Etm2000.ru

Стройка и ремонт
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как собрать стеклянный стол для кухни?

Как самому сделать и собрать столик со стеклянной столешницей

Сейчас практически в каждом строительном магазине вы можете приобрести любой недорогой и красивый материал, из которого можно самому сделать оригинальный стеклянный стол.

В качестве опоры для своего “детища” можно использовать симпатичную напольную вазу и оригинальную деревянную конструкцию, которые в конечном итоге будут не только прочными, но и практичными.

Какие инструменты и материалы понадобятся вам для работы

  • Емкость объемом 10 – 20 галлонов (1 галлон равняется почти 4 л)
  • Закаленное стекло размером приблизительно 110-115 сантиметров в диаметре, можно любой желаемой формы,
  • Очищенный силиконовый клей,
  • Морская галька или гравий,
  • Алмаз (стеклорез),
  • Рабочие перчатки,
  • Защитные очки,
  • Декоративные аксессуары.

Инструкция по изготовлению

Прежде всего решите для себя какой тип стола, вы хотите сделать. Это может быть обеденный стол, прикроватный столик или тумбочка, а может быть и журнальный столик. В нашем случае мы будем делать небольшой придиванный столик для гостиной комнаты.

Все дальнейшие работы по изготовлению лучше выполнять во дворе или на площадке рядом с домом.

Внимательно рассмотрите свою напольную вазу, ее размеры должны быть не меньше 40–45 сантиметров в высоту и где-то 80–90 сантиметров в диаметре.

В любом случае, в каждом супермаркете можно без проблем подобрать то изделие, которое в полной мере отвечает нужным требованиям. Ваша ваза может быть сделана из глины, камня, керамики, бетона или пластмассы. Однако, если вам придется по душе ваза из пластмассы, то в нее нужно будет добавить гравий или морские камушки для придания устойчивости. А если ваза будет прозрачной, вы придадите постаменту достаточно оригинальный и колоритный вид.

В нашем случае используется круглое закаленное стекло толщиной не менее 12 мм и около 110-115 сантиметров в диаметре. Вы можете купить фирменное заводское стекло или же посмотреть, скажем, в гараже куски стекол, которые уже давно не нужны, но прекрасно подойдут для ваших нужд. С этим куском вы можете обратиться в мастерскую, где работники вам его обрежут, или же постарайтесь сами справиться с этой задачей. Затем попросите мастеров закруглить край столешницы с одной или двух сторон, в зависимости от вашего желания.

Какое стекло лучше всего подходит для стола?

В принципе, для изготовления столика нам подойдут практически все известные виды стекла:

  • Дымчатое,
  • Прозрачное,
  • Тонированное,
  • Матовое,
  • Цветное стекло, которое хорошо сочетается с общим интерьером комнаты.

Какие существуют правила безопасности при работе со стеклом?

Конечно, во время работы с таким сложным материалом, как стекло, вам важно не пораниться и не нанести вред своему здоровью.

Если вы решили самостоятельно работать со стеклом и обрезаете его с помощью стеклореза, обязательно используйте защитные очки и надевайте толстые рабочие перчатки.

Во время транспортировки стекла из магазина, проследите за тем, чтобы оно было правильным образом упаковано, обязательно с вложением пенопластовых прокладок. Они будут предохранять стекло от раскола при тряске в машине.

Как происходит непосредственный процесс изготовления

Напольную вазу поставьте в центре зоны отдыха вашей гостиной. Её можно расположить возле дивана или недалеко от кресел для отдыха, словом — в любое удобное для вас место.

Приложите готовую столешницу на подставку и отрегулируйте ее положение таким образом, чтобы она лежала ровно посередине. После этого отложите ее в сторону и нанесите силиконовый прозрачный клей. Распределите равномерно по горлышку вашей вазы клей, накладывая его круглыми шариками, которых должно быть не меньше шести.

Затем положите столешницу по своим меткам. Чтобы места склеивания гарантированно “прихватились”, положите в центре на стекло что-нибудь тяжелое. Дайте клею полностью просохнуть, перед тем как начать пользоваться столиком.

Советы и предупреждения

На дно вазы можно положить осколки стекла и провести подсветку, типа рождественской гирлянды. Тогда ночью гирлянда будет освещать осколки, которые своими бликами через стеклянную столешницу создадут загадочную атмосферу в вашей гостиной.

Расскажите о нас своим друзьям!

Похожие статьи

  • Как своими руками сделать письменный стол
  • Как собирать готовую офисную мебель
  • 10 ошибок при самостоятельной сборке мебели

Если вы хотите сделать своими руками барный стул для своего дома, то используйте самый простой и доступный материал для работы — дерево, которое замечательно поддается обработке.

Вы заприметили в мебельном магазине или в гостях симпатичный шкаф-кровать? Захотелось обзавестись нечто подобным?

Как правило, такая мебель как кресло–кровать доставляется из мебельных магазинов в разобранном состоянии.

Как собрать кухонный стол – главные правила

Возможно ли такое, чтобы мастер без особого опыта смог собрать кухонный стол? Конечно! Причем для этого не обязательно тратить массу времени. Например, самый простой вариант того, как собрать кухонный стол – это использовать готовые ножки и столешницу. Ошибиться при сборке тут будет трудно, и такая мебель прослужит очень долго.

Но есть и более сложные конструкции, например, раскладной, или раздвижной, стеклянный варианты. Хотя выглядят они по-разному, инструкция по сборке кухонного стола для каждого из них примерно одинаковая.

Материалы и инструменты для сборки

Главным «фигурантом» при сборке в данном случае выступает мебельный щит или ЛДСП. Что выбрать?

Мебельный щит

Его достоинством является податливость в работе. Самыми распространенными в продаже являются сосновые щиты, их легко шлифовать и сверлить. Чтобы обработать такой щит самостоятельно, не нужны особые условия или специфические инструменты.

Ложкой дегтя в этой истории является необходимость обрабатывать сосну пропиткой и покрывать несколькими слоями лака.

Для обработки это более капризный материал: при распиле бывают сколы и для всех открытых срезов необходима защитная кромка. Если у вас совсем нет опыта в обработке ЛДСП, лучше заказать готовую столешницу нужных размеров. Иногда строительные магазины оказывают услугу по распилу и нанесению кромки.

Хотя у ЛДСП дела с обработкой обстоят не очень, зато у нее все хорошо с выбором цвета и фактуры. Здесь можно разгуляться по полной, сделав стол, идеально подходящим под интерьер кухни.

Совет. Важную роль играет толщина столешницы. Она влияет и на прочность мебели, и на визуальное ее восприятие. Для кухонного стола рекомендуется толщина 3 см.

Теперь поговорим о фурнитуре – готовых опорах и креплениях. В зависимости от особенностей конструкции может применяться мебельный брус – он предотвращает прогиб столешницы. Для этого из бруса делают прямоугольник, рамку – подстолье. Роль подстолья – распределять нажим, который мы оказываем на щит, сидя за столом. Брус может выступать и в роли ножек.

В набор необходимых инструментов входят:

  • шуруповерт,
  • дрель,
  • отвертка,
  • пила,
  • лобзик,
  • наждачная бумага,
  • рулетка,
  • карандаш,
  • косой нож.

Инструкция по сборке кухонного стола

Итак, допустим все уже готово для сборки: мебельный щит, ножки, другие необходимые материалы, крепления, инструмент. Самый простой вариант для сборки – кухонный стол с хромированными ножками. Чтобы его собрать надо проделать следующее:

  1. Проставить метки в местах прикручивания ножек.
  2. Наложить крепление туда, где оно должно быть, и отметить точки для саморезов.
  3. Прикрутить все крепления отверткой или шуруповертом.
  4. Вкрутить ножки – стол готов!

Те же самые принципы применяются и в решении задачи о том, как собрать кухонный стол раскладной, или раздвижной. Просто в данном случае придется повозиться немного дольше.

Сборка раскладного кухонного стола

Перед вами упаковка, в которой находится ваш стол в разобранном состоянии. Не спешите ее разрывать как попало, она еще вам сослужит службу. Давайте распишем все действия поэтапно.

  1. Разрезаете упаковку так, чтобы ее можно было выложить на пол в один слой. Положите на нее столешницу «лицом» вниз.
  2. Распакуйте все крепления – шайбы, гайки, винты, уголки и прочее. Разложите все это по отдельности.
  3. Берете ножку у ставим ее в соответствующее гнездо мебельного щита так, чтобы она образовывала с ним угол в 90 о . Зафиксируйте ее предназначенными для этого креплениями. Затяните гайки так, чтобы ножка стояла прочно, не люфтила.
  4. Проделайте эти манипуляции с остальными тремя ножками.

В раздвижных конструкциях иногда есть система блокировки. Чтобы ее снять необходимо придержать две половины столешницы и аккуратно убрать блок с механизмов. Теперь раздвижные части стола легко разойдутся, если вы с помощником потянете их в противоположные стороны.

До того как собирать раздвижной кухонный стол, вы видели дополнительные поверхности. Они необходимы, чтобы заполнить образовавшееся пространство после раздвижки двух половин столешницы. Думаем, на данном этапе, вы и сами уже об этом догадались. После их установки сдвиньте основные части столешницы так, чтобы получилось ровное полотно. Вуаля, вы справились!

Стеклянный стол – особе внимание

Вопрос о том, как собрать стеклянный кухонный стол решается примерно по такому же плану, что был описан выше. Чаще всего стеклянные столы тоже монтируются ножками вверх. При этом под столешницу надо что-то положить, чтобы она не поцарапалась.

  • Если перетянуть соединения, стекло может треснуть.
  • Двигать стеклянный стол надо вдвоем, чтобы нагрузка на его поверхность распределялась равномерно – стекло – хрупкий материал.
  • При сборке нельзя ставить столешницу на две опоры – опять-таки – треснет.
  • Не ставьте стеклянный стол близко к другим предметам мебели, чтобы он не стукался о них, и на кромках столешницы не образовались сколы.

В идеале, до того как собирать кухонный стол любой конфигурации, надо ознакомиться с инструкцией. Последняя или прилагается к комплекту деталей, или ее можно найти в интернете. Например, в этой статье мы изложили основные принципы сборки, применимые для любого более-менее стандартного обеденного стола. Следуйте им, и у вас все получится!

Обеденный стол для кухни. Квадратный, прямоугольный или круглый?

Опубликовано: 12.07.2020, Просмотров: 1605

Обеденный стол — важный элемент для любой кухни. За столом собирается семья на воскресные обеды, он часто используется для приготовления еды и даже как рабочее место. Потому при выборе мебели для кухни стоит учитывать не только его размеры и форму, но и стиль, материал изготовления. Читайте о грамотном подборе стола для кухни в статье.

Размеры обеденного стола. Длина и ширина

За обеденный стол должны без проблем помещаться все члены семьи одновременно. Это одно из главных правил при выборе кухонной мебели.

Так, для трех-четырех человек достаточно небольшого стола, для традиционного обеда выходного дня лучше выбрать стол побольше. Разберемся подробнее:

  • оптимальная ширина кухонного стола колеблется в пределах 80-90 см
  • очень широкий стол (от 105-110 см) не очень удобен для посадки. За таким столом сложно общаться, теряется чувство комфорта
  • длина стола подбирается в зависимости от количества человек и размеров кухни
  • стол — это центр кухни, но он не должен мешать свободному передвижению, а кухонные стулья с легкостью должны выдвигаться и задвигаться
  • между кухонным столом и другими предметами мебели должно быть не менее 1,0-1,5 метров, если это позволяет площадь кухни

Форма обеденного стола: круглый, квадратный или прямоугольный

Современные производители кухонной мебели предлагают модели круглой, квадратной, овальной и даже треугольной формы.

Есть столы других, более причудливых форм, но они встречаются реже и менее популярны.

В чем преимущества и недостатки каждой формы кухонного стола?

Круглый стол сделает обед или домашние посиделки более уютными. Само понятие “за круглым столом” означает прямой диалог и поддержание равных отношений.

Такой обеденный стол более безопасен для детей, которые часто натыкаются на острые углы мебели.

Читать еще:  Как выбрать качественный смеситель для кухни?

Вместе с тем, круглый стол для кухни нельзя придвинуть к стене при необходимости, и он не может быть очень большим — иначе он не впишется в современную кухню.

Квадратный стол для кухни — самая вместительная модель для небольшого помещения. Стол в форме квадрата можно поставить в угол, и достаточно площади 90*90 см для семьи из трех-четырех человек.

Главный недостаток квадратного стола для кухни — острые углы. Потому в доме, где есть маленькие дети, углы стола лучше защитить силиконовыми или мягкими пластиковыми накладками.

Классический прямоугольный стол для кухни встречается чаще всего. Такую мебель можно выдвинуть в центр или поместить в угол, сделать центральной частью или расположить где-то у окна.

В продаже есть много моделей-трансформеров, размер которых легко изменить или вовсе превратить стол в тумбу для цветов.

Для современной кухни небольшой площади подойдет овальный стол. Модель без углов удобна, и за счет вытянутой формы отлично вписывается в любое помещение.

Кухонный стол: для маленькой кухни и для большой

Ваша кухня занимает не больше 5-7 “квадратов”? Тогда вам нужен полукруглый стол с прямой стороной, которую легко придвинуть к стене.

Под столом для маленькой кухни можно сделать дополнительные полки для журналов и посуды, которые сэкономят пространство и дадут вам несколько десятков дополнительных сантиметров. На компактной кухне это далеко не лишние сантиметры, согласитесь.

Кухня совсем небольшая и стол поставить негде? Вам нужна складная модель — в обычное время ее можно спрятать, а во время обеда просто выдвинуть и пользоваться.

В маленькую кухню впишется круглый стол из прозрачного закаленного стекла. Он позволяет сделать помещение светлее за счет визуального расширения пространства.

Вам досталась просторная кухня, куда можно поставить большой прямоугольный стол из массива, но хочется чего-то поинтереснее?

Вот несколько вариантов, которые могут вам понравиться:

  1. Стол-остров. На смену барным стойкам пришли столы, подходящие для готовки и приема пищи
  2. Большой овальный стол. Накройте его качественной скатертью и сделайте центром кухни, вам позавидуют все друзья и соседи!

Какой стол для кухни лучше: деревянный, стеклянный или ДСП

Самый прочный, долговечный и качественный: все это можно сказать о столе из натурального дерева. Такой стол служит десятилетиями, его можно даже передать по наследству.

Деревянный стол для кухни выглядит внушительно и подходит для интерьеров в классическом или рустикальном стиле.

Дополнить стол из дерева можно стульями или лавками с резными ножками, которые выглядят, как уютная мебель из бабушкиного дома.

Стеклянный стол для кухни — пожалуй, лучший вариант для современной квартиры. Небольшой столик подходит для чаепитий в кругу друзей, а за полноценным обеденным столом можно собрать всю семью.

Главное преимущество стеклянного стола в его визуальной невесомости, при этом стекло или пластик выдерживают вес до 300-400 кг, нейтральны к перепадам температуры и не боятся сколов.

На поверхность такого стола можно нанести фотопечать, что сделает вашу кухню яркой и индивидуальной.

Наиболее доступные модели столов для кухни изготавливают из ДСП. Дешевые модели из древесных плит не всегда долговечны и требуют аккуратного отношения.

Современный стол из шпонированного МДФ — отличная замена модели из ДСП. Такой стол весьма прочен и долговечен, по своим свойствам МДФ близок к натуральному дереву, но гораздо доступнее по цене.

В последние лет 7-10 большой популярностью начали пользоваться столы из ротанга. Это натуральное дерево, прочное, легкое и долговечное.

Из ротанга производят плетеную мебель, которая хороша для дачной кухни или для оформления загородного дома.

Будет ли ваш обеденный стол круглым, квадратным или прямоугольным, не столь важно. Впрочем, как и его размер. Главное, чтобы за таким столом было удобно собираться всей семьей — обедать, ужинать и просто вести долгие вечерние разговоры за субботним чаем.

Как проводить ремонт стеклянного стола своими руками

Ремонт стеклянного стола – процедура не из легких. Дело в том, что ввиду своей прозрачности, на стеклянном столе видны все ошибки, которые вы можете допустить во время работы. По этой причине действовать необходимо очень аккуратно. Самой популярной проблемой у владельцев такого изделия является – избавление от царапин. Для того чтобы этого избежать, необходимо правильно ухаживать за столом.

Убираем царапины со стеклянного стола

Если вы хотите убрать царапины и потертости на стекле, вам не обойтись без ценных советов. Царапины портят внешний вид изделия, которое до этого неприятного инцидента имело опрятный вид.

Как убрать ненавистные дефекты? Для начала подготовьте пасту ГОИ. Этот особый клей продается в автомобильных магазинах. Паста продается по номерам. Для стеклянных изделий нам понадобится первый или второй номер.

Для того чтобы избавиться от трещин на стекле, необходимо потолочь пасту до состояния крошки. При этом ей необходимо придать однородности. Отполируйте все изъяны. Для того чтобы их удалить, необходимо окунуть ватную палочку в толченую пасту. Отполировать царапины необходимо аккуратно, не нажимая на палочку. Процедура повторяется несколько раз, а ее длительность составляет около десяти секунд. После того, как полировка будет окончена, удалите лишнюю пасту со стекла.

Ремонтируем шатающийся столик

Для того чтобы отремонтировать ножку столика, которая шатается, необходимо разобраться с креплениями. Ноги стола приклеивали на фабрике на специальный клей, который со временем может рассохнуться. Если ножки закреплены на шпонки, шурупы, саморезы и т.д., их можно просто раскрутить и заменить. Ножки можно приклеить, если столешница закреплена с ними на клеевых связях. Для того чтобы добраться до поврежденных элементов, стол переворачивается в разобранном виде. Шурупы отвинчиваются от самой столешницы. Если на ножке образовалась трещина под столешницей, ее можно приклеить. В трещину надо поместить клей и накрыть столешницей.

Если стеклянная столешница на деревянной раме

Можно усилить соединения металлическими элементами. Отдайте предпочтение шпонке. Один ее конец вставьте в зачищенную дырочку, а другой заострите, чтобы он беспрепятственно вошел в соединение. Теперь необходимо собрать изделие. Если вы его ни разу не собирали до этого, посмотрите видео.

Уход за стеклянным столиком

Для того чтобы изделие прослужило вам как можно дольше, ему потребуется правильный уход. Как ухаживать за стеклянным столом? Для начала необходимо разобраться, как можно его защитить от повреждений. Если вы убирались в комнате, столик необходимо накрывать. Это защитит его от пыли и возможных повреждений. К стеклянному столу необходимо найти особый подход – протирать его специальными составами, оберегать от воздействия прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Если у вас есть маленькие дети, стол из стекла может подвергнуть опасности их жизнь. Для того чтобы малыши не поранились или нечаянно разбили изделие, перенесите стол подальше от детских игр. Лучше всего устанавливать стеклянный стол в местах, где он будет подвержен наименьшему воздействию со стороны домашних обитателей. Домашние животные – еще один риск для существования стеклянных изделий. Пушистые непоседы могут как разбить, так и поцарапать столик. По этой причине их лучше не подпускать к изделию. Как видите, при правильном обращении со столиком из стекла, этот предмет мебели сможет прослужить вам долгие годы.

Кухонный стол с фотопечатью: яркость красок превыше всего

Если вы приверженец современного оформления интерьера, тогда не пройдете мимо такого мебельного тренда, как кухонный стол с фотопечатью. Яркие краски, стильные формы, эргономичная форма…. это лишь малая часть положительных качеств, которыми обладает такой стол. Вместе с okuhne.net будем разбираться с преимуществами модного мебельного направления и определим его место в интерьере.

Кухонный стол с фотопечатью фото

Что собой представляет кухонный стол с фотопечатью

Современные технологии позволяют переносить изображение любого формата практически на любую поверхность, будь то стекло, пластик, древесина и т.д. Именно эти перечисленные материалы чаще всего используются для изготовления кухонных столов, и на любой из них можно нанести картинку.

Если говорить о самых распространенных материалах, из которых изготавливают кухонные столы с изображением, то это стекло. Именно на стеклянные поверхности при помощи трех способов возможно перенести картинку:

  1. с помощью широкоформатного 3D принтера изображение наносится прямо на стекло и закрепляется при помощи УФ-лучей;
  2. картинку наносят на пленку, которую впоследствии наклеивают на стекло с изнаночной стороны (такой способ можно использовать и для декора пластиковой или деревянной столешницы, в этом случае декоративный слой наносится на лицевую сторону изделия);
  3. третий вариант предполагает размещение пленки с изображением между двумя слоями стекла.

Стол кухонный стеклянный с фотопечатью фото

Третья технология самая надежная, поскольку декор надежно «запечатывается» между двумя листами стекла, и в процессе эксплуатации мебели не повреждается и преждевременно не изнашивается.

Ультрафиолетовая печать тоже имеет длительный срок эксплуатации: рисунок можно мыть, в том числе с применением бытовой химии, он является стойким к истиранию, а также отличается высоким качеством изображения и насыщенными оттенками.

Стол кухонный стеклянный раскладной с фотопечатью фото

Для декора кухонного стола часто используется второй вариант нанесения изображения. Да, пленка может поцарапаться, порваться, но зато когда картинка надоест, ее можно достаточно легко заменить другой.

Подборку кухонный столов с фотопечатью можно посмотреть в этом видео.

Виды кухонных столов с фотопечатью: стекло или пластик

Стеклянные

Наиболее популярный материал для столешниц кухонных столов с фотопечатью – это стекло. И это неудивительно, ведь стеклянные поверхности обладают визуальной легкостью, они не утяжеляют интерьер и одновременно с этим выполняют возложенные на них функции на все 100%. Как правило, для изготовления кухонных столов с фотопечатью используется закаленное стекло, стойкое к ударам и повышенным температурам.

Столешница может быть различной формы. Среди распространенных вариантов следует отметить такие формы:

  • квадратная;
  • прямоугольная;
  • овальная;
  • круглая.

Более функциональные модели столов имеют раздвижную конструкцию. Для того чтобы иметь больше посадочных мест, всего лишь нужно нажать на кнопочку и разложить стол. Делается это легко – дополнительные части выдвигаются из-под основной столешницы, а специальный встроенный механизм устанавливает их в нужную плоскость.

Кухонный стол с фотопечатью раздвижной фото

Что касается ножек, то чаще всего их изготавливают из хромированной или крашеной стали. Реже применяются кованые элементы – модели с ковкой впишутся далеко не в каждый интерьер. В последнее время популярностью пользуются модели столов под названием «паук» – внешний вид ножек напоминает одноименное насекомое.

Кухонный стол “паук” с фотопечатью фото

Пластиковые

У таких столов только столешница изготавливается из пластика, а ножки и подстолье обычно выполнены из стали. На пластик, так же как и на стекло, рисунок наносится с помощью фотопечати – картинка имеет такие же яркие и сочные цвета, что и на стеклянных поверхностях.

Что касается эксплуатационных характеристик пластика, то они у него тоже на высоте:

  • стойкий к перепадам температур;
  • к механическим повреждениям;
  • к бытовой химии;
  • не впитывает запахи и загрязнения;
  • не выгорает на солнце.

Пластиковый кухонный стол с фотопечатью фото

Пластиковые столы тоже изготавливают с раздвигающимся механизмом, так что такое преимущество имеется не только у стеклянных аналогов.

Габариты и геометрия: нормы и правила размещения в интерьере

Стандартными параметрами кухонного стола считаются:

  • высота – 75 см;
  • длина – не более 140 см;
  • ширина – 80 см.

Если типовые габариты вам не подходят по каким-либо причинам, то производитель всегда пойдет навстречу и выполнит индивидуальный заказ (безусловно, за дополнительную оплату). Возможно, вам понадобится стол выше или длиннее, этот момент всегда можно обговорить.

Стол для кухни с фотопечатью фото

И несколько слов о формах столешницы. Мы уже упоминали выше, что они могут быть круглыми, овальными, квадратными и прямоугольными. Теперь поговорим о том, как правильно вписать форму столешницы в имеющийся интерьер кухни.

  • Стандартной формой, которая впишется абсолютно в любое помещение, является прямоугольник. Любой стиль интерьера и любой размер кухни с радостью украсит прямоугольный стол с фотопечатью. Естественно, придется соотносить размеры помещения и размеры мебели – чем меньше кухня, тем меньше должен быть стол.
  • Овальная форма хорошо впишется в классические интерьеры – для таких помещений в качестве принта выбирают сдержанные цвета и абстрактные рисунки.
  • Круглые маленькие столы обычно встречаются в малогабаритных кухнях – здесь приходится экономить каждый сантиметр пространства. Также круглая форма органично впишется в минималистичные интерьеры.

Круглый кухонный стол с фотопечатью фото

А что на счет изображения?

Наверное, не стоит еще раз напоминать о том, что все элементы интерьера (в т.ч. стол для кухни) должны сочетаться друг с другом по цвету и стилю исполнения. Подбирайте ту цветовую гамму и тот принт, который будет максимально близок к выбранному вами дизайну интерьера. Среди популярных картинок стоит отметить представителей флоры и фауны (в основном это цветочные направления), сочные фрукты, яркие цитрусовые, чашки и бокалы с соответствующими напитками, абстракция (разводы, круги, спирали), геометрические фигуры, а также весьма распространенный принт – это имитация натуральной древесины или камня (к примеру, изображение под мрамор).

Кухонный стол с фотопечатью под мрамор фото

Подбирая кухонный стол с фотопечатью, присмотритесь, какой элемент интерьера на кухне нуждается в «поддержке». Возможно, стоит продублировать на столе принт, изображенный на шторах или картинку на скинали. А может быть, вы предпочтете увидеть на столе декор «под дерево»? Исходя из этого и выбирайте столешницу.

Как собрать кухонный стол, схемы – инструкции

Многие начинающие мастера задаются вопросом, как собрать кухонный стол без инструкции, затратив на все работы минимальное количество времени. Самый простой и быстрый вариант – использовать готовую столешницу и ножки. Такая конструкция при правильном монтаже может прослужить достаточно долго. Существуют и другие варианты кухонных столов: полностью деревянные, угловые, откидные. Все они собираются примерно по одному и тому же принципу.

  1. Необходимый инструмент и материалы
  2. Подготовка к сборке
  3. Этапы сборки
  4. Особенности сборки угловой конструкции
  5. Видео по сборке кухонных столов

Необходимый инструмент и материалы

Чаще всего при сборке кухонного стола используются мебельный щит и ЛДСП (ламинированная древесностружечная плита). Главным достоинством первого варианта является простота в работе. В продаже встречается щит из сосны, который легко сверлится и шлифуется. Для работы с ним не потребуется мастерская – собрать стол можно будет прямо дома. У мебели из щита есть и недостатки. Ее приходится шлифовать до ровной поверхности и дополнительно обрабатывать защитными покрытиями – пропиткой и лаком.

Особое внимание стоит обратить на толщину столешницы. Чем больше будет этот параметр, тем прочнее получится мебель. Тонкая столешница без дополнительного усиления может прогнуться под тяжестью предметов. Для стола не рекомендуется покупать мебельный щит, толщина которого менее 3 см.

ЛДСП является более сложным в работе материалом: во время распила могут образовываться сколы, а на все открытые срезы нужно будет приклеить кромку. Начинающим мастерам проще купить готовую столешницу из ЛДСП нужного размера или заказать распил и проклейку кромки при покупке материала в строительном магазине. У ЛДСП есть и достоинства. К ним относится широкая гамма цветов и разнообразие фактур.

Для создания кухонного стола потребуется мебельная фурнитура – крепления и готовые опоры. Иногда дополнительно используется брус. С его помощью предотвращают прогиб мебели, сделанной из щита. Для этого из бруса делают прямоугольную рамку. Данная конструкция называется подстольем. Ее задача – распределить напряжение, которое больше всего действует на углы мебели. Затем на раму кладется столешница. Брус также используют в качестве ножек для стола.

Из инструментов могут понадобиться дрель, шуруповерт или отвертка. Ножки часто крепятся к верху стола с помощью саморезов. Иногда в качестве крепления используют металлические уголки.

Подготовка к сборке

Инструкция по сборке стола для кухни проста. Первый этап – подготовительный. Он начинается с определения размеров. Для начала нужно решить, на какое количество человек будет рассчитан стол. Одно посадочное место составляет около 60 см. Таким образом, длина стола на 4 человек будет около 1,2 м. Ширина зависит от площади кухни. Для небольших помещений она может составлять 75-80 см.

Как правильно солить огурцы, чтобы были хрустящими

Как солить огурцы? Рецепт посола огурцов, способ соления, выбранный хозяйкой влияет на правильную переработку огуречного урожая. От рецепта домашнего посола огурцов зависит вкус заготовки, каким он будет зимой: кислым, сладким или солёным.

Соленья огурцов лучше производить из овощей примерно одинаковых размеров, в этом случае распределение соли будет более равномерным, а солёные огурцы хрустящими.

Чтобы были хрустящие лучше найти возможность купить или собрать на своём дачном участке огурчики с пупырышками, а не гладкие на ощупь (как для салата), тогда можно не беспокоится за неудачный посол.

Огурцы для соления в идеале должны быть одинаковые, не слишком большие, в крупных огурцах — крупные семечки, что негативно отражается на вкусовых качествах готовых солений.

Как солить огурцы на зиму

Самый простой рецепт – солить в банках на зиму без уксуса и кипятка, закрывать в банки без закатки, чтобы огурцы не взрывались. Рецепт соления холодным способом в банках на зиму, не может быть использован для хранения огурцов в домашних, комнатных условиях.

Заготовка на зиму не содержит уксуса, лимонной кислоты или каких либо прочих консервантов и маринадов, а больше схожа по своим вкусовым качествам с бочковым посолом огурцов хрустящих и крепких.

Зимой, при наличии погреба или большого холодильника, банки с солёными огурцами без закатки хранятся до самой весны.

Огурчики консервированные в банках под железную крышку, засоленные горячим способом, можно заготовить на длительное хранение в условиях квартиры. Всё просто, как солить огурцы на зиму, каждый выбирает способ подходящий под свои возможности для хранения заготовок.

Как солить огурцы, чтобы они были хрустящими

Отбирать овощи пригодные для посола. Хруст солёным огурцам даёт родниковая или колодезная холодная вода, поэтому соляной рассол на домашнюю засолку огурцов рекомендуют делать именно на родниковой воде.

Судя по своему многолетнему опыту, если всё сделать правильно и засолить холодной водой из-под крана получаются очень хрустящие солёные огурцы.

Про соль. На хрусткость солёного огурца влияет выбор соли. Для засолки лучше использовать пищевую поваренную соль без йода, на упаковке должно быть указано – поваренная или каменная соль.

Что нужно положить в огурцы, чтобы хрустели? Хрусткости огурцам придадут добавленные в банку зубки чеснока (чеснок лучше не жалеть), корень хрена, листья дуба. Если применять такие нехитрые правила, следовать инструкциям рецепта и советам, тогда получатся посоленные огурцы хрустящими и вкусными.

Для всех рецептов соления, способов заготовки огурцов – маринование, консервирование и квашение – эти классические правила одинаковы и применяются во всех без исключения рецептах.

И напоследок: сколько бы не было свободного времени, старайтесь перед заготовкой на зиму обязательно замачивать огурчики как минимум на 1-2 часа в холодной воде.

Ингредиенты для классических солёных огурцов с зеленью без закатки

  • огурцы свежие средних размеров – около 2 кг;
  • зелень укропа и зонтики – 2 шт.;
  • каменная соль среднего или крупного помола – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 6-8 шт.;
  • лист хрена – 1-2 шт.;
  • листочки вишни – 5-6 шт.;
  • листья чёрной смородины – 4-5 шт.;
  • перец чёрный или белый горошком – 7-8 шт.

Как солить огурцы, чтобы хрустели и не взрывались

  1. Огурцы твёрдые без внешних повреждений промываем под проточной водой, обрываем соцветия и оставшиеся хвостики.
  2. Огурчики перекладываем в ведёрко, большую миску или кастрюлю, заливаем холодной водой на несколько часов. При этом через каждый час меняем проточную воду на свежую.
  3. Затем всю зелень для засолки огурцов моем, нарезаем крупными кусками с помощью ножниц.
  4. Зубки чеснока очищаем, режем чеснок на две части.
  5. В миске смешиваем измельчённую зелень и чеснок.
  6. На дно стеклянной 3-литровой банки заранее простерилизованной кладём горсточку пряных засолочных приправ вместе с горошинами перца.
  7. Затем наполняем 3 литровую банку огурцами вертикальными рядами, сверху укладываем овощи горизонтально. В середину и сверху добавляем смесь специй и зелени, ставим банку с огурцами в глубокую ёмкость большего размера, так проще заливать рассол.
  8. Готовим рассол из холодной воды и соли. Для этого наливаем 1 литр 300 мл питьевой охлаждённой воды в отдельную глубокую посуду (кувшин или ковш). Размешиваем в холодной воде соль до полного растворения.
  9. Выливаем соляной раствор в огурцы до самого верха (если количества недостаточно, то доливаем ещё воды). Банку с огурчиками прикрываем марлей и оставляем на кухонном столе при комнатной температуре на 2 дня.
  10. Спустя 2 дня рассол сливаем в кастрюлю, кипятим пару минут, снимаем с плиты и остужаем.
  11. Снова заливаем остывший рассол в огурцы, укупориваем банки горячими капроновыми крышками. Выносим заготовки в прохладное место на длительное хранение.

Зимой огурцы, как настоящие бочковые, крепкие и вкусные, банки не взрываются. Огурчики вкусно сочетаются с жареным картофелем, драниками из картошки. Получается отличная хрустящая закуска и кислый ингредиент любимых традиционных блюд.

При классическом, холодном солении, огурцы без уксуса могут использоваться для приготовления: салата «оливье», винегрета, холодника, кислого рассольника и множества различных блюд домашней кухни.

Помимо классического набора пряных трав для солений, указанных в рецепте домашней засолки огурцов, можно использовать сельдерей, эстрагон, дубовые листья, лавровые листики. Вкус и аромат будут полностью зависеть от того, как солить огурцы.

Как завялить окуня

7 минут Автор: Аксинья Андреева 11

  • Как завялить речного окуня
  • Как подготовить тушки
  • Как засолить рыбу
  • Как вымочить тушки после посола
  • Как правильно их просушить
  • Как довялить окуней
  • Пошаговый рецепт посола в тузлуке
  • Что можно сделать с вяленой рыбой
  • Видео по теме

Вяленая рыба считается исконно русским угощением. Для такого способа готовки рыбы можно использовать разные сорта и виды. Часто хозяюшки и рыбаки вялят окуней, причем как речных, так и морских.

Вяленый окунь после всех процессов приобретает янтарный цвет, а его мясо становится полупрозрачным. Чтобы получить такой результат, следует строго соблюдать технологию для каждого пункта вяления.

Как завялить речного окуня

Если решение приготовить рыбу таким способом было принято впервые, то можно столкнуться с вопросом, как вялить окуня правильно.

Лучше всего брать окуней до того, как они начнут метать икру. В этот период они более жирные и вкусные (самых лучших особей можно поймать зимой и ранней весной).

Если вялить этих рыб летом в зной, то длительность приготовления становится значительно дольше. Поэтому лучшее время для этого — весна, когда еще нет жары, и поздняя осень.

Как подготовить тушки

Для того чтобы засолить окуня, а в дальнейшем завялить тушки, следует подготовиться. Рыб стоит подбирать одного размера. Это связано с тем, что срок засолки у крупных и мелких особей различается. Идеальным размером считается вес одной тушки 250 – 350 г.

Каждую рыбку следует выпотрошить и хорошо промыть в холодной воде. После этого из головы необходимо удалить жабры и глаза. Чтобы оставить брюшко целым, можно сделать небольшой разрез около хребта и через него удалить внутренности. Некоторые рыбаки считают, что при промывке после потрошения уходит вкус из мяса, поэтому они просто протирают их чистой натуральной тканью.

Как засолить рыбу

Солить рыбу можно двумя способами.

  1. Сухой метод. Он больше всего подходит для более крупных тушек. Для того чтобы засолить окуней таким методом, следует взять деревянную корзину или ящик, 250 г соли на 1 кг и гнет. Подготовленные тушки натираются солью и выкладываются плотно в тару. В процессе укладки можно дополнительно пересыпать слои рыбы небольшим количеством соли. После этого на содержимое тары ставится подходящая по размеру тарелка и деревянный щит и сверху придавливается грузом. В таком состоянии тушки находятся 6 – 10 суток (зависит от размера).
  2. Рассольный метод. В этом случае рекомендуется использовать тару из пластика, стекла или эмалированные тазы. На дно насыпается соль около 3 – 4 мм. После на нее выкладывают рыбешек плотными рядами. Пересыпают еще раз слоем соли (обильно). Накрывают крышкой подходящего размера и сверху ставят гнет. После этого ее убирают в прохладное место и оставляют на 4 – 7 дней. Примерно на 2 сутки из рыбы начнет выделяться сок, и, когда он смешается с солью, образуется рассол (тузлук).

Если в процессе рассол приобретет красноватый оттенок или помутнеет, то это будет значить, что рыба испортилась. Такое случается тогда, когда тушки были подготовлены неправильно или рыба была не совсем свежей.

Как вымочить тушки после посола

Для того чтобы правильно промыть и вымочить окуней, следует знать следующее.

Рыба вымачивается только в холодной воде. Если она была сильно засолена, тогда воду необходимо периодически менять.

Время для промывки определяется так: за каждые 24 часа засола необходимо держать тушки в воде 1 час. Однако есть одно исключение. Если соление происходило в рассоле, то время сокращается до 40 – 50 минут за каждые сутки.

Необходимо следить за состоянием тушек и не дать им размокнуть. Иначе мясо станет слишком рыхлым.

Перед тем как поместить на половину готовое блюдо в воду, следует промыть тушки от слизи, образовавшейся от воды и специй.

Как правильно их просушить

После того как тушки будут необходимой солености, их надо засушить. Для этого излишкам воды дают стечь в продуваемом месте в тени.

Затем каждой рыбке через глазницы или жаберные щели продевают проволоку и подвешивают в специальном коробе из сетки или марли для сушки. Такой барьер защищает угощение от насекомых, которые могут его испортить.

Еще рыб можно подвешивать на крючках. Их делают из проволоки (стальной) и загибают так, чтобы с каждого конца был крючок (внешне это похоже на букву Z). Если тушки совсем маленькие, то для сушения можно использовать простые скрепки (канцелярские).

В таком состоянии процесс вяления длится 5 – 6 дней. Однако если тушки сыроватые, то следует оставить их еще на пару дней.

Лучше всего ставить сушилку на балконе или на улице в теневом месте. После этих действий можно довялить окуней.

Как довялить окуней

Как бы странно это ни звучало, но сушка и вяление — это почти одно и то же. Однако есть одно различие. Для того чтобы вяленый окунь принял свой правильный вид, их следует выложить на солнце. Завялить так окуней в домашних условиях можно за 60 – 120 минут.

В этот промежуток тушки выделят небольшое количество жирка, который подсохнет и придаст окуням янтарный оттенок, а их мясо сделает немного прозрачным.

После этого вяленого окуня можно подавать на стол.

При условии, что все пункты были сделаны по технологии, рыба будет храниться довольно длительное время. В среднем оно составляет 6 – 10 месяцев, но обычно угощение заканчивается на много раньше.

Пошаговый рецепт посола в тузлуке

Для такого рецепта используют следующие ингредиенты:

  • 2 кг окуней;
  • 500 г крупной соли.

При необходимости в небольшом количестве можно добавить немного лавровых листов, горошек душистого перца и другие травы для рыбы по вкусу.

Вкусных окуней можно приготовить по следующей инструкции.

  1. Осмотрите тушки на признаки испорченности. У них не должно быть странных пятен, неприятного запаха, мутных глаз и прочих недостатков.
  2. Промойте и разделайте рыбы, выпотрошите и уберите глаза и жабры. После этого хорошо оботрите каждую тушку натуральной, чистой тканью.
  3. Хорошо натрите каждую рыбку внутри и снаружи солью, не пропуская труднодоступные места.
  4. После этого поместите их в эмалированную тару подходящего размера так, чтобы они лежали очень плотно. Брюшки должны быть повернуты наверх.
  5. Оставшуюся соль высыпьте в тару и накройте все крышкой меньшего диаметра и поставьте сверху гнет.
  6. Через 3 – 4 дня достаньте окуней из образовавшегося тузлука и промойте от слизи в проточной воде.
  7. Разложите их на столе и дайте излишкам влаги стечь. После этого подготовьте их для вяления.
  8. Каждую тушку нанизайте через губу или глазницу на проволоку или леску и развешайте в затененном, продуваемом месте. Идеально подойдет балкон.
  9. В брюшки вставьте распорки из зубочисток. После этого защитите их от насекомых.

Через 3 – 4 дня рыбку можно снять, разложить на 40 – 60 минут на солнышке и звать друзей. Завяленное мясо у готового блюда будет приятного янтарного и немного золотистого оттенка, а если посмотреть сквозь него на свет, то оно будет слегка прозрачным.

Такое угощение предпочитают кушать с отварным картофелем или пенными напитками.

Если при потрошении внутри окажется икра, то ее следует собрать в отдельную тарелку и в дальнейшем засолить. Это станет отличным дополнением к основному угощению.

Что можно сделать с вяленой рыбой

После того, как блюдо будет готово, его можно немного закоптить. Для этого потребуется коптильня и сборная щепа (обычно используют березовые корки с ветками смородины). Сыровяленую рыбу загружают в верхний отсек коптильни, а в нижний помещают щепу и поджигают. После того, как она прогорит, можно вынимать окуней.

Угощение приобретет красивый бронзовый оттенок и восхитительный аромат. Вкус у него тоже немного изменится и станет более ярким и насыщенным.

Выполняя копчение рыбы дома самостоятельно, следует быть внимательным. Если сделать все правильно, то получится великолепный результат. Кушать такое угощение будет безопасно. Если не соблюдать технологию, то можно испортить блюдо. В дальнейшем при употреблении его в пищу можно получить отравление или заразиться паразитами, которые могут размножаться в тушках.

Мистер Преппер: как получить стекло, металл и камень

Быстрые ссылки

  • Как получить камень в мистере Преппере
  • Как получить стакан в мистере Преппере
  • Как получить металл в мистере Преппере

Одна из ваших первых настоящих миссий в мистере Преппере — построить ракетный корабль в попытке сбежать из Муррикавилля. Для этого требуется изрядное количество металла, стекла и камня. Когда вы впервые разблокируете эту миссию по плану побега, вы даже не можете получить доступ к областям, которые производят для вас некоторые из этих ресурсов. Позже в игре вам понадобится масса этих основных материалов для множества вещей.

Вам нужно будет открывать области и создавать инструменты, чтобы получить то, что вам нужно. Сначала вы можете разобрать практически все, что у вас есть, на своем верстаке и преобразовать их в эти материалы, но позже вы пожалеете об этом. Во время осмотра ваш дом должен выглядеть как обычный, обжитый дом или иначе. Из-за этого не получится разобрать слишком много тарелок и ящиков. Ниже приведены шаги, которые необходимо предпринять, чтобы приобретать эти материалы более экологически рациональным способом.

Как получить камень в мистере Преппере

Невозможно получить камень в начале игры, когда вы впервые разблокируете план побега, чтобы построить ракетный корабль. Тебе придется работать над разблокировкой мин иметь доступ к камню.

Для этого вам нужно исследовать Лес и найти Дженни. Как только вы поможете Дженни с ее проблемой волка, она попросит вас принести ей несколько грибов, которые находятся в шахтах. Ваша карта откроет расположение шахт и NPC Боб.

Как отремонтировать мины

Вы должны отремонтировать шахту лифта для Боба, прежде чем отправиться в путь. Поговорите с Бобом, чтобы активировать этот квест. Ремонт стоит десять кусков металла. После того, как он будет отремонтирован, вам нужно будет найти ключевые карты для других уровней шахт, если вы хотите исследовать дальше. Первый находится, взаимодействуя с лифтом и выбирая спуск.

После ремонта лифта вы можете спуститься с того места, где вы находитесь, или подняться на уровень, взаимодействуя с клавиатурой рядом с лифтом. Куда бы вы ни пошли, вы найдете камень в стенах. Вы можете собрать или собрать их и принести домой. В каждой новой области, которую вы обнаружите в шахтах, будет несколько.

На нижних уровнях шахты вы встретите большие камни, которые не сможете пройти. Вам нужно будет использовать кирку, чтобы разбить их и получить камень и другие ресурсы, которые они выпадают. Чтобы приобрести кирку, вы должны приобрести ее у Боба.. Это можно сделать, связавшись с вашим почтовым ящиком и найдя его торговый магазин.

ПОДСКАЗКА: Разобрав кирку на своем верстаке, вы можете получить ее рецепт для изготовления большего количества предметов.

Как получить стакан в мистере Преппере

Самый простой способ получить стекло — это собирать зеленые тарелки на кухне и разбирать их на верстаке. Это дает вам по одному стакану. Чтобы инспектор выглядел нормально, у вас дома должно быть как минимум четыре тарелки, но вы начинаете с двадцати, так что вы можете позволить себе потерять часть вначале.

Следующий экологически безопасный способ получить стекло — это плавильный камень. Чтобы что-нибудь плавить, нужна печь. Для камня вам нужно войти в шахты.

Как получить печь

Вы не можете создать печь, пока не улучшите свой верстак до второго уровня. Чтобы модернизировать свой верстак в Мистере Преппере, вам понадобится много металла, дерева и камня. Когда вы находитесь в меню крафта, первым элементом в списке всегда будет верстак следующего уровня. Здесь вы можете увидеть, что вам нужно для следующего обновления.

Обновление верстакаНеобходимые материалы
Уровень 05 металлических и 15 деревянных
1-й уровень15 металла, 15 дерева и 5 камня
Уровень 230 металлических и 30 стеклянных

Первый уровень предоставит вам доступ к очень простым предметам мебели, таким как деревянный ящик, койка, полка и стол. Вы также сможете создать первое холодное оружие, бейсбольную биту и простую ловушку.

Второй уровень улучшений верстака позволит вам создать печь, парогенератор, сушилку и другие очень важные вещи. Для изготовления печи вам понадобится десять камней.

Как только вы найдете в шахтах весь камень, который вам нужен для постройки печи, вы можете вставить камень в стекло и переплавить его для дальнейшего использования.

Как получить металл в мистере Преппере

Металл — самый простой материал, который можно получить в начале игры. Ты можешь разбери случайные разноцветные контейнеры на кухне за хорошее количество металла. Однако вам нужно определенное количество каждого размера в вашем доме, чтобы не вызывать подозрений во время осмотра.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты