыми стенками, чтобы еда готовилась равномерно. Самая маленькая сковорода – для приготовления завтраков или обедов на скорую руку – может быть со стенками средней толщины.

Дополнительно можно приобрести блинницу, если мест для хранения достаточно. В противном случае блины и оладьи можно жарить на сковороде среднего размера.

Миски и контейнеры

Миски 2 или 3 разного размера. Одна обязательно глубокая для взбивания или растирания ингредиентов. Контейнеры лучше брать набором, одного набора будет достаточно.

Дополнительно дуршлаг и небольшое сито.

Разделочные доски в количестве 3-4 штуки – каждая доска для разных продуктов (мясо, хлеб, овощи/фрукты, сыр/колбаса). Терка средних размеров, скалка.

Приборы и инструменты

Просто набор ножей, в котором должен быть нож для мяса, для рыбы, для овощей и два дополнительных ножа для разных целей. Расширенный набор также включает большой нож для разделки, нож для хлеба и прочие узкоспециализированные ножи – такой набор можно купить, только если есть, где его разместить.

Обязательно набор, включающий половник, большую ложку, шумовку, венчик для взбивания, лопаточку. Хорошо, если он будет включать круглую компактную подставку для инструментов.

На каждого члена семьи полагается:

тарелка глубокая для первых блюд;

тарелка мелкая для вторых блюд;

вилка, ложка, нож.

Здесь не берем в расчет посуду для праздничной сервировки, так как тут базового количества нет.

Материал изготовления также имеет значение. Посуду для жарки и тушения лучше выбирать с качественным антипригарным или керамическим покрытием. Оптимальный вариант для варки – нержавеющая сталь, которая не насыщает пищу вредными компонентами, не деформируется и хорошо сохраняет тепло.

Расстановка посуды

Правильное использование систем хранения кухонного гарнитура – залог порядка на кухне.

  1. В ящики со стеклянными дверцами ставим посуду для сервировки – расставляем тарелки по размеру в одну или две симметричные колонны;
  2. За глухими фасадами храните мелкую бытовую технику, которая используется редко или приборы и инструменты, для которых не предусмотрена подставка. Также в верхний шкаф ближе к варочной поверхности положите набор емкостей для хранения продуктов;
  3. В нижних шкафах ближе к варочной поверхности храните кастрюли и сковороды. Положите их одну в другую, а чтоб не царапать дно, купите специальные прокладки;
  4. Все моющие средства храните в лотке под раковиной, чтобы они не касались чистой сухой посуды;
  5. Часто используемую бытовую технику лучше хранить на открытых поверхностях.

Посуда в интерьере кухни: как выбрать, цвет посуды и стиль интерьера

С наступлением «эры социальных сетей» и с момента их появления все популярней и актуальней становятся food-фото. Продвинутые и начинающие блогеры, известные личности и обычные пользователи с охотой делятся фотографиями своих блюд, специально создают фото-композиции для своих постов, подбирают соответствующий «инвентарь» для таких картинок. И для получения отличного результата немаловажным элементом является выбор посуды для такой композиции. Тарелки, кружки, столовые приборы, стаканы, бокалы, кастрюли, чайники и сковородки – все может пригодиться и сыграть свою решающую роль.

Создать нужную атмосферу на картинке – довольно сложная и кропотливая работа, однако, что же скрывается за объективом камеры и за рамкой фотографии? Порой представить не просто. Но, если перенестись на кухню, будет ли процесс выбора посуды для дома настолько прост либо сложен. Дизайнеры и декораторы успешно справятся с такой задачей и подберут посуду под любой интерьер и стиль кухни. Какая же посуда в современном интерьере станет актуальной для конкретной семьи? Какую посуду выбрать для кухни?

Читать еще:  Как снять верхние шкафы кухни?

Цвет посуды и стиль интерьера

Цвет посуды и стиль интерьера имеют прямую зависимость. В каждом стиле есть свои характерные особенности, которые прослеживаются во всем: в отделке, мебели, декоре. Это цвет, формы и материалы, а также определенные обязательные элементы. Итак, какой цвет посуды подходит к интерьеру кухонь различных популярных стилей.

Прованс

Философия стиля прованс – естественность и простота, легкость и нежность. Это деревенский провинциальный стиль южной Франции. В нем переплетаются и отражаются деревенский шарм и изящность французских домов, глубокие традиции французских загородных домов и красота природы побережья юга Франции. Изюминка стиля – тепло и уют по-домашнему.

Основные его элементы: светлые оттенки, цветы живые и принтованные, рюши, вышивки, аппликации, деревянная массивная мебель в сочетании с элегантностью и комфортом.

Обустраивая кухню в стиле прованс, стоит отдать предпочтение светлым и пастельным оттенкам. А также фарфоровой, глиняной, керамической, деревянной посуде. Например, плетеным сахарницам и кувшинам с подсолнухами, тарелкам с лавандой.

Узоры и орнаменты – неброские, цветочные, лавандовые, растительные, галльский петух.

Конечно, здесь совершенно неуместными станут темные и неоновые оттенки посуды, металлизированные детали и необычные причудливые ее формы.

Шебби-шик

Шебби-шик – одно из направлений винтажного стиля. Основа стиля – романтика, сказка, нежность. Основные цвета – белый и розовый. Мебель – изящная, винтажная и антикварная. Обилие текстиля, рюш, оборок, подушек, покрывал и пледов, множество различных декоративных элементов (статуэтки, вазы, конфетницы и фруктовницы, салфетницы, картины, фотографии, куклы) – все это элементы, по которым не сложно идентифицировать данный стиль. И, ко всему прочему, обязательны флористические композиции – живые цветы в горшках, букеты в вазах, изображения на мебели, тканях, картинах и панно.

Для кухни в стиле шебби-шик актуальными станут цвета посуды: белый, розовый, нежно-бежевый, молочный, слоновая кость, светлые и нежные тона голубого и салатового.

Относительно узоров, лучше остановить свой выбор на цветочных. В приоритете – розы.

Категорическое табу – темные цвета и оттенки.

Кантри

Слоган стиля кантри – простота, природность и естественность деревенской жизни.

Стиль кантри – загородный сельский с использованием светлых натуральных оттенков и материалов. Среди них древесина, мрамор, натуральный камень и кирпич.

Говоря о стиле кантри, в первую очередь, уместно упомянуть не о цветах, а о материалах, из которых стоит выбирать посуду для кухни. Интерьер с медной посудой, чугунной, деревянной, глиняной (либо посуда под глину) – это все кантри. Отлично подойдут варианты, выполненные ручной работой. Относительно орнаментов, лучше выбирать цветочные, а также декоративную керамическую посуду с орнаментами на растительную тематику. Расписные глиняные тарелки могут служить декором и располагаться на стенах комнаты.

И, наконец, о цветах. Спокойный коричневый, белый, бежевый, яркие оттенки зеленого, оранжевого и фиолетового отлично впишутся в кантри-интерьер.

Относительно табу, пластиковая и хромированная посуда категорически не совместимы с данным стилем.

Экостиль

Девиз данного стиля – естественность и экологичность во всем: в способах и материалах отделки, в мебели, тканях и других декоративных элементах.

Цветовая гамма и материалы также «натуральные». Здесь преобладает древесина, природный камень, глина, стекло. Посуда – деревянная, глиняная и фарфоровая. И, соответственно цвета и мягкие оттенки: коричневого, бежевого, серого. Отдается предпочтение посуде округлых форм.

Не рекомендуется использовать все искусственно созданные материалы по типу пластика, а также металл. Из цветов – слишком яркие «кислотные» либо контрастные цвета будут неуместны.

Интерьер в стиле лофт напоминает цех, мастерскую, промышленное пространство. Основная его особенность – свободное, открытое пространство с использованием индустриальных элементов таких, как кирпичные стены, балки, открытые трубы, цементный пол.

Посуда в интерьере лофт – это посуда из стекла, керамики, нержавеющей стали, хромированная.

Характерные цвета для стиля лофт – серый, коричневый и черный.

Узоры и орнаменты – простая и сложная геометрия.

Табу для стиля лофт – яркие неоновые акценты и цветочные и расписные узоры, нежные пастельные тона.

Скандинавский стиль

Девиз стиля – практичность, сдержанность, простота, функциональность и много света. Его визитная карточка – белый цвет. Он прослеживается во всем: начиная от отделки стен, пола и потолка, продолжается в мебели и заканчивая элементами декора. В посуде он также придется, как нельзя кстати. Аналогично уместными здесь будут и другие природные светлые нейтральные цвета: бежевый, коричневый, нежные пастельные. Допускаются яркие акценты.

Посуда – простых форм, без множества сложных рисунков из керамики, глины, дерева и стекла.

Актуальные узоры – лаконичные, однотонные, под дерево, геометрические и этнические.

Недопустимо использование множества декоративных элементов, резьбы, цветочных и цветных узоров.

Классический стиль

Основа классики – практичность, функциональность и сдержанность в оформлении и деталях. Натуральная древесина в мебели, отделке полов. Для этого стиля актуальна древесная цветовая гамма: от светлых бежевых оттенков до темного шоколадного и даже черного.

На классической кухне отлично впишется посуда белого и некоторых нежных пастельных оттенков: бежевых, желтых, голубых. Допустимы мелкие неброские рисунки и узоры. Относительно материала для посуды, уместным здесь будет фарфор.

Под запретом использование неестественных «кричащих» цветов.

Посуда как часть интерьера современной кухни

Если в интерьере современной кухни нет четкого прослеживания какого-то одного определенного стиля, то при выборе посуды можно оттолкнуться именного от цветовой гаммы и от ее сочетания с общей цветовой концепцией. Так, с помощью посуды можно акцентировать внимание на ярких элементах. Либо, наоборот, уравновесить и приглушить их с помощью нейтрального спокойного цвета. Это поможет создать стильное пространство.

Если говорить о сочетании цветов, то цвет кухни и цвет посуды могут иметь прямую зависимость, и они должны гармонировать друг с другом. Какого цвета выбрать посуду? Конечно, белый цвет для посуды – это классика, которая впишется в любой интерьер, будь то современный, этнический или классический стиль.

  • Например, в белую кухню можно подобрать посуду любого цвета, так как это универсальный цвет и сочетается практически со всем.
  • Черный цвет, аналогично белому, комбинируется с большинством других оттенков.
  • В серой кухне гармонично расставить акценты с помощью разных оттенков розового (от светлых, нежных до более ярких), красного, синего, фиолетового и даже черного.
    • Для кухни бежевого цвета – коричневая, голубая и посуда пастельных оттенков.
    • Для кухни в зеленых или салатовых оттенках – желтая, бежевая, коричневая и черная посуда.
    • Для оранжевой кухни – черная посуда, глубокие и приглушенные оттенки зеленого, фиолетового.
    • С красной кухней сочетается черная, серая и коричневая посуда.

    Как выбрать посуду под интерьер: вывод

    Достаточно большое количество времени современное общество уделяет показной красоте. Проводит много времени над созданием красивых, ярких и «вкусных» профилей в социальных сетях. И речь далеко не просто о еде. Но, очутившись дома, для каждой хозяйки важно окунуться в атмосферу домашнего уюта, красоты и стиля, и полностью прочувствовать его. Создать такое стильное и комфортное место можно с помощью деталей. Именно они так важны для целостности образа, создаваемого в интерьере любого помещения.

    Для кухни такая деталь – посуда: столовая, для сервировки стола, для приготовления пищи и декоративная посуда для интерьера. Цвет посуды и стиль интерьера взаимосвязаны. Ее можно выбирать под общий стиль и дизайн кухни. А также, в случае невозможности отнести созданный интерьер к определенному стилю, под основной цвет кухни.

    Наиболее универсальным цветом для посуды является белый, а материал – керамика. Белая керамическая посуда – это классика, которая гармонично впишется в любой интерьер. Главное, выбирать незамысловатый дизайн и простые формы.

    Как выбрать посуду для кухни?

    Здоровое питание зависит не только от органических полезных продуктов, но и от посуды, в которой мы ежедневно готовим. Во время приготовления необходимо соблюдать термические нормы и способы обработки продуктов. Поэтому у каждой хозяйки есть большое количество различных кастрюль, сковородок, тарелок. Однако не все знают, как правильно выбрать посуду для кухни, а также какой материал безвреден при приготовлении блюд.

    Из чего должен состоять набор?

    На кухне должен быть ограниченный посудный набор в зависимости от количества членов семьи:

    • для семьи из двух человек обычно достаточно двух сковород разного размера, двух небольших кастрюль, ковша, небольшие формы для запекания;
    • семье с детьми из 3-4 человек посудный набор для дома должен состоять из четырех сковород для приготовления основных блюд, блинов и оладий, трех кастрюль разного размера, нескольких форм для запекания;
    • людям, занимающимся кулинарией профессионально, к стандартному набору следует добавить гриль, сковороду под вок, кастрюли для жаровни и другие нестандартные предметы кухонной утвари.

    Выбор посуды для приготовления пищи должен зависеть от того, действительно ли вам необходимы эти предметы в готовке. Многие приобретают целые наборы кастрюль, часть из которых никогда не появляется на плите. Однако если вам хватит двух или трех позиций, лучше купить сковороды или кастрюли по отдельности и не перегружать рабочее пространство.

    Материалы и покрытия для посуды

    Для сохранения полезных свойств и экологичности продуктов важно использовать безвредные материалы. Важно, чтобы кухонная утварь при нагревании не окислялась, а также не выделяла вредных веществ в пищу. Выбор посуды для кухни зависит от температурных режимов при готовке. Материал должен выдерживать необходимые температуры, чтобы пища не пригорала к стенкам. Чаще всего используют следующие материалы:

      Алюминий. Качественную алюминиевую посуду используют для приготовления пищи при высоких температурах. Она экономична и мало весит. Однако изделия из вторичных сплавов алюминия вредны для здоровья, продукты, которые готовятся в такой посуде, выделяют опасные для человека ферменты. Поэтому на смену данному материалу пришел анодированный алюминий. Такая посуда имеет защитный слой, который предотвращает окисление.

    Не меньшее влияние на качество пищи имеет покрытие. При приготовлении именно с ним напрямую соприкасаются продукты. Наиболее прочным к царапинам и устойчивым к окислению считается тефлоновое напыление. Однако оно прослужит Вам всего несколько лет даже при бережном использовании. Эмалированная посуда экономична, но в ней сложно что либо жарить — только тушить и варить. Наиболее экологичным считается керамическое покрытие, однако, оно не устойчиво к смене температурных режимов, а также быстро загрязняется. Выходит из строя в три раза быстрее тефлона.

    Критерии выбора посуды

    В продаже находится большое количество разных кухонных предметов разного дизайна и назначения. Помимо выбора материала и напыления покрытия каждая хозяйка должна руководствоваться еще несколькими правилами при выборе посуды:

    • рельефное дно, а также крышка с удобным отверстием для выхода пара предотвращают пригорание;
    • важно иметь несколько предметов разного размера;
    • при выборе материала учитывайте тип плиты, на которой будет использоваться посуда;
    • выбирать внешний вид изделия необходимо исходя из дизайна кухни, физических свойств и собственных потребностей.

    При большом разнообразии параметров сложно понять, какую посуду выбрать для кухни. В магазине Kuchenland каждый сможет выбрать то, что отвечает своим пожеланиям: кастрюли, сковороды, ножи и прочая кухонная утварь. Каждое изделие долговечно, может долгое время использоваться. Компания предлагает различные коллекции посуды, с помощью которых вы с удовольствием будете готовить, радуя близких.

    Какую посуду выбрать для кухни

    Заходя в магазин посуды, каждая хозяйка стоит перед выбором – что приобрести для своей кухни. Разнообразие кухонных инструментов, приборов и посуды заполонило лавки. Производители предлагают товары разного качества, ценовой категории и материалов.

    Чтобы инструменты на кухне стали вашими незаменимыми помощниками необходимо грамотно подойти к их выбору.

    Специалисты рекомендуют приобретать только ту посуду, которая вам действительно нужна, ведь перегруженные полки вашей кухне совсем ни к чему. Да и пользоваться вы, скорее всего, будете самой необходимой и оправдавшей свое назначение покупкой.

    Два главных жителя каждой кухни: кастрюля и сковорода.

    Без кастрюли не обойтись!

    Имея три кастрюли разных размеров: маленькую для каш, среднюю для первых блюд и большую – на случай, если нужно приготовить обед на большую компанию, вопрос с кастрюлями на вашей кухне будет решен.

    Компания Tojiro представляет широкий ассортимент кастрюль торговых марок Hatamoto, Barazzoni, Domo, Moneta.

    Вся посуда итальянской марки Barazzoni серии Barazzoni Silicon Pro Ceramico имеет надежное антипригарное керамическое покрытие, которое сделает процесс приготовления ваших блюд еще безопаснее и комфортнее. Керамика является одним из самых экологически чистых материалов. Удобные и изящные силиконовые ручки предотвращают скольжение.

    Кастрюли японской марки Hatamoto серии «Stone Granite» выполнены из литого алюминия с керамическим антипригарным покрытием «ILAG Ceramic», устойчивым к царапинам. Покрытие имитирует гранит. При нанесении данного покрытия на алюминиевую поверхность образуется плотный, гладкий и абсолютно непористый слой. Эти свойства гарантируют полное отсутствие вредных веществ и непревзойденную долговечность.

    Читать еще:  Стол как барная стойка для кухни?

    Итальянская марка Domo изготовляет серии кастрюль с тефлоновым покрытием. Тефлон не вступает в реакцию с веществами из продуктов, и защищает пищу от соприкосновения с металлической или стальной основой посуды.

    Сковорода – незаменимый помощник!

    Вкус, качество еды напрямую зависит от сковороды, на которой она была приготовлена. Шеф-повара имеют в своем арсенале сковороды для приготовления разных видов продуктов, любители же домашней готовки зачастую имеют в своем арсенале 1-2 универсальные сковороды.

    Выбирая сковороду не лишним будет обратить внимание на: материал, из которого она изготовлена (керамика, чугун, алюминий и т.д.), форму, размер, покрытие дна, стенки, ручку, вес.

    Что выбрать и с помощью чего готовить вкусные блюда для вашей семьи, родных и близких – выбирать вам. Но, эксперты и просто любители домашней готовки рекомендуют также приобрести набор качественных ножей, крышки из жаропрочного стекла, разделочную доску, ковш и сотейник, формы для запекания, пароварку.

    Отдельное внимание ценители кофе уделяют кофеваркам!

    Своим клиентам мы предлагаем гейзерные кофеварки Hatamoto, изготовленные из высококачественного литого алюминия.

    Помните о сроках службы кухонной утвари, разнообразии выбора, правильной эксплуатации и тогда ваша кухня засияет новыми красками и ароматами! J

    Получить консультацию по тел.: 8 (800) 100-00-14, +7 (495) 233-33-21, email:

    Какую посуду выбрать для кухни? Безопасно, удобно, вкусно

    В области сковородок, кастрюль, гусятниц моду обычно диктуют производители. Они и разрабатывают определенные предостережения относительно кухонной утвари из того или другого материала.

    Алюминиевая посуда в свое время пользовалась большой популярностью. И сегодня на каждой кухне найдется хотя бы один предмет из легкого серебристого металла. Но в алюминиевых емкостях нельзя держать готовую пищу дольше 48 часов. А некоторые продукты и того меньше. Скажем, огурцы с рассолом или квашеную капусту. На внутренних стенках такой кастрюли остаются темные пятна после рассольника, молока, яиц (пища, содержащая кальций).

    Восстановить серебристо-белый цвет можно. Для этого в воду для мойки добавляют питьевую соду (одну чайную ложку на литр). Черные следы, оставленные на посуде кислотами снимают ватой, намоченной столовым уксусом. Кастрюлю после такой чистки ополаскивают горячей водой и вытирают. Изделия из легкого металла нельзя чистить абразивными порошками, металлическими щетками, тереть наждачной бумагой.

    Многие фирмы отказались от производства алюминиевой посуды, не защищенной специальным покрытием. Считается, что ионы металла, выделяемые во время нагревания, а также частицы легкого материала, которые с легкостью снимаются с поверхности посуды даже во время перемешивания пищи, — все это, регулярно попадая в организм, вредит здоровью. С пользованием алюминиевой посудой врачи иногда связывают болезни печени, почек, головные боли. Как бы там ни было, нельзя готовить в такой посуде что-либо из детского или лечебного питания.

    Специалисты рекомендуют готовить еду для малышей в посуде, покрытой эмалью. Под ней может быть железо или другой так называемый черный металл — чугун. Эмалированные емкости считают безопасными во время приготовления еды и хранения продуктов при условии, что защитный слой целый. А он не такой уже и прочный. Постучали ложкой по ободку кастрюли, по дну, случайно уронили — и гладкая, блестящая эмаль может растрескаться, отколоться. Сквозь трещины и сколы в еду попадают те же черные металлы.

    Блюда для детей лучше готовить в эмалированной посуде
    Фото: Joe Gough, Shutterstock.com

    Сложно приготовить в эмалированной посуде молочные супы или кашу и даже вскипятить молоко без того, чтобы еда не пригорела. Чистить кухонную утварь со стекловидным защитным слоем лучше питьевой содой, горчицей и забыть о металлических щетках, абразивных моющих средствах.

    Даже кухонная посуда с антипригарным покрытием, в которой вроде бы можно жарить без масла или жира, не такая надежная, как заверяет реклама. Недешевая утварь нуждается в осторожном и заботливом уходе. С «тефлоновой» сковородкой нужно вести себя осторожно: ни одной царапины. Полезный совет — перемешивать лучше деревянной или пластмассовой ложкой, специальной лопаточкой. Чистить этот вид посуды нужно жидким моющим средством, мягкой тряпкой без жесткого слоя. И никоим образом не порошками и пастами с твердыми частицами, и тем более не металлическими щетками.

    И как бы рекламные обещания не соблазняли покупателей, но жарить на чудо-сковороде нужно с жиром, учтя, что сильно разогревать сосуд не следует. Как только температура достигнет 200 градусов, фторсодержащий полимер может начать испаряться, из-за этого покрытие трескается. А раскаленное масло приводит иногда к тому, что с антипригарного покрытия выделяются вредные вещества.

    Определить, в каком состоянии защитное покрытие, по его внешнему виду невозможно. Производители «тефлоновой» посуды для кухни гарантируют его качество в течение года при условии осторожного обращения с ним. Можно проверить качество антипригарного слоя, налив на него немного молока и нагрев сосуд. Если защитный слой в норме, молочную пленку легко снять с поверхности после того, как жидкость испарится.

    Но лучше не увлекаться кухонной утварью с применением фторсодержащего материала, из-за его сравнительно небольшой надежности и долговечности. Возможно, стоит обратить внимание на раритеты из нержавеющей стали и термостойкого стекла. Относительно пользования последним, существуют определенные предостережения. Скажем, на газовую плиту гусятницу или сковороду из такого материала можно поставить, подложив сначала металлическую сетку. На мокрой холодной поверхности даже толстое термостойкое стекло может треснуть. Не нужно чистить эти изделия металлическими щетками, тереть песком. Загрязненную посуду отмывают питьевой содой.

    Традиционно считается, что настоящая сковорода — чугунная. Ею может пользоваться не одно поколение. Действительно, служат изделия из этого металла довольно долго. Но его минус в том, что он легко поддается коррозии. Новенький серебристо-синий сосуд быстро чернеет. Дело в том, что в чугуне образуются поры. В них въедается копоть, то есть частицы сгоревшего жира и еды. Поэтому каждый раз нужно счищать темный слой. Иначе во время следующего пользования в приготовленное блюдо попадут из пористого металла частицы сажи. А это не просто сажа — в ней содержатся канцерогенные вещества, которые образовались в кипящем масле или другом жире.

    Еще лет 20 назад кухонная утварь из нержавеющей стали считалась незаменимой. Производители тогда заверяли, что этот материал не боится коррозии, не поддается влиянию любых пищевых продуктов, кухонной соли. В толстостенных кастрюлях готовили обычно борщи и супы. Считалось безопасным не только варить еду в емкостях из прочного металла, но и хранить в них разную пищу, даже фруктовые и ягодные соки. При этом витамины не разрушаются. Также нержавеющая сталь не влияет на вкус еды.

    Сегодня продают посуду из нержавеющей стали разных фирм. Она имеет блестящую поверхность благодаря покрытию из хрома и никеля. Правда, не все производители теперь гарантируют долговечное качество подобным товарам.

    А впрочем, все, в чем мы варим, жарим, парим, при условии грамотного пользования прослужит долго и будет безопасно и для взрослых, и для детей. К тому же, имея на своей кухне достаточное количество самой разной посуды, можно с удовольствием готовить вкусную еду для семьи и гостей.

    5 видов посуды для приготовления пищи, которые должны быть на вашей кухне

    Почему у одной хозяйки получается изумительный плов и вкуснейший кисель, а у другой только кулинарные недоразумения? Может все дело в качестве продуктов или неправильных рецептах? Профессиональные шеф-повара открывают секрет: все дело в посуде . Оказывается, то что идеально готовится в эмалированной кастрюле не сваришь в алюминиевом сотейнике, а то, что хорошо тушится в чугунной емкости, остается сырым в кастрюле из нержавеющей стали. Какую посуду выбрать и что в ней можно готовить — об этом рассказываем в нашей статье.

    Алюминиевая посуда для приготовления пищи

    Легкие алюминиевые кастрюли обладает хорошей теплопроводностью. В них быстро закипает вода, а продукты почти не подгорают. Однако дешевый алюминий боится механических повреждений — после удара на корпусе может появиться вмятина. Совсем другое дело кастрюли из литого алюминия. По эксплуатационным свойствам они не уступают чугунной посуде. Алюминиевые кастрюли хороши для варки картофеля, гречневых и рисовых каш.

    Важно! В алюминиевых кастрюлях и ковшах нельзя готовить и хранить кислые и острые блюда — маринады, щи, молоко, квашеную капусту и соленую рыбу. При нагреве щелочи и кислоты негативно действуют на алюминиевую поверхность — она начинает разрушаться и выделять вредные соли. Если же в алюминиевых емкостях хранить продукты, у них обязательно появится металлический привкус.

    Сковорода-вок 30 см SATOSHI

    Казан с крышкой-сковородой 2,6 л СЛАВЯНА Кобальт, с антипригарным покрытием, индукция

    Казан с крышкой-сковородой 4,5 л СЛАВЯНА Кобальт, с антипригарным покрытием, индукция

    SATOSHI Графит Ковш d. 16х8см, антипригарное покрытие, индукция

    Сотейник с крышкой 2,5 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие, индукция

    Сотейник с крышкой 3,8 л SATOSHI Лион, антипригарное покрытие, индукция

    Эмалированная посуда для приготовления пищи

    Эмалированная посуда изготавливается из железа и чугуна, после чего покрывается стекловидной эмалью. Такое решение позволяет создавать оригинальные кастрюли и сотейники, которые становятся истинным украшением кухонного пространства.

    Эмалированные кастрюли станут хорошим дополнением к алюминиевой посуде. В таких емкостях варятся вкусные супы и борщи, и получаются невероятные компоты и кисели.

    Набор салатников с крышками Иллюзия Георгина, 6 пр, эмаль, черный перламутр

    Чайник 2,2 л VETTA Цветы, эмалированный со свистком, индукция

    Чайник 2,5 л VETTA, эмалированный, 3 дизайна, индукция

    Кастрюля 2,0 л VETTA Повар, эмалированная, индукция

    Кастрюля 3,6 л VETTA Повар, эмалированная, индукция

    Кастрюля 5,0 л VETTA Повар, эмалированная, индукция

    Чайник 2,5 л VETTA Повар, эмалированный, индукция

    Кастрюля 2,0 л VETTA Иллюзия, эмалированная, индукция

    Кастрюля 2,8 л VETTA Иллюзия, эмалированная, индукция

    Кастрюля 3,6 л VETTA Иллюзия, эмалированная, индукция

    Чайник 1,7 л VETTA Иллюзия, эмалированный, индукция

    Чугунная посуда для приготовления пищи

    Чугунная посуда медленно и равномерно нагревается, благодаря чему обеспечивается качественное приготовление пищи. Она идеально подходит для многочасового тушения курицы, утки, свинины и плова. В процессе эксплуатации чугунная посуда устойчива к царапинам, деформации и ударам. А вот падений кастрюль лучше избегать. Также в них не рекомендуется хранить пищу.

    Сковорода чугунная d. 15,5 см VETTA, 2 слива

    Сковорода чугунная d. 20 см VETTA, 2 слива

    Сковорода чугунная d. 25 см VETTA, 2 слива

    Сковорода-гриль чугунная d. 26х4,5 см VETTA

    Сковорода чугунная d. 22х5 см VETTA, деревянная ручка

    Сковорода чугунная d. 24х5 см VETTA, деревянная ручка

    Сковорода чугунная d. 26х5,5 см VETTA, деревянная ручка

    Вок чугунный d30х8,5 см VETTA, стеклянная крышка

    Кастрюля чугунная 3,8 л VETTA, чугунная крышка

    Сковорода чугунная d. 26 см SATOSHI, антипригарное покрытие

    Казан чугунный 3,0 л SATOSHI, стеклянная крышка

    Казан чугунный 3,6 л SATOSHI, стеклянная крышка

    Казан чугунный 4,4 л SATOSHI, антипригарное покрытие, кухонные аксессуары

    Посуда из нержавеющей стали для приготовления пищи

    Равномерно прогреваются и медленно остывают — вот главные плюсы, которыми могут похвастаться кастрюли из нержавеющей стали. Толстое основание обладает хорошей способностью проводить тепло, благодаря чему блюда быстро готовятся и не подгорают. Нержавеющая сталь не боится щелочей и кислот. В такой посуде безопасно хранить пищу.

    Керамическая посуда для приготовления пищи

    Готовить в керамической посуде удобно и полезно. Керамика хорошо пропускает воздух, впитывает влагу, а затем отдает ее пище, поэтому блюда получаются очень сочными. Экологически чистый материал сохраняет природный вкус продуктов, витамины и их естественный аромат. Керамическую посуду можно использовать для запекания блюд в духовке и их хранения в холодильнике. Главное не ставить керамические формы в уже разогретый духовой шкаф — нагревайте посуду поступенно. Также керамические емкости можно использовать в СВЧ-печах.

    Сколько посуды должно быть на вашей кухне

    Сколько кастрюль покупать? — это извечный вопрос, который задает себе каждая хозяйка. Эксперты отвечают — на кухне нужна:

    • 5-тилитровая кастрюля для варки щи и супов.
    • 3-хлитровая кастрюля для приготовления гарниров.
    • Маленькая кастрюлька или сотейник до 2 литров для кипячения молока и приготовления соусов.
    • Большая сковорода с высокими бортами для жарки рыбы, свинины и птицы.
    • Блинная сковородка с низкими бортиками для жарки оладьев, блинчиков и сырников.
    • Сковорода со средними бортами для приготовления омлетов и зажарки для первых и вторых блюд.
    • Керамическая или стеклянная форма для запекания мясных блюд.
    • Разъемная форма для выпекания пирогов.

    Купить посуду для приготовления пищи оптом можно по низкой цене на сайте Гала-Центр. Мы осуществляем бесплатную доставку продукции по всей России, включая Крым.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты