Etm2000.ru

Стройка и ремонт
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электрическую печь для кухни?

Как выбрать электрическую печь

Она вмещает в себя функции сразу нескольких предметов обихода: духового шкафа, СВЧ-печи, аэрогриля, тостера и т.д.

Настольная электрическая мини-печь компактна, что весьма удобно в применении даже на маленькой кухне. Но, несмотря на свою миниатюрность, она имеет широкий функционал.

Основные критерии выбора такого агрегата как духовая электрическая печь

  • Вместимость;
  • Мощность;
  • Максимальный температурный режим;
  • Материал;
  • Тип работы.

Прежде всего, определитесь с целью использования мини-печи.

Электрическая печь с конвекцией

Если это электропечь для выпечки, то, в первую очередь, она должна обладать жаропрочностью и безопасностью в использовании. Для таких целей идеально подойдут электрические мини-печи с конвекцией. Их главная особенность — встроенные вентиляторы, обеспечивающие реверсивное движение горячего воздуха, который равномерно распределяется внутри печи.

Электропечь должна иметь объем не менее 15 литров для возможности приготовления, например, праздничного пирога на большую компанию. Поддерживаемая температура должна быть минимум 220 градусов.

Покрытие мини-печи, как правило, металлическое. Это жаропрочный и практичный в уходе материал.

Электрическая печь с нагревательными элементами

Если же вам необходим более универсальный помощник по хозяйству – то вам подойдет электрическая настольная духовка. Помимо выпечки с помощью такой печи, возможно, реализовать разнообразные кулинарные задумки: от приготовления сочного стейка до разогревания остывшего ужина.

Технические характеристики настольных электрических духовок разнообразны. Мощность мини-печей варьируется от 650 до 2 000 Вт. В зависимости от блюд, которые вы планируете приготовить, и как часто будет находиться в рабочем состоянии печь, можно определиться с объемом внутренней камеры и, соответственно, мощностью данного электроприбора. Стоит отметить: чем больше мощность электропечи, тем более затратна ее эксплуатация. Одна из самых экономичных и популярный печей — это мини-печь Кедр.

Преимущество моделей без конвекции в том, что у вас есть выбор способа нагрева: возможна работа верхнего нагревательного элемента и нижнего и по отдельности, и вместе. При совместной работе нагревательных элементов тепло распространяется равномерно по рабочему пространству электрической духовки, что позволяет начать работу с ней практически сразу после включения.

Как и любая современная техника, настольные электрические духовки оснащены функцией таймера, которая позволит установить время приготовления блюда и, пока готовится блюдо, заняться другими делами.

Покрытие печей

И, наконец, еще один критерий для выбора подходящей электропечи: материал. Печи, как правило, бывают четырех видов:

  • Эмалированные;
  • Из нержавеющей стали;
  • Керамические;
  • Биокерамические.

Уход за любым из перечисленных типов покрытий не вызывает нареканий, поэтому данный критерий – дело вкуса, как и дизайн электрической духовки.

Мини-печи – очень удобное изобретение. Если вы решились на приобретение таковой, то, определив цель ее использования и следуя вышеизложенным фактам, вы без труда найдете себе идеальную помощницу по хозяйству.

Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

НОВОСТИ

Как выбрать электрическую духовку

Что поможет нам запечь самую ароматную вкусную курочку, пирог или пиццу? Правильно, электрическая духовка! Какую выбрать печь, чтобы можно было готовить самые разнообразные блюда? При этом, конечно, хочется, чтобы приготовленные шедевры оказались не только вкусными, но и сохраняли большинство полезных витаминов после тепловой обработки.

Почему блюда, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными?

Запекание – процесс приготовления блюда путем длительного теплового воздействия на него.

  • благодаря тому, что нагрев продуктов в духовке происходит равномерно и постепенно, все составляющие успевают хорошо пропечься;
  • исключается агрессивное воздействие на компоненты блюда, как, например, при жарке;
  • процесс запекания не требует использования большого количества масла или жира;
  • запекание позволяет сохранить форму продуктов, сок и аромат.

Чем хороша электродуховка?

Хозяйка, решившая выбрать электродуховку, получит ряд преимуществ от использования этого вида техники:

  • возможность приготовления нескольких блюд одновременно. Это становится возможным благодаря равномерному нагреву всей площади печи;
  • настройка точной температуры, необходимой для приготовления конкретного блюда;
  • большое количество функций;
  • выбор режима прогрева и направления подачи тепла.

Факторы, которые могут помешать приобрести электрическую печь:

  • высокая стоимость электроэнергии;
  • слабая проводка в доме, которая может не выдержать нагрузки при работе печи.

Основные виды и типы электропечей

Электрические печи подразделяются на несколько видов.

По способу установки духовка может быть:

  1. Зависимая. Такой вид печи является составной частью варочной поверхности. Управление происходит посредством панели или кнопок, расположенных на поверхности для варки.
  2. Настольная или встраиваемая печь. Этот вид печей является самостоятельным прибором для запекания. Устанавливается независимо от расположения варочной поверхности. Управление осуществляется автономно.

В зависимости от места установки нагревательных элементов печки, духовки электрические могут иметь следующие режимы подачи тепла:

  • только снизу;
  • верхний нагрев;
  • циклический или круговой нагрев;
  • в некоторых моделях может поддерживаться нагрев боковых стенок;
  • режим подачи тепла при помощи обдува или конвекция.

Что умеет электрическая духовка?

Решив, какую духовку лучше купить – электрическую настольную или в составе плиты, не помешает поинтересоваться, что этот прибор «умеет». Рассмотрим, какими функциями может быть наделена электропечь:

  1. Установленные режимы приготовления. Программы приготовления мяса, птицы, выпечки с заданными параметрами температуры и времени.
  2. Возможность установки минимального значения нагревания для разморозки продуктов.
  3. Регулируемая интенсивность подачи тепла для корректировки степени подпекания блюда.
  4. Функция гриль.
  5. Конвекция. Возможность подключения принудительного обдува для улучшения характеристик равномерного приготовления.
  6. Настройка и установка нужного времени для выпечки.
  7. Возможность установки четких значений температуры.
  8. Самоочищение. Функция, доступная для некоторых моделей электропечей. Может осуществляться:
    • при помощи пара, испаряемого жидкостью при нагреве;
    • путем поглощения жиров специальным покрытием стенок духовки;
    • при помощи разогрева печи до максимальных значений температур, при которых частицы пищи сгорают.

Таким образом, электрическая печь поможет не только запечь, но и разморозит или подогреет, а также существенно расширит меню благодаря большому диапазону возможностей.

Выбираем модель духовки

Выбрать электрическую духовку, встроенную в газовую плиту, гораздо легче, так как такие приборы имеют стандартный набор функций и возможностей. Чаще всего в список функций таких приборов входят:

  • таймер;
  • гриль;
  • подсветка;
  • очистка;
  • несколько режимов нагрева.

Среди пользователей популярны модели марок Electrolux, Zanussi, Hotpoint Ariston, Gorenie, Bosch и многие другие.

В случае если нужна электрическая духовка встраиваемая, какую выбрать из многообразия моделей и марок? Чтобы было легче определиться, представляем небольшой обзор интересных моделей.

  1. Electrolux модель OPEA2550V. Печь необычного дизайна в стиле ретро. Имеет лучшие показатели по безопасности. Девять установленных программ приготовления, в том числе функции самоочистки, подогрева, обдува. К числу дополнительных возможностей относится функция охлаждения, а также защита от перегрева.
  2. Gorenje модель BO 635E11XK. Отличительной чертой этой модели является конструкция дверцы с теплоизоляцией, режим паровой самоочистки, девять режимов приготовления, встроенная сенсорная модель управления.
  3. Bosch модель HBA43T360. Представительница семейства качественных и многофункциональных приборов данной марки порадует семью режимами приготовления. Особенностью данной модели является наличие режима защиты от детей, а также усиленная конструкция двери для предотвращения ее нагревания.
  4. Hotpoint-Ariston модель FTR Экономичная модель с набором самых необходимых функций и режимов приготовления. Помимо основных функций, печь оснащена режимом конвекции и гриль. Лучшие приборы этой марки имеют оптимальное соотношение цена/качество.
  5. Siemens модель HB634GBW1. Невероятно удобная и стильная печь с тринадцатью режимами приготовления. В списке дополнительных возможностей данного прибора указаны такие функции, как: консервирование, просушка, режим для отстойки теста, тушение.

Какую выбрать печь, если на кухне мало места? Для такого случая отличным решением будет покупка отдельно стоящих духовок, которые отличаются небольшими габаритами.

  1. Supra модель MTS340. Мини-печь с грилем и вертелом. Духовка этой марки имеет три режима нагрева без лишних программ и функций приготовления. Быстро нагревается до нужной температуры.
  2. Delta серии D023. Небольшая духовка по доступной цене. Имеет два режима нагрева снизу и сверху. Экономичная и компактная печь объемом 37 или 32 литра. Нагревается до 320 градусов, благодаря чему способна приготовить немалое количество блюд и выпечки.
  3. Bomann модель MB 2245. Компактная и функциональная мини-печь с механическим управлением. Два режима подогрева могут работать как одновременно, так и по отдельности.

Представленные модели мини-печей станут отличной альтернативой обычным духовкам для владельцев маленьких кухонь или при использовании на даче.

В остальных же случаях, если позволяют размеры помещения и финансовые возможности, лучше приобрести полноценную печь с разными режимами приготовления. Такая помощница позволит провести немало экспериментов. Раскроет массу возможностей для приготовления различных вкусных блюд и поможет порадовать близких разнообразным меню.

Выбираем электрический духовой шкаф

Итак, вы уже определились – вам нужна именно электрическая духовка. Отличный выбор! Современные электродуховки функциональны и умны – а значит, одна из них может стать вашим незаменимым помощником на кухне, и даже если до сегодняшнего дня вы не увлекались кулинарией, в ней вы без труда приготовите настоящие шедевры.

На что же стоит обратить внимание при выборе такой необходимой в доме вещи, как электродуховка.

Конструктивное исполнение

Конструктивно электрические духовки представлены в стационарном и настольном исполнении.

Стационарная духовка более функциональна. Вы сможете легко подобрать дизайн, соответствующий оформлению вашей кухни, в том числе, выбрать встраиваемую модель.

У настольной духовки меньше объем рабочей камеры и не так много режимов работы. Вместе с тем, она экономичней в потреблении электричества; вы сможете взять ее с собой, если, например, захотите провести лето на даче.

Энергопотребление

В среднем стационарные духовые шкафы потребляют от 2 до 4 кВт электроэнергии. Такую мощность выдержит не всякая электропроводка, так что перед покупкой нового кухонного агрегата стоит посоветоваться со специалистом или рассмотреть как возможную альтернативу СВЧ-печь.

Класс энергопотребления электродуховок обозначается буквами А, А+, А++, В, С.

Габариты

Глубина большинства духовок от 50 до 55 см; полный диапазон глубины – от 38 до 65.4 см.

Ширина духовки может варьироваться от 45 до 90 см; стандартная ширина – 60 см.

На рынке представлены духовки высотой от 40 до 90 см (двойные духовки). Наиболее распространенная высота – 55-60 см.

Объем духового шкафа зависит от его размеров – можно выбрать духовку от 23 до 162 литров.

Небольшой семье подойдет духовка объемом около 50 л. Духовки с объемом более 70 литров используются в больших домах или заведениях общепита.

Режимы работы

В зависимости от функциональности духовки делятся на классические (статические) и многофункциональные. В классической духовке до 4 режимов нагрева: сверху, снизу, снизу и сверху, гриль.

В многофункциональных духовках может быть до 17 режимов работы . Можно выбрать нагрев только снизу или только сверху, с обеих сторон, нагрев с обдувом, гриль, приготовление на пару, размораживание продуктов, функцию СВЧ, комбинацию различных вариантов. Чем больше режимов в духовке – тем больше простор для творчества. В современной электрической духовке можно, среди прочего, заквасить йогурт или сделать домашние сухофрукты.

Режим гриля применяется для приготовления тостов, гамбургеров, поджаристых кусков мяса или рыбы, запекания овощей в панировке. Гриль может быть электрическим или инфракрасным . В инфракрасном гриле нагревательным элементом служит галогеновая лампа, благодаря чему он более экономичен.

Для равномерного прогрева пригодится режим конвекции , т.е. циркуляция горячего воздуха. В духовке с конвекцией можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях. Конвекционный нагрев позволяет сократить время готовки и особенно пригодится для изготовления выпечки.

Духовки могут быть снабжены вертелом для приготовления шашлыков или курицы. Лучше выбирать электрический вертел, расположенный по диагонали. Эффект от работы вертела похож на эффект от режима конвекции.

Управление

Если вы покупаете духовой шкаф и варочную панель у одного производителя, управляющие кнопки и индикаторы духовки могут находиться на варочной панели – в таком случае в описании духовки вам встретится термин «зависимое управление». Оно удобно, если вы намерены полностью оснастить свою кухню встроенной техникой.

Если духовка не зависит от остальной бытовой техники, все ее управляющие механизмы и индикаторы находятся на ней самой – это духовка с независимым управлением.

Читать еще:  Как правильно выровнять нижний ряд кухни?

Переключатели, с помощью которых осуществляется управление, могут быть поворотными (обычные вращающиеся рукоятки), утапливаемыми (вдавливаются в панель при определенном положении) или сенсорными (усовершенствованная разновидность кнопочных элементов управления).

Дополнительные возможности

Таймер пригодится не только занятым и забывчивым хозяйкам, особенно если он объединен с функцией автоматического отключения. Во многих моделях есть возможность не только устанавливать время приготовления, но и выбирать время начала или окончания работы духовки.

Облегчают работу на кухне модели с телескопическими направляющими – так проще загрузить и достать еду из духовки, меньше вероятность ожога рук.

Производители предлагают модели духовок с различной конструкцией дверцы. Традиционно дверца откидывается вниз. Если духовой шкаф планируется встроить на уровне груди, будет удобней навесная дверца, работающая как дверь у холодильника. У моделей с выдвижной дверцей к ней прикреплены все решетки и противни – это облегчает доступ к готовящейся пище. Такие духовки дороже остальных и менее экономичны.

Вентилятор охлаждения обеспечивает снижение температуры дверцы и препятствует нагреванию окружающих предметов мебели и бытовой электроники.

Подсветка камеры духовки удобна тем, что не придется открывать дверцу и выпускать тепло, чтобы оценить степень готовности блюда.

Для рецептов, предписывающих строгое соблюдение температурных рамок (например, запекание крупных кусков мяса) есть модели духовок с термощупом , одним или несколькими. Это датчик температуры, который погружается в блюдо и выводит на дисплей текущую температуру. Термощуп используется очень немногими хозяйками и присутствует в дорогих моделях электродуховок.

Режимы очистки

Если вы готовите в духовке часто и много, присмотритесь к моделям с пиролитической очисткой – этот способ считается наиболее эффективным. Во время пиролиза духовка нагревается до очень высокой температуры, и все загрязнения выгорают; по окончании процесса вам нужно просто смести пепел. Модели с пиролитической очисткой относятся к верхнему ценовому сегменту у любого производителя. Важно знать, что при пиролизе потребляется значительное количество электроэнергии и выделяется неприятный запах – в кухне должна работать мощная вытяжка.

В моделях с каталитической очисткой внутренние боковые стенки или вся внутренняя поверхность покрыты специальной эмалью. Жир, попадая на нее, расщепляется и не образует нагара. Очистка происходит автоматически в процессе приготовления еды; по окончанию работы стенки духовки достаточно протереть салфеткой. Эффективность каталитического покрытия со временем снижается.

В духовках с системой EcoClean есть специальное покрытие из керамических шариков, которое удаляет загрязнения, разрушая нагар, и поглощает до 4/5 запахов. В отличие от духовок с каталитической очисткой, где эмаль со временем приходит в негодность, такое покрытие является износостойким.

Тем, кто готовит редко и добавляет в блюда мало жира, стоит поискать духовку с легко очищаемой эмалью. У этих моделей гладкая внутренняя поверхность, она быстро моется водой и обычным средством для мытья посуды.

Безопасность

Для обеспечения безопасности любой модели электрической духовки важно соблюдать правила ее установки и эксплуатации. Ознакомиться с ними имеет смысл еще до покупки.

Как мы уже отмечали, потребляемая мощность электродуховки должна соответствовать возможностям электросети. В сети должен наличествовать «нулевой» провод; духовка обязательно должна быть заземлена.

Дополнительную электрическую безопасность обеспечивает функция защитного отключения при возникновении неисправностей. Она оберегает не только электросеть от перегрузок, но и человека от возможного поражения электрическим током.

Утапливаемые поворотные переключатели и «холодное стекло» дверцы — основные опции, обеспечивающие защиту от детей. Кроме того, ненагревающаяся дверца духовки позволяет экономить электроэнергию, сокращая потери тепла при работе. В некоторых моделях предусмотрен невидимый замок на дверце, программируемая блокировка функций.

Правильно подобранная электрическая духовка может стать настоящей любимицей всей семьи, незаменимой помощницей в приготовлении вкусной и полезной еды.

Как правильно выбрать электропечь: рекомендации и советы

Компактная кухонная техника существенно расширяет возможности готовки. Лидером по полезности и универсальности являются электрические печи, которые способны выпекать и запекать различными способами простые, комбинированные, сложные блюда. Служат малогабаритной альтернативой духовым шкафам с более точными настройками и меньшим расходом энергоресурсов. Доступны в огромном ассортименте моделей, что повышает риск неудачной покупки. Именно поэтому вопрос, как выбрать правильно электропечь для кухни с лучшими характеристиками, требует комплексной проработки особенностей конструкции, типоразмеров, функционального наполнения.

Критерии выбора

Электрические мини-печи для кухни – отдельно стоящая (настольная) техника, рассчитанная на автономное использование. Работает от бытовой сети 220-240В/50 Гц. Стандартно имеет прямоугольный формат с прозрачно-тонированной дверцей из жаропрочного стекла, которая открывается в сторону или вниз. Дополнена одним или несколькими нагревательными элементами (ТЭНами) для термообработки продуктов и блюд. Оснащена фронтальной панелью управления. Изготовлена из прочного металла, устойчивого к различным типам коррозии, включая химическую и электрическую.

При решении проблемы, сначала обращайте внимание на следующие моменты:

  • внутренний объем в литрах (вместительность);
  • номинальная мощность в киловаттах (скорость готовки);
  • схема нагрева (нижнее, верхнее или комбинированное расположение ТЭНов);
  • диапазон рабочих температур (вариативность блюд);
  • материал покрытия камеры (удобство ухода и долговечность);
  • встроенные режимы (базовая адаптация под кулинарные технологии);
  • комплектация (набор аксессуаров).

Затем следует оценивать дополнительные удобства и возможности, в том числе наличие гриля, принудительной конвекции, упрощенной системы очистки паром. На последнем этапе подбираете дизайн, цвет, технологию и эргономику органов управления.

Важно! В стандартном исполнении (без опций разморозки и быстрого подогрева) электрическая печь допустимая, но неудобная замена микроволновки из-за различия технологий, особенно в коротких режимах 30-180 секунд. В первом случае использована инфракрасная методика последовательной передачи тепла по воздуху от ТЭНа к поверхности и глубинным слоям продукта (выход на пик через 3-5 минут). Во втором – диэлектрический нагрев электромагнитными волнами от магнетрона, которые проникают на всю глубину (мгновенное термовоздействие). Именно из-за идеально сбалансированного прогрева обычное СВЧ-устройство без дополнительного электронагревателя не способно формировать хрустящую корочку.

Статья: Электропечь для кухни — как выбрать правильно

Выбираем объем электропечи на кухню

Популярные производители Centek, BBK, Redmond, Simfer, Kraft, Rommelsbacher, Galaxy предлагают модели с камерой вместительностью от 7-12 до 35-50 литров. Но всегда можно приобрести и крупногабаритные вариации на 60-100 литров полупрофессионального и профессионального уровня.

Градация по размеру предусматривает стандарт деления на:

  • маленькие (до 18-19 л);
  • средние (до 20-25 л);
  • большие (свыше 26 л).

Но такая схема не позволяет оценить реальные потребности «готовки за 1 раз», от которой зависят удобство эксплуатации, экономия места и энергии, фактическая возможность одномоментно накормить семью. На практике чаще применяется «порционный» подход, который учитывает объем приготовляемой пищи:

  • 1-2 порции – 8-16 л;
  • 3-4 п. – 16-22 л;
  • 5-8 п. – 25-30 л.

В ситуации, когда известно и замерено место для постоянного расположения устройства, легче выбрать электропечь для кухни, соотнеся внешние размеры с внутренним объемом (см. таблицу).

Объем мини-печки, лШирина, смВысота, смГлубина, смВес, кг
до 1236-3921-2618-212,5-3,5
12-2540-4527-3828-344-7
25-3550-5530-3538-437,5-10,5
35-4053-5832-3740-438,5-12
40-5052-6233-4443-5211-15
50-6558-6442-4745-5312-17

Электрическая мини-печь для дома: рейтинг лучших моделей 2020

Небольшая мини-печь — хорошая замена большой духовке на компактной кухне. Выбрали для вас несколько моделей, которые позволят готовить как простые горячие бутерброды, так и сложные блюда.

Небольшая мини-печь это хорошая замена полноценному духовому шкафу в небольших кухнях. Они могут быть как совсем простыми, с одной спиралью нагрева, так и сложные, с конвекцией и грилем. У нас есть гид по выбору электропечей (ростеров), но для тех, кто не хочет вникать в подробности, сформулируем основные принципы выбора и приведем наш топ моделей, которые недорого стоят и при этом удобны в использовании.

На что обратить внимание при выборе?

Функций у мини-печей не так много. Просто определитесь, что вам необходимо.

Размораживание. Эта функция выполняет такую же роль, что и в микроволновке. Во время работы этого режима температура внутри духовки относительно небольшая, за счет чего продукт размораживается, но не приготавливается. Если в доме нет микроволновки, тогда берите мини печь с функцией размораживания.

Конвекция. Режим конвекции усиливает циркуляцию горячего воздуха внутри конструкции, благодаря чему температура равномерно распределяется по всей духовке. Такой режим особенно удобен во время приготовления выпечки, чтобы она пропекалась со всех сторон равномерно. Если вы хотите печь вкусные пирожки, слойки и другие «вкусняшки», тогда вам понадобятся мини печи с конвекцией. В рейтинг лучших моделей (ниже) мы включили и такие устрйоства.

Гриль. Принцип действия этого режима чем-то схож с функцией конвекции, однако в этом режиме температура выше, и предназначен он для приготовления мясных блюд с хрустящей румяной корочкой. Например, в режиме гриль, вы можете готовить котлеты и отбивные в панировочных сухарях. В рейтинг лучших электрических мини-печей с конвекцией вошли также устройства с функцией гриля.

Автоматическое отключение. Устройства с такой защитной системой отключатся по достижении нагревательным элементом критической температуры. Также она отключит печь, если забыли выключить ее самостоятельно — такая же функция есть в индукционных плитах.

Таймер. Таймер позволяет засечь определенное время для приготовления конкретного продукта. Обратите внимание, что некоторые таймеры по достижению заданного времени отключают устройства, другие же просто подают звуковой сигнал, но печь продолжает работать. Какой конкретно таймер в модели, необходимо уточнять непосредственно у продавца.

Рейтинг лучших моделей электрических мини печей до 5000 рублей

HYUNDAI MIO-HY050

Эта мини-печь как раз может стать полноценной альтернативой духовке. Во-первых, она вместительная (объем — 38 л). Во-вторых, имеет функцию конвекции, что значительно расширяет ассортимент блюд, которые вы сможете готовить. В-третьих, мощности 1500 Вт хватает для прожарки даже крупной курицы или большого куска мяса. Максимальная температура нагрева здесь составляет 230 С°.

Печь имеет шесть разных режимов приготовления с использованием верхнего и нижнего нагревательного элемента, конвекции и гриля. Если многие устройства рассчитаны лишь на 15-20 минут работы, таймер HYUNDAI MIO-HY050 можно установить аж на полтора часа. Отдельная ручка отвечает за регулировку температуры: минимальная подойдет для подогрева, а максимальная позволит получить хрустящие корочки. И еще одна интересная особенность: печь имеет режим непрерывной работы (без таймера). То есть может работать как обычная духовка. Решетка, противень и поддон для крошек, конечно, входят в комплектацию.

KRAFT KF-MO 3802 KBL

Еще одна печь на 38 л. При мощности в 1500 Вт устройство способно максимально разогреваться до 320 С°, благодаря чему пропекание блюда происходит быстро. Также можно выставлять минимальную температуру в 50 С°, например, для размораживания мяса (хотя сама по себе функция разморозки не предусмотрена). Управление здесь, как и в большинстве подобных устройств, механическое.

В меню прибора есть 6 предустановленных программ, с помощью которых можно готовить разные блюда. Однако по опыту скажем, что для какого-то определенного блюда, например, для творожной запеканки, температуру и время нужно подбирать индивидуально. Для нагрева используются два ТЭНа, сверху и снизу. Кстати, для выпечки можно включать режим конвекции, чтобы она пропекалась равномерно со всех сторон. В комплектацию входят прямоугольный и круглый противни, а также решетка. Таймер можно выставлять на 90 минут.

AVEX TR350CL

Мини печь от компании AVEX может прогревать внутреннее пространство от 100 до 250 С°. Ее мощность составляет 1600 Вт. Производится устройство в Китае, но качество сборки довольно хорошее. Модель имеет функцию гриля для приготовления мясных и рыбных изделий с румяной корочкой, а также вертел для зажарки целой курицы или индейки. Для выпечки здесь есть режим конвекции. Объем внутреннего пространства — 35 л.

Таймер здесь рассчитан на 60 минут — после окончания работы подается громкий звуковой сигнал. Дополнительно в комплекте идет один эмалированный противень и поддон для сбора крошек. Изготавливается прибор в четырех цветах: бежевом, белом, красном и черном. Из опыта скажем, что на черном меньше всего видны загрязнения, поэтому, если вам не нужно подбирать печь под дизайн кухни, берите черную модель. Некоторые пользователи заметили, что стекло у духовки однослойное, поэтому на максимальной температуре сильно нагревается.

Читать еще:  Как выбрать качественный смеситель для кухни?

Мини печь электрическая: рейтинг лучших моделей 2020 до 10000 рублей

GFgril GFO-30 Grill Plus

Небольшая мини печь на 30 литров подойдет для семьи до 4 человек. Она позволяет готовить вкусную выпечку благодаря режиму конвекции, а также жарить котлеты с хрустящей корочкой. При желании в духовке вы можете приготовить вкусную курочку на вертеле. Мощность устройства составляет 1500 Вт. При этом она может обеспечивать нагрев от 100 до 250 С°. Термостат здесь довольно чувствительный (а не грубый, как во многих моделях). Готовить блюда можно с помощью таймера, который максимально выставляется на 60 минут.

Собственно, почему она стоит дороже аналогичных по объему и функциям? Здесь есть вертел с автоматическим вращением, а корпус изготовлен из нержавеющей стали, окрашен в необычный рубиновый цвет и имеет покрытие, устойчивое к появлению царапин. .

REDMOND SkyOven 5717S

Эту модель можно смело назвать умной печкой, так как она может управляться как с помощью сенсорной панели, так и с помощью смартфона. Подключатся устройство по Bluetooth и работает с приложением Ready For Sky. Программу поддерживают смартфоны, работающие на базе Android 4.4 / iOS 11 и выше. Из приложения можно выбрать одну из 20 программ для выпекания, разморозки (на 40 С°), жарки и тушения. При этом вы можете отложить старт, включить функцию автоподогрева или запустить таймер с максимальным временем в 10 часов.

С помощью телефона можно выбирать, какой ТЭН будет работать, верхний или нижний. Например, нижний рекомендуется включать, если выпекаете пирог с жидкой начинкой. Модель также имеет функцию Slow Cooking («томление»), с помощью которой можно готовить вкусные блюда в глиняных горшочках. Отметим, что модель довольно компактная и ее максимальная вместительность составляет 20 л. На противень может лечь кольцо для торта диаметром до 18 см (чуть больше уже будет упираться в дверцу).

Simfer M4579

Это тяжеловес в мире мини печей. Simfer M4579 имеет объем в 45 л и позволяет готовить вкусные блюда на семью из 4–5 человек (при наличие микроволновки можно готовить и на 8–10 человек). Выполнена модель в необычном ретро стиле, поэтому прекрасно «вольется» в интерьер соответствующей кухни. Готовить она может в 6 режимах, в которые входит также конвекция и режим гриля. Приготовление возможно при температуре от 40 до 250 С°. Хотя здесь нет функции разморозки, но на самой низкой температуре можно смело размораживать мясо или рыбу.

Приятно, что здесь в комплект входят сразу два противня: прямоугольный и круглый. Второй особенно подойдет для приготовления тортов и круглых пирогов. Таймер можно выставить на полтора часа. Отметим, что из-за больших габаритов устройство весит довольно много — целых 11 кг. Если у вас на кухне достаточно места, тогда этот вариант для вас.

Как выбрать электродуховку или настольную электропечь для кухни

Пицца, запеченная курица, мясо по- французски и множество других очень вкусных блюд можно приготовить в электропечках, которые могут легко заменить микроволновые печи и большие духовые шкафы, особенно когда требуется малогабаритный настольный вариант или нужна печка для дачи.

Начнем с объема

Если нет надобности в большом объеме, то рекомендуем присмотреться к 12,5-литровым печкам, которых как раз хватит на 2-3 человека. Этого хватит, чтобы приготовить одну пиццу диаметром 30 см.
В электрические печи с объемом 14-18 литров влезет уже целая курица, которую можно готовить на вертеле, что не всегда возможно даже в некоторых духовых шкафах.

Есть устройства с объемами до сорока литров, что позволит значительно расширить кулинарные возможности. Даже с немалыми внутренними размерами устройства нагреваются быстро, что сэкономит время и электроэнергию.

Важный критерий при выборе электродуховки — внутреннее покрытие.

От него зависит долговечность устройства. Наиболее популярны модели с антипригарным покрытием, именно на них мы советуем остановить выбор тем, кто не хочет переплачивать за более дорогие модели и ждет, что печка прослужит долгие годы.

Самое интересное для поклонников кулинарии, это конечно же функциональность.

Для термоизоляции на большинстве настольных духовок установлено двойное стекло, а также присутствуют таймер и термостат, что дает возможность соблюдать мельчайшие детали рецепта. У множества мини-печей используется внутреннее освещение для контроля за приготовлением блюда. Когда готовка закончилась, прибор выключается самостоятельно и подает звуковой сигнал. Внутри у настольных электрических печей установлены два нагревательных элемента, что гарантирует равномерное приготовление блюд.

Духовка электрическая настольная — как выбрать нужные режимы

Различные режимы настольного духового шкафа включены во все модели. В каких то моделях используют всего пару программ, а в каких то функционал огромен — нужно подробнее изучать все характеристики мини печки.

  • Гриль с вращающимсяверителем , благодаря которому курица, мясо, овощи или другие продукты питания равномерно прожариваются со всех сторон.

  • Уже готовую еду рекомендуется разогревать в деликатном режиме . Также он подходит для готовки еды, требующей томления.
  • У более продвинутых печек присутствует режим конвекции . В таком режиме задействованы нижний и верхний нагревательные элементы, а также вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха. При таком режиме можно готовить объемные продукты или же несколько блюд одновременно. Все прожаривается равномерно и продукты получаются с аппетитной корочкой.
  • Дополнительным плюсом будет ускорение готовки блюда, при котором оно может приготовиться до 20% быстрее.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как правильно использовать режим конвекции в электрической духовке

Дополнительные функции:

Режим разморозки. В основном, разморозка происходит благодаря встроенному вентилятору. За счет чего разморозка происходит плавно и продукт не меняется во внешности и сохраняет все полезные вкусовые элементы;

Поддержание температуры блюда. Очень удобно, когда все уже готово, а гости еще не пришли;

Защита от детей предусматривает блокировку дверцы, когда температура достигла определенной отметки;

Быстрый разогрев;

Автоматическая установка программы готовки;

  • На некоторых моделях присутствуют электроконфорки — это идеальный вариант для дачи и маленькой кухни. В одной электропечке получаете два устройства на все случаи готовки.
  • Еще одно видео по выбору электродуховок

    Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

    Электропечь напоминает микроволновку, только для нагрева в ней используются не источники микроволнового излучения, а электронагревательные элементы – ТЭНы.

    Электропечь напоминает мини-духовку, но, в отличие от нее, нагревает пищу не только снизу, но и со всех сторон.

    Чтобы на практике оценить преимущества агрегата и приготовить вкусное блюдо в электропечи, разберитесь, как правильно выбрать ее, чтобы не переплатить и остаться довольным результатом.

    Как подобрать электропечь по объему

    Представленные на рынке модели имеют объем 8-30 литров. Чтобы подобрать оптимальный товар, учтите количество человек, которых будете баловать деликатесами, и сколько будете готовить еды.

    • Для большой семьи из любителей длительных трапез нужна электропечь максимального объема.
    • Семье из 2-3 человек хватит агрегата объемом в 10-20 литров.Такие электропечи сравнительно небольшие и не требуют много свободного пространства.
    • Для любителей запекать утку либо индейку потребуется как минимум 20-литровая рабочая камера.
    • Для одного-двух человек достаточно электропечи с объемом до 10 литров.

    Электропечи из ассортимента, представленного на рынке, обладают мощностью в пределах 650 Вт-2,2 кВт. Чем больше объем рабочей камеры электродуховка, тем она мощнее.

    На мощность влияет наличие дополнительных функций — конвектора или гриля. Если будете использовать электропечь для приготовления простых блюд и разогрева, хватит маломощной модели. Чтобы готовить для всей семьи разнообразные блюда, не пожалейте средств на электропечь с большими показателями мощности.

    Совет: Учтите, что с мощной печкой готовить быстрее, но дороже — она потребляет больше энергии.

    Как подобрать электропечь по внутреннему покрытию

    Рабочая камера электропечи может иметь разнообразные типы покрытий. Вот какие покрытия используются в электродуховке:

    • эмаль легкой очистки. Проста в уходе, однако недолговечна. Срок службы — не более 5 лет.
    • каталитическая эмаль. Надежное покрытие, которое порадует не менее 5 лет,
    • биокерамическое покрытие. Его удобно и просто содержать в чистоте. Ресурс — более 10 лет.

    Совет: Прочтите инструкцию прибора. Пометка «Durastone» означает высокое качество покрытия, стойкость к чистке бытовой химией, перепадам температур, механическим воздействиям.

    Модели с покрытием самоочищающегося типа облегчают чистку. Самоочищение безвредно: оно осуществляется благодаря технологии пиролиза, когда остатки пищи и загрязнений попросту сгорают.

    Как выбрать электропечь исходя из режима приготовления

    Конвекция — самый распространенный режим, которым оснащены большинство электропечей. Конвекция обеспечивает равномерность прогрева камеры благодаря вентилятору, с которым работает “в паре”. В этом режиме можно готовить одновременно на двух уровнях, экономя время на приготовление полноценного ужина. Конвекция ускоряет процесс готовки блюд. Нижний нагрев нагрев, обеспечивающий подачу тепла снизу, позволяет приготовить пирог с аппетитной хрустящей корочкой, а верхний обеспечивает аппетитную поджаристость блюд.

    Режим гриль — это поджаривание и подрумянивание. Существует несколько разновидностей гриля, в частности:

    1. малый гриль, используемый для тостов,

    2. большой гриль, который отлично справляется с приготовлением тонких продуктов в большом количестве,

    3. турбо-гриль, обеспечивающий хорошую прожарку и румяную корочку на мясе.

    4. гриль с конвекцией. Сочетание попеременного включения режимов гриля и конвекции позволяют равномерно пропекать крупные куски мяса, рыбы. Сочетание верхнего нагрева и конвекции используется для сухой выпечки, в частности, приготовления макарон.

    Режим «ускоренный нагрев» экономит время и энергию. Он не годится для приготовления пищи, но идеально подходит для быстрого разогрева электродуховки.

    Совет: Используйте тангенциальное охлаждение, когда надо охладить духовку и избежать запотевания стекол печи в процессе готовки.

    Выбор электропечи по типу управления

    Выбор электропечи для кухни по типу управления — важный критерий, обеспечивающий удобство использования. Способ управления электропечью может быть:

    • механическим;
    • сенсорным;
    • электронным.

    Механический подразумевает выбор режимов при помощи поворотных ручек. Чаще всего подобный тип управления применяется в простых моделях электродуховок.

    Современные устройства оснащены сенсорной панелью управления. Простого прикосновения пальцев к дисплею достаточно, чтобы подобрать требуемую программу.

    Электронный способ управления предполагает использование кнопок. Часто производители комбинируют два или несколько способов управления. Это, к примеру, могут быть модели, у которых сенсорная панель дополнена переключателями в виде кнопок либо ручек.

    Модели с электронным и сенсорным управлением открывают больше возможностей: позволяют записывать собственные рецепты блюд, сохраняя их в памяти духовки.

    Выбор электропечи по функциям

    Функциональные возможности электропечи заметно облегчат работу на кухне. В частности:

    • Разморозка сэкономит время, сохранив в продукте максимум полезных веществ. Некоторые модели оснащены двумя режимами размораживания, глубоким и обычным. Разморозка позволяет быстро приготовить замороженные продукты.
    • Функция подогрева поможет быстро разогреть приготовленное ранее блюдо. Она не требует больших затрат энергии.
    • Функция автоотключения не даст блюду подгореть: с ней духовка сама отключится при достижении температуры установленного значения. Функция полезна, когда прибор долго работает без вмешательства пользователя.
    • Функция сохранения программ позволяет запоминать принцип приготовления блюд, которые ранее готовились. С ней пользователи составляют собственные рецепты, оптимально подходящие для тех или иных блюд.
    • Конвектор с вентилятором сокращают время приготовлении, соответственно, экономят энергоресурсы. Некоторые модели электродуховок предполагают возможность использования функции конвекции параллельно с другими режимами, что позволяет существенно сократить время приготовления.

    Как выбрать производителя электропечи

    Электропечи представлены в трех ценовых категориях:

    1. Самые бюджетные модели выпускаются компаниями Ariston, Saturn, Candy, Mirta, Artel, Gorenje, Whirlpool, Beko, Zanussi, и др. Техника данных производителей отличается простотой и минимальным набором функций.

    2. Bosch, Electrolux, Siemens, Delonghi, Bauknecht — компании, производящие электропечи высокого класса. Они надежные, функциональные и современные.

    Читать еще:  Экошпон что это за материал для кухни?

    3. Элитные разработки в области электропечей презентуют бренды AEG, SMEG, Gaggenau. Производимые этими компаниями приборы поистине безупречны. Они сочетают отличную производительность, надежность, большой эксплуатационный ресурс и совершенный дизайн.

    Дополнительные возможности и комплектующие

    Дополнительные комплектующие обеспечат еще больше комфорта. Выдвижной поддон соберет крошки и жидкость, сохранит печь опрятной и облегчит очищение. Функция вращения одновременно обеспечивает равномерное запекание и хрустящую корочку. Подсветка поможет контролировать процесс готовки, а решетчатая подставка и вертел, на которых можно жарить мясо, рыбу и овощи-гриль, придутся по душе самым привередливым гурманам.

    Совет: Чтобы сэкономить на покупке, покупайте электропечь только с нужными комплектующими. они очень влияют на стоимость, которая может отличаться в разы.

    Где купить электропечь

    Когда ответ на вопрос “какую электропечь выбрать для дома” решен, наступает время решения второй задачи — где лучше всего совершить покупку.

    Оптимальный вариант — магазин MOYO.UA, где купить электропечь можно со скидками или оформив оплату частями. К вашему вниманию — четко структурированный каталог интернет-магазина, быстрое оформление заказа и доставка по всей Украине. Тут реализуется лицензионный товар с гарантией, а осуществить правильный выбор помогут менеджеры, которые ответят на интересующие вопросы, оформят покупку и доставку.

    Смотрите видео:Духовка электрическая настольная Saturn ST-EC1075

    Как выбрать электрическую печь

    Сегодня любой магазин бытовой техники предлагает широкий ассортимент самых разных электрических печей. На выбор предлагаются варианты стационарные и встроенные, большие и миниатюрные, с чугунными конфорками и стеклокерамической поверхностью. Какой же из них выбрать?

    Инструкция

    1 Прежде всего решите, приобретать ли встроенную плиту или ограничиться отдельно стоящей. В первом случае варочная панель и духовка могут быть расположены не строго друг над другом, их вполне можно разделить. К тому же встроенная техника лучше вписывается в интерьер кухни. Но у нее есть и минус – она существенно дороже.

    2 Если вы решили, что вас вполне устроит отдельно стоящая плита, определитесь с ее размером. В продаже встречаются модели разной ширины. Прежде чем решиться на покупку, измерьте ширину шкафов кухонного гарнитура, которые будут стоять рядом с плитой и выберите ту, которая подходит под их размер.

    3 Электроплиты отличаются и количеством конфорок. Для одного человека или небольшой семьи может хватить двух- или трехконфорочной плиты. А для тех, кто много и разнообразно готовит, может понадобиться пять отдельных конфорок.

    4 Варочная поверхность плиты – следующий важный аспект выбора. Более современный вариант предполагает стеклокерамическую поверхность, классические плиты оснащены чугунными круглыми конфорками. Стеклокерамика дороже и чуть более капризна – нужно следить, чтобы на нее не попала сладкая жидкость (сахар разъедает покрытие плиты). Зато на такой плите можно готовить не только в традиционной круглой, но и в овальной посуде – многие плиты оснащены специальной конфоркой именно такой формы.

    5 Оцените качество духовки. Они бывают разными – от очень простых, до оборудованных дополнительными функциями вроде гриля, конвекции, электронного таймера, возможности программирования разных режимов – например, для выпечки пиццы.

    6 Если вам не нравиться процесс мытья духовки, присмотритесь к моделям со специальным самоочищающимся покрытием. Духовки последнего поколения очищаются методом пиролиза – то есть остатки пищи просто сгорают.

    Совет 2: Как выбрать электропечь

    Довольно часто владельцы загородных домов не ограничиваются обустройством ванной комнаты, они занимаются строительством бани или сауны. В такие помещения обычно устанавливают современное оборудование, такое как электропечь. С ее помощью можно устроить парную даже в жилом помещении.

    Инструкция

    1 У современных электропечей, которые работают на основе ленточного электронагревателя, имеется масса преимуществ. Дело в том, что ими достаточно просто управлять. Кроме того, современные электропечи пожаробезопасны. Вы можете самостоятельно производиться регулировку температуры. С помощью печи можно обогреть большие площади, при этом КПД не будет теряться. Данное оборудование позволяет нагреть сауну до нужной температуры. У электрической печи особая конструкция, которая позволяет защитить электронагреватель от попадания влаги.

    2 При выборе электропечи обязательно учитывайте все ее характеристики. В первую очередь стоит обратить внимание на мощность. Данная характеристика зависит не только от размера парилки, но и ещё от нескольких нюансов. Если в парилке имеется большая дверь или же окно, то расчет нужно производить по формуле 1,5 кВт на 1 м³ помещения. Полученная цифра должна быть увеличена на 30 процентов. Именно при этом расчете печь будет производить работу без перегрузок. В парилке будет равномерная и комфортная температура. Крайне не рекомендуется производить экономию на мощности печи.

    3 Дизайн и размеры печи могут быть самыми разнообразными. При выборе обратите внимание не только на цвет отделки, но и на размер отсека, в который складываются камни. Отметим, чем больше камней может поместиться с печь, тем дольше будет сохраняться тепло в помещении. Размер практически не оказывает влияния на мощность печи. На данный момент существуют компактные печи, которые обладают высокой мощностью. При выборе ориентируйтесь лично на свои пожелания. В магазинах вы можете подобрать печь, которая будет идеально подходить интерьеру вашей сауны.

    4 Перед покупкой и установкой печи обязательно обеспечьте бесперебойное напряжение в сети. Практически все печи осуществляют работу от сети в 380В. Именно поэтому малейшие скачки в напряжении могут привести к поломке прибора. Если есть возможность, то установите стабилизатор или резервный источник питания.

    Полезный совет. Не стоит платить высокую цену за электропечь с максимальным набором функций, если вы не собираетесь ими пользоваться. Подбирайте вариант, необходимый именно вам.

    Как выбрать электропечь для кухни, что такое электропечь и что в ней можно приготовить

    Наши менеджеры часто слышат вопрос: электропечи для кухни, как выбрать и что это вообще такое. На вторую часть вопроса ответ предельно простой. Электропечи – это тот же встраиваемый электрический духовой шкаф, но при этом меньшего размера и располагается на столе. Если говорить о функционале, то он ничем не уступает традиционной духовке. Первая часть вопроса более сложная и требует детального разбора.

    Как выбрать электропечь для кухни: основные параметры

    Мы уже разобрались, что такое электропечи, а также, что это довольно надежная, удобная и мобильная техника. Теперь более детально остановимся на вопросе, как выбрать электропечь и на какие моменты нужно обратить внимание обязательно.

    Характеристики электропечей, на которые нужно обращать внимание при покупке:

    1. Объем внутренней камеры и ее материал.
    2. Мощность печки и количество нагревательных элементов.
    3. Количество программ и способ управления.

    Это три основных показателя, понимая которые Вы легко выберете для себя лучшую настольную электропечь. Дополнить эти параметры можно перечнем особенностей и дополнительных функций, которые уже являются для каждого клиента индивидуальными.

    Объем настольной электропечи

    Сегмент электропечей представлен моделями на 36 и 45 литров, также редко встречаются нестандартные варианты. Модели с объемом 36 литров занимают меньше места и цена на них дешевле, но при этом и программ у них меньше — 3. Если говорить о настольных печках на 45 литров, то у них 6 программ. Что можно делать в электропечи на 6 программ? Да абсолютно все, что и в стандартном духовом шкафу.

    Очевидно, что для большой семьи более подойдет объемная печка, которая имеет богаче функционал, а также в ней можно готовить сразу 2 однородных небольших блюда. Если же Вы готовите довольно редко, то вариант с менее объемной печкой будет идеальным.

    Важно также обращать внимание на материал внутренней камеры. Если говорить об электропечах Ventolux, то в них всех камера покрыта эмалью легкой очистки. А также нижний нагревательный элемент расположен под эмалью, что сводит к 0 вероятность попадания остатков еды в тэн. Такая эмаль легко очищается губкой после распаривания воды в камере настольной эелектрической печи с чистящим средством. Для этих целей отлично подойдет круглый противень. Многие производители не закрывают нижний тэн и делают камеру просто оцинкованной – уход за такой техникой будет очень трудоемким, при этом внутреннюю камеру все равно не удастся держать в презентабельном виде.

    Мощность

    Этот показатель напрямую влияет на производительность техники и потребление энергии. Если говорить в общем об электропечах, то их мощность варьируется от 650 Вт до 2200 Вт. Но менеджеры ТМ Вентолюкс считают, что правильным выбором будет золотая середина в этом показателе, ведь удается сохранить отличную производительность при адекватном потреблении электричества. Именно поэтому наши настольные электропечи имеют мощность 1300 Вт или 1500 Вт. С такой техникой Вы легко разберетесь как приготовить курицу в электропечи с золотистой корочкой или вкусную пиццу.

    К примеру, если Вы выберите электропечь с минимальной мощность, то такая техника будет иметь всего один нагревательный элемент, соответственно, для приготовления блюда ей понадобиться больше времени – а это больший расход электричества. Качество самого блюда также будет хуже, ведь если есть сверху и снизу нагрев и это дополнено вентиляторов, то пропекание осуществляется равномерно.

    Программы и способ управления

    Возвращаясь к вопросу — электропечи что это? Ответ: уменьшенная копия традиционной электрической духовки, которая имеет подобный функционал, при этом занимает меньше места и дешевле. Иными словами – это выбор людей, которые не желают тратить лишние деньги на встраиваемую духовку.

    Как результат, электропечи в основном бывают 3 или 6-программные, а также в 90% случаев с механическим управлением. Именно механические ручки – это самый надежный, понятный и дешевый способ управления. Согласитесь, намного важнее как приготовить пиццу в электропечи вкусной и быстро, нежели каким образом Вы даете команду технике работать.

    Особенности и дополнительный функционал электропечей

    Как уже стало понятно, купить электропечь потребителей подталкивает желание сэкономить деньги. И этим пользуются многие производители, которые стремятся получить лучшую цену, сэкономив на узлах и фурнитуре техники.

    Менеджеры ТМ Ventolux составили список элементов, которые обязательно должны быть в электропечке:

    • Чтобы ручки управления прослужили долго, выбирайте модели электропечей, в которых они с жаростойкого пластика (зачастую использую бакелит) либо качественного металла. В таком случае, они не перегреваются и не выделяют неприятный и вредный запах.
    • Дверца должна фиксироваться с помощью одного или двух направляющих. Даже одного направляющего будет достаточно, чтобы дверца самовольно не закрывалась. В момент, когда Вы достаете блюдо из печи закрытие дверцы, из-за отсутствия направляющего, может быть опасным. Также важно, чтобы в месте прикасания дверцы к корпусу была уплотняющая резинка, которая не дает терять теплоту, а также разбиться дверце об корпус при захлопывании.
    • Не отдавайте предпочтение печкам с оцинкованной внутренней камерой. Такая экономия мнима, ведь Вы отдадите много трудов и денег, чтобы ухаживать за такой техникой.
    • Нижний нагревательный элемент должен располагаться под эмалью. В таком случае в него не будут проваливаться кусочки еды, что приводит к появлению неприятного запаха и даже может стать причиной выхода тэна из строя.
    • На печке обязательно должны располагаться термостаты, которые сигнализируют, что печка работает либо еще горячая. Никогда не прикасайтесь не защищенной рукой к корпусу или стеклу печки, которая еще не остыла.
    • Еще не знаете, что дает конвекция в электропечи? Конвекция – это иными словами, вентилятор, который равномерно распределяет по камере горячий воздух. В первую очередь она помогает равномерно пропекать блюда. А значит, незаменима, для приготовления вкусной пиццы, например.

    И самое главное, ответить на вопрос, что можно печь в электропечи, поможет инструкция, а также графические изображения на стекле дверцы. Мы уверены, что советы от Вентолюкс помогут выбрать печку, которая будет идеальным вариантом именно для Вас по лучшему сочетанию цены, качества и функционала.

    А значит, вопрос: электропечи для кухни, как выбрать уже не будет таким страшным!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector