Etm2000.ru

Стройка и ремонт
567 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать варочную панель электрическую встраиваемую

Как выбрать варочную панель Siemens

Разнообразие существующих встраиваемых варочных панелей Siemens дарит современной хозяйке возможность приготовить на своей кухне практически любое, даже самое сложное и экзотическое блюдо.

Можно выбрать из широкого ассортимента:

  • газовую варочную панель;
  • электрическую;
  • комбинированную;
  • поверхность-гриль;
  • поверхность-фритюрницу;
  • поверхность – барбекю.

В последнее время все более популярными становятся рабочие панели, выполненные из стеклокерамики, благодаря удобству управления, отличной теплопроводности и высокой прочности. На стеклокерамических поверхностях используются сенсорные кнопки, с возможностью постепенного регулирования нагревания элементов. Индикация остаточного тепла гарантирует полную безопасность эксплуатации. Имеющимся конфоркам быстрого нагрева свойственно разогреваться за считанные секунды.

Газовые панели и их особенности

Некоторые модели встраиваемых газовых варочных панелей Siemens имеют мощную чудо-конфорку, называемую «Тройной короной». Существуют панели, относящиеся к серии «газ на стекле», которые отличаются удобством в эксплуатации, высокой производительностью и непритязательностью в уходе.

Все газовые поверхности Siemens оснащены автоматическим электроподжигом, и надежной системой газ-контроля. В комплекты поставок рабочих панелей входят форсунки для использования баллонного газа пропан-бутан.

Благодаря широкому ассортименту имеется удобная возможность выбрать газовую поверхность нужных размеров, исходя из собственной необходимости.

Газовые рабочие поверхности на своем «вооружении» могут иметь разное количество газовых горелок – от двух до пяти. Обычно одна из пяти горелок располагается в самом центре рабочей поверхности и может предназначаться для соответствующей посуды и иметь форму эллипса. Кроме того, оригинальный дизайн всех панелей марки Siemens может сделать их достойным украшением любой кухни.

Электрическая варочная панель Siemens и ее преимущества

Электрические варочные панели Siemens безопасны, надежны в эксплуатации, легки в уходе и, что немаловажно – абсолютно не выделяют во время своей работы в атмосферу вредных продуктов горения. Электрические панели имеют только одну ограничивающую особенность: нельзя воспользоваться случайной кастрюлькой. Необходимо всегда готовить в специальной посуде, так как электрические поверхности предъявляют к используемой посуде повышенные требования: дно ее должно быть ровным, а диаметр соответствовать диаметру конфорки. Свою работу электрические панели Siemens могут основывать на базе нагревательных элементов четырех типов:

  • спиральных;
  • галогенных;
  • индукционных;
  • ленточных.

Надежные спиральные нагревательные элементы являются традиционными в варочных поверхностях.

Галогенные нагревательные элементы замечательны тем, что они способны с максимальной равномерностью распределять тепло по конфорке, тем самым, еще больше повышая качество готовящейся пищи.

Индукционные нагревательные элементы используются исключительно со специальной посудой, их главное преимущество – мгновенный разогрев конфорки.

Нагревательные элементы, называемые ленточными, являются основой Hi-Light конфорок. Их главное достоинство – возможность максимально точной регулировки температуры, что является важным условием в процессе приготовления некоторых видов сложных блюд.

Комбинированные варочные панели Siemens и их особенности

Газоэлектрические варочные панели Siemens представляют собой симбиоз электрических и газовых конфорок. Покупка надежной комбинированной варочной панели – прекрасное решение для дачи или загородного дома, где возможно отключение электроэнергии. В таком случае газовые конфорки очень пригодятся в приготовлении пищи.

Рабочая панель Siemens для гриля

Рабочие поверхности гриль помогут в приготовлении жареных блюд из мяса, рыбы, или овощей. Такие панели могут иметь рифленую, гладкую или комбинированную поверхность с разными, независимыми друг от друга зонами. Гладкие рабочие гриль-поверхности рекомендуется использовать для обжаривания небольших кусочков мяса и морепродуктов до нежной корочки. Рифленые рабочие гриль-панели предпочтительны при приготовлении больших кусков мяса. Данный тип поверхности обеспечивает качественное приготовление мяса, приобретающего в готовом виде характерный аппетитный рисунок.

Фритюрница и ее возможности

Легко приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях, при наличии панели фритюрницы Siemens. Достаточно красиво порезать ломтики картофеля, опустить их в закипевшее масло – и через несколько минут лакомство для всей семьи готово. Рыба в кляре, беляши, пончики и другие различные блюда, благодаря фритюрнице получаются отлично прожаренными и с аппетитной корочкой.

Рабочая барбекю панель Siemens

Приготовить у себя дома мясо на барбекю легко и просто, используя рабочую поверхность барбекю Siemens. Данное устройство оснащено тэном высокой мощности, поэтому весь процесс приготовления надолго не затянется. Мощность работы панели барбекю выбирается регулятором. Для дополнительной безопасности такие панели оснащаются индикатором, который загорается при включении устройства.

Каждая из высокотехнологичных варочных панелей Siemens, благодаря своим уникальным свойствам и возможностям, поможет хозяйке приготовить на своей кухне кулинарный шедевр, затратив при этом минимум времени и усилий.

Как выбрать варочную панель электрическую встраиваемую по мощности и другим параметрам

В настоящее время производители предлагают такое множество электрических варочных поверхностей (их еще называют варочными панелями), что перечислять все просто нет смысла. Кстати, ассортимент таких электроприборов намного шире, чем подобных газовых. Их главное достоинство в том, что для использования нет необходимости в газификации «помещения».

Все модели отличаются и стоимостью, и внешним оформлением, и габаритами, и мощностью, и еще многими мелочами. Плюс различные дополнительные функции на «все случаи жизни» — ну или почти на все. Чтобы правильно выбрать электрическую варочную поверхность, нужно немного ознакомиться с тем, из чего они изготавливаются и как работают.

Посуда ставится на конфорку, которая является рабочей зоной панели. Поэтому все варочные поверхности отличаются как их количеством (от 1 – 2 до 5 – 6), так и конструкцией. Поверхность конфорки может быть или из металла, или из керамики.

Виды и особенности варочных панелей

Внутри металлической конфорки находится нагревательный элемент в виде спирали. Многие помнят еще электроплиты старого образца, где такая спираль лежала совершенно открыто. Панели с такими «нагревателями» стоят дешево, так как имеют такой недостаток, как довольно долгий разогрев (до 1 – 1,5 мин). Кстати, остывают они тоже долго. Хотя внешний вид у них очень привлекательный, на любой вкус.

Конфорки из стеклокерамики имеют разную конструкцию — это связано с применением в качестве нагревательного элемента различных материалов и приборов. Например спиральные, которые примерно через 10 — 12 сек разогреваются до необходимой температуры. В галогенных вместе с привычной спиралью находится галогенная лампа, которая также излучает тепло. Нагреватели ленточного типа еще эффективнее. Есть еще и индукционные варианты конфорок, но для приготовления пищи на них требуется специальная посуда с намагничивающимся дном. Есть и комбинированные, но они выпускаются довольно редко, как правило, на спецзаказ, и стоимость их соответствующая.

На что нужно обратить внимание

У конфорок могут быть различные формы, но это не говорит о том, что одна форма лучше другой. Нужно посмотреть, для какой посуды такая конфорка более пригодна (имеются в виду размеры посуды). А на мощность форма никак не влияет. По мощности панели подразделяются на 3 типа: малая, средняя и высокая. Но не нужно забывать о том, что чем больше варочная поверхность работает и чем она мощнее, тем больше, естественно, «накручивает» счетчик.

При выборе электрической встраиваемой варочной панели следует поинтересоваться наличием дополнительных функций. Производители стараются в этом плане друг друга перещеголять, но есть и «основные» функции, которые желательно «иметь» в выбранном изделии. Это «аварийное отключение» и таймер со звуковой индикацией. Панели управления могут быть различными. Или переключатели и кнопки (механическое управление), или сенсоры. Это гораздо удобнее, но и цена несколько больше.

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что панели со стеклокерамикой все-таки предпочтительнее. А все остальное уже на усмотрение «покупателя». Учитывая, что разброс цен на электрические варочные поверхности довольно большой, каждый сможет подобрать себе модель и по вкусу, и по средствам.

Но нужно знать! Стеклокерамика боится точечного воздействия. Поэтому необходимо соблюдать аккуратность при эксплуатации варочной поверхности.

Выбираем газовую варочную поверхность

Газовые варочные поверхности пользуются стабильно высоким спросом. Из-за образования нагара они нуждаются в более частых и трудоемких чистках, но и достоинств у этого варианта немало. Газовые панели просты конструктивно, доступны по цене, служат десятилетиями. Предлагаем разобраться в функциях и особенностях газовых плит.

Тип варочной поверхности

Для всех типов панелей, будь то газовые, электрические или индукционные, существует два конструктивных решения.

Независимые поверхности. Варочная поверхность продается отдельно, с возможностью комбинировать ее с духовым шкафом на усмотрение покупателя.

  • Нет необходимости приобретать большую духовку, если вам достаточно миниатюрного духового шкафа.
  • Вы можете выбрать наиболее подходящую по характеристикам, дополнительным функциям и стоимости модель духовки – в том числе другого бренда.

Зависимые поверхности. Варочная поверхность объединена с духовкой. Приборы поставляются только в комплекте, имеют общий блок управления и функционировать независимо не могут. Особенность – единый дизайн элементов.

Материал варочных газовых поверхностей

Плюсы и минусы каждого материала представлены таблице.

Тип и количество конфорок

Газовые поверхности оснащаются горелками, которые имеют разное назначение. Основные горелки представлены в таблице.

ГорелкаРекомендуемый диаметр посуды, см
Вспомогательная12-16
Полубыстрая (полурапид)16-18
Быстрая (рапид)20-24
С тремя зонами нагрева20-24

Помимо основных горелок, у газовых поверхностей Midea есть:

    Конфорка Wok. Оснащена тройным рядом пламени и предназначена для равномерного и быстрого нагревания объемной посуды с толстым дном.

Газовая варочная поверхность MG 697 TX с конфоркой Wok

Варочная поверхность Volcano. Конфорка Volcano – это не просто мощная WOK конфорка. Специальный керамический рассекатель в форме сот в центре конфорки обеспечивает сфокусированный мощный нагрев центральной части посуды, достигая общей мощности 4,5 кВт. Это именно то, что требуется для настоящего приготовления на ВОКе! Но и это не все – та же уникальная конструкция конфорки позволяет держать минимальный уровень нагрева 0,3 кВт без риска того, что пламя погаснет от сквозняка. Газ таким образом распределяется по керамическому рассекателю, что его невозможно погасить потоком воздуха.

Встраиваемая газовая варочная поверхность MG696 VGB с конфоркой Volcano

Интегрированный кофе-адаптер. Порадует тех, кто любит варить напиток в турке. Приготовление становится более удобным и правильным с точки зрения технологии.

Встраиваемая газовая варочная поверхность MG696 VGB с конфоркой Volkano и интегрированным кофе-адаптером

По количеству конфорок газовые поверхности можно разделить на:

  • Модели с 4 горелками. С традиционной прямоугольной компоновкой, их большинство.
  • Модели с расположением горелок в форме ромба. Одна из конфорок – Volcano или Wok. Есть свободный доступ к трем конфоркам, вместо двух.

Газовая варочная поверхность Midea MG 687 X прямоугольной формы и варочная поверхность с конфорками в форме ромба MG 697 TX

  • Модели с 2 горелками отлично вписываются в малогабаритные кухни, и подходят тем, кто живет один или вдвоем.
  • Модели с 5 горелками. Центральная конфорка Volcano или Wok. Устройство оборудовано пятью конфорками с разным уровнем мощности, поэтому пользователь может готовить одновременно несколько блюд.

    Газовая варочная поверхность Midea MG 3205 X с 2 конфорками и MG 7560 TGW с 5 конфорками

    Материал решеток

    В своем большинстве решетки газовых плит изготавливают из чугуна. Сплав не боится нагрева, и решетка из него прослужит не меньше 15 лет. Она массивна, но в этом есть и плюс: ребра не прогибаются со временем под весом посуды.

    Иногда в целях экономии плиты комплектуются решетками из эмалированной стали. Однако по многим характеристикам, не считая стоимости, данный вариант проигрывает. На эмали со временем появляются сколы, и на оголенных участках начинается коррозия. Из-за нагрузок постепенно изменяется геометрия.

    Дополнительные функции

    Достойны упоминания следующие опции, которые можно встретить в газовых поверхностях Midea.

    • Электроподжиг. Пьеза элемент срабатывает при нажатии на ручку регулировк пламяни. Благодаря этому с плитой можно управляться одной рукой, когда вторая занята.
    • Газ-контроль. Если по какой-то причине (например, из-за сквозняка) пламя погасло, прибор перекрывает подачу газа.

    Газовая варочная поверхность Midea на закаленном стекле MG 684 TGW с функцией электроподжиг и газ-контроль

    Резюмируя все сказанное, можно составить чек-лист по выбору газовой варочной поверхности. Вам потребуется определиться с такими характеристиками как:

    • Тип газовой поверхности: независимая или зависимая.
    • Материал поверхности: эмалированная сталь, нержавеющая сталь, закаленное стекло.
    • Разнообразие типов конфорок.
    • Количество конфорок и их компоновка.
    • Материал решеток: чугун или эмалированная сталь.
    • Дополнительные полезные функции.

    Пользуясь полученной информацией вы можете выбрать подходящую газовую поверхность на нашем сайте. Удачных покупок!

    Как выбрать варочную панель электрическую встраиваемую

    Как выбрать варочную панель?

    Встраиваемые варочные поверхности стали неотъемлемым атрибутом технической оснастки современной кухни. Они могут отличаться дизайном и рабочими характеристиками, но их главное отличие заключается в типе источника тепла (нагрева). В интернет-магазине «Кухни Экспо» представлено множество встраиваемых варочных поверхностей от различных производителей. У нас вы сможете без труда подобрать оптимальную модель любого типа: как газовую или электрическую, так и индукционную.

    А теперь более детально о том, как выбрать хорошую варочную панель, чтобы она была максимально полезной, безопасной и удобной в эксплуатации.

    Газовые варочные панели

    Газовые варочные панели делают как правило, из чугуна, нержавеющей либо эмалированной стали. В последнее время все более популярными становятся модели, выполненные по типу «газа на стекле», варочная поверхность которых изготовлена из стеклокерамики (закаленного стекла). На ней располагаются конфорки различной мощности: в стандартном варианте их 4, но можно подобрать модель и на 2, 3 или 5 конфорок. Решетки в таких моделях обычно съемные и двухсегментные.

    Главными преимуществами газовых варочных панелей являются:

    • моментальное начало и завершение нагрева;
    • возможность быстрого изменения интенсивности нагревания;
    • невысокая цена.

    В числе основных недостатков можно назвать:

    • не самую высокую безопасность (открытое пламя и возможность утечки газа);
    • невысокий КПД (на обогрев посуды уходит лишь часть тепла от горящего пламени);
    • сложность в уходе.

    Электрические варочные панели

    Современные модели электрических варочных панелей представляют собой гладкую поверхность из стеклокерамики с расположенными под ней нагревательными элементами. Варочные панели из эмалированной или нержавеющей стали с чугунными «блинами» сегодня практически не встречаются в продаже, как и плиты со стеклокерамической поверхностью и размещенными под ними спиральными тэнами. Электрические варочные панели чаще всего комплектуются нагревательными элементами Hi-Light, которые обеспечивают не только достаточно быстрый нагрев, но и значительную площадь теплоотдачи, а соответственно, и высокий КПД. И в вопросе о том, какая варочная панель лучше, многие отдают предпочтение именно таким моделям.

    Поскольку поверхность абсолютно плоская без выступающих элементов и мест для скопления гари, она не только меньше загрязняется, но и легче очищается.

    Основными плюсами электрических варочных панелей являются:

    • безопасность (отсутствие открытого огня и риска утечки газа);
    • быстрый разогрев конфорок;
    • настройка интенсивности нагрева;
    • удобство ухода, которое достигается благодаря абсолютно плоской поверхности.
    • стоимость (более высокая, чем у газовых моделей);
    • увеличение расхода электроэнергии;
    • сложность установки (при монтаже требуется проведение дополнительных работ с электропроводкой).

    Индукционные варочные поверхности

    По сути, индукционные варочные панели также являются электрическими, но по ряду причин выделяются в отдельную категорию. Внешне они неотличимы от обычных электрических стеклокерамических панелей, а главным их отличием является индукционный нагрев. Суть данной технологии заключается в том, что тепло нагревательного элемента передается не на стеклокерамическую поверхность, а непосредственно на дно посуды. При этом сама стеклокерамика также становится теплой, но уже в результате вторичного нагрева (от посуды).

    Главным преимуществом этого метода разогрева является высочайший уровень КПД. Нагрев посуды и приготовление пищи происходят гораздо быстрее при минимальных теплопотерях, что существенно сказывается на расходе электричества. При этом сама варочная поверхность нагревается минимально, поэтому даже в случаях «убежавшего молока» не происходит прикипания жидкости к покрытию, что существенно облегчает уход за панелью.

    Еще пару лет назад варочные панели с такой технологией были на порядок дороже обычных электрических моделей, но сегодня разница в цене минимальна. Поэтому для тех людей, которые не знают, как выбрать хорошую варочную панель, этот вариант может стать действительно одним из лучших.

    Его основными преимуществами являются:

    • высокая энергоэффективность и КПД;
    • безопасность эксплуатации (нагрев включатся только после появления на поверхности посуды);
    • простота ухода.

    Среди минусов подобной техники можно назвать:

    • дороговизну;
    • необходимость применения специальной посуды с ферромагнитными свойствами.

    Зависимая и независимая варочная панель

    Производители кухонной техники поставляют на рынок как независимые, так и зависимые модели. Какую варочную панель лучше выбрать, нужно решить, исходя из ваших ожиданий в плане функциональности модели. Зависимые панели – это симбиоз варочной поверхности и духового шкафа с общей системой управления. Таких моделей намного меньше в продаже, но стоят они дешевле двух независимых единиц техники. Однако существует реальный риск, что при поломке духового шкафа нельзя будет пользоваться и варочной поверхностью. В этом смысле главным преимуществом независимых панелей является именно полная автономность.

    Дополнительные факторы выбора

    Перед тем, как выбрать варочную поверхность, хорошенько осмотритесь на кухне. Подбирайте прибор, габариты которого соразмеряемы с кухонным пространством. При этом не забывайте, что размер ниши для встраивания панели всегда немного отличается от параметров самой панели. Учитывайте и то, что над плитой необходимо оборудовать вытяжку определенной ширины и глубины, максимально приближенных к размерам варочной поверхности.

    Если хочется «подстроить» кухню под себя, можете обратить внимание на модели нестандартных размеров. Они отличаются небольшой шириной (всего 30 см), их называют варочные панели «Домино». Нестандартные модели бывают с различным типом нагрева: газовым, электрическим и индукционным.

    Еще одним критерием подбора является посуда. Современные электрические и индукционные панели могут иметь как круглые, так и овальные зоны нагрева. Последние предоставляют более широкие возможности, в частности, позволяют готовить блюда в утятнице. Для приготовления в обычной кастрюле используется круглая часть зоны нагрева.

    Некоторые «продвинутые» индукционные модели представляют собой устройства с одним большим нагревательным полем, по которому посуду можно двигать как угодно. При передвижении без отрыва от поверхности зона нагрева перемещается вслед за посудой с сохранением параметров приготовления.

    Управление и функции

    Традиционное управление газовых варочных панелей (с поворотными регуляторами для интенсивности пламени) простое и удобное, однако функциональности устройству оно не добавляет. Единственной дополнительной функцией классической газовой панели можно назвать разве что электроподжиг.

    Современные электрические и индукционные варочные панели управляются легкими прикосновениями к сенсорным полям, которые расположены на поверхности стеклокерамики. Их функционал чрезвычайно широк. Электронное сенсорное управление позволяет задавать рабочие параметры, к тому же, многие модели варочных панелей снабжены автоматическими программами для приготовления различных блюд. Функция электронного таймера позволяет задавать время нагрева для каждой зоны. «Автоматика закипания» переключает нагрев конфорки на минимальный уровень, как только вода закипает. Эти и другие функции, безусловно, станут крайне полезны на вашей кухне, поэтому не стоит обходить их стороной при выборе новой техники.

    Безопасность эксплуатации

    Безопасность использования важна для любого нагревательного прибора, и варочные поверхности не являются исключением. При покупке газовой панели желательно выбирать модели с функцией «газ-контроль», которая автоматически перекрывает подачу газа, если пламя случайно гаснет.

    В современных электрических панелях, как правило, реализовано сразу несколько решений, обеспечивающих безопасность использования. Самыми безопасными считаются устройства с индукционным типом нагрева. Они работают только в том случае, если на поверхности находится специальная посуда.

    Дизайн

    Что касается внешнего вида, то сегодня пользователь практически не ограничен в выборе, поскольку он может подобрать модель любого дизайна и цвета: от классических белых и черных до коричневых, бежевых и серебристых. Эксперименты дизайнеров кухонного оборудования все смелее, поэтому сегодня потребитель сможет найти варочную панель самых нестандартных форм.

    Оценив все плюсы и минусы наиболее распространенных видов этой техники, нельзя однозначно ответить, какая варочная панель лучше. Все зависит от возможностей и предпочтений конкретного пользователя. Безусловно, наиболее современным, эффективным, экономичным, удобным и безопасным решением является индукционная плита, однако в некоторых случаях более приемлемыми могут быть и другие варианты.

    Как правильно выбрать варочную панель?

    Встраиваемая бытовая техника становится все популярнее, очень многие задумываются о замене привычной плиты на варочную поверхность и духовой шкаф. В нашем интернет-магазине представлен большой ассортимент газовых, стеклокерамических, индукционных панелей. Прежде чем перейти к выбору ознакомьтесь с преимуществами различных моделей.

    Газовая варочная панель Bosch: преимущества

    Главное преимущество газовых варочных поверхностей Bosch — возможность регулировки пламени на 9 ступенях. Функция FlameSelect доступна в моделях 6 и 8 серии — PRR7A6D70, PRP6A6N70R, PRP 7A6D70, PCP 6A5B90R, PCI6A5B90 и других, она позволяет настраивать мощность нагрева с максимальной точностью.

    Особенность газового нагрева в том, что у большинства приборов есть три степени нагрева на каждой конфорке — слабый, средний и сильный. Если вы перешли с газа на электричество, то быстро понимаете преимущество электрического нагрева — конфорка выдает именно ту температуру, которая нужна: 80 градусов, а не 85 или 90. Соблюдение температурного режима важно для приготовления соусов, глинтвейна, напитков, десертов и даже жарения во фритюре, т.к. масло быстро теряет полезные свойства и начинает копить канцерогены, если его перегреть.

    Bosch — единственный производитель, который смог добиться регулировки нагрева газа по 9 ступеням. Это преимущество дополняется тем, что в приборах реализована технология смешивания природного газа с воздухом. Если вы сравните горящую газовую горелку Bosch и любого другого производителя, то обратите внимание на чистый голубой цвет, нет розовых и оранжевых оттенков, которые указывают на неполное сгорание. Благодаря особой форме горелки газ тщательно смешивается с воздухом и хорошо выгорает, т.о. вы максимально используете природные ресурсы, нагревание происходит быстрее, уменьшен объем вредных выбросов, а кроме того на посуде не образуются некрасивые темные пятна от продуктов сгорания.

    Варочная панель Bosch — какую выбрать?

    При выборе мы обращаем внимание на материал поверхности, ширину и количество горелок. Бош предлагает приборы шириной 30, 60 и 75 см на одну-две, три-четыре и пять конфорок соответственно. По материалу поверхности: эмаль, стеклокерамика, закаленное стекло, нержавеющая сталь.

    Эмаль — традиционный материал, за ней легко ухаживать, она не боится высоких температур. Цвета — белый PBP6C2B90 и PCP612M90E, черный PBP6C6B90 и PCP6A6M90, кварц PCP611B90E.

    Варочная панель Bosch цвета «нержавеющая сталь» остается на втором месте по популярности благодаря внешней привлекательности самого материала и вопреки утверждению, что нержавейку сложно мыть. Модели PBP6B5B80, PBP6C5B90, PBH6B5B80, PCP615B80R.

    Стеклокерамика — интересное решение, т.к. поверхность легка в уходе, устойчива к высоким температурам. Модели PRP626B70E, PRP6A6D70R, PRP7A6D70.

    Варочные панели Bosch «газ на стекле» набирает все большую популярность. Закаленное стекло прочнее стеклокерамики, эффектно смотрится в сочетании с мощными чугунными решетками и газовыми горелками. Немаловажную роль играет цветовое разнообразие, сейчас в продаже — варочная панель Bosch белая PPP6A2B20, черная PPP616 B81E и POP6B6B80, жемчуг PPP611B91E, варочная панель Bosch кварц PPP6A8B90, коричневый PPP6A4B90R, варочная панель Bosch антрацит PPP619M91E.

    Чугунные решетки большинства моделей Бош можно мыть в посудомоечной машине, все приборы оборудованы газ-контролем — термоэлектрической защитой от утечки газа. Приборы 6 и 8 серии имеют автоматический электроподжиг.

    Модели с WOK конфоркой PPH616B21E, PPS7A6M90, PPQ7A8B90, PSA3A6B20, PSA326B21E, PPQ716B91E, PPS816M91E, PPQ718B91E дают возможность готовить в посуде с овальным дном. WOK используют также для быстрого нагревания больших объемов жидкости.

    Электрические варочные панели

    Различаются по типу нагревательного элемента.

    1. Привычные многим чугунные «блины» производитель сохранил только для варио-приборов, которые из-за дешевизны пользуются популярностью у дачников. Варочная панель Bosch двухконфорочная Bosch PCX 345 E.

    2. Современная стеклокерамика с нагревательными элементами типа Hi-Light отличается быстрым нагревом и большой площадью теплоотдачи. Под листом стеклокерамики находятся нагревательные элементы из тонкой гофрированной ленты, которая выполнена из тугоплавкого металла с высоким сопротивлением и расположена на асбестовом или керамическом основании.

    В ассортименте представлены двух-, четырех- и пяти конфорочные модели. Со стальной рамкой PKN 645F17R, PKF645CA1E, NKN 645B17, без рамки — PKF651B17, NKN 651G17, PKB651F17. Стальная рамка не только часть дизайна, она задерживает пролившуюся на поверхность жидкость, защищает стеклокерамику от случайных сколов.

    Популярность электрическим варочным панелям придает их функциональность и удобство сенсорного управления, хотя есть модели с поворотными переключателями PKF619С17E.

    Двойная зона позволяет готовить в посуде разного размера и экономить электроэнергию, овальная зона расширения для утятницы гарантирует равномерный нагрев.

    Индикатор остаточного тепла указывает на уровень нагрева конфорки, можно разогревать блюда на уже выключенной поверхности и даже использовать ее для низкотемпературных задач — растапливания масла или шоколада. Программируемый таймер отключает работу панели после заданного времени. Автоматика закипания предлагает быстрое увеличение температуры вначале для разогревания продукта и переход на заданную ступень мощности для экономии времени. Блокировка от детей исключает риск случайного включения.

    3. Т.к. электрические плиты дороже газовых по стоимости и эксплуатации, то усилия производителей направлены на расширение функционала и уменьшение энергозатрат.

    Так появился принципиально новый тип нагревательного элемента — индукционный, который считается самым перспективным в силу экономичности и безопасности.

    Варочная панель Bosch индукционная

    Самое главное достоинство индукционных варочных панелей — они не нагреваются до такой степени, чтобы оставить ожог. Внешне индукционная панель выглядит как стеклокерамическая. С рамкой — PIA645B18E, PIC645F17E, без рамки — PIE631FB1E, PIA611F18E.

    Индукционный блок (медная магнитная катушка) находится под стеклянной поверхностью и генерирует тепло непосредственно на дне посуды. Нагрев происходит быстрее по сравнению с газом и даже Hi-Light, теплопотери минимальны, а КПД самый высокий из всех типов варочных панелей. Стекло нагревается уже от самой посуды, поэтому не стоит бояться пролитого молока или просыпанного сахара, прикипания не произойдет. Индукция безопасна, за ней просто ухаживать.

    Электронное управление с 17-ти ступенчатой регулировкой мощности позволяет выбирать точную температуру приготовления, мгновенно изменять ее. Модели с зоной FlexInduction PIP875N17E, PXX975DC1E, PXY875KE1E, PIN 675N27E удобны возможностью готовить в посуде разного размера и формы.

    Относительный минус — необходимость посуды с ферромагнитными свойствами, т.е. бабушкина чугунная сковорода подходит, а дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием нет, т.к. не будет магнититься. Поверхность ее не распознает, также как фарфоровую или стеклянную посуду, и не будет нагревать.

    Производители оставляют предупреждение, что людям с кардиостимулятором не рекомендуется находиться у работающей поверхности ближе, чем на 50 см. Как и любой магнит, индукционная катушка может повлиять на работу кардиостимулятора. При работе катушка излучает магнитное поле всего 22 мкТл, это в 91 раз меньше, чем фен 2000 мкТл.

    За 5 лет существования индукции производители существенно усовершенствовали приборы, это сказалось не только на снижении цены и расширении функционала, но и на защите, однако предупреждение сохраняется.

    Как выбрать электрическую варочную панель

    Как выбрать электрическую варочную поверхность, которая будет удобной, безопасной, экономичной и долговечной? Рассмотрим все существующие на сегодня варианты модификаций.

    Как выбрать встраиваемую электрическую варочную панель

    Все чаще вместо традиционных плит хозяйки предпочитают устанавливать современные встраиваемые электрические варочные панели. Они могут располагаться в любом удобном месте, являясь продолжением столешницы, а также использоваться как совместно с духовым шкафом, так и без него.

    Современный ассортимент не ограничивается привычными старшему поколению чугунными конфорками-блинами. В зависимости от предпочтений хозяев и их финансовых возможностей, можно подобрать самые разные типы нагревательных элементов, материалы изготовления, а также дизайн и функциональные возможности варочной поверхности. По основным типам электрические варочные панели делятся на 2 категории: зависимые и независимые.

    Зависимые поверхности представляют собой единую систему с духовыми шкафами. Каждой модели варочной поверхности соответствуют конкретные модели духовок, а вся система управляется с помощью элементов, размещенных на самой панели или на духовке. Типичным примером такого тандема является варочная поверхность Bosch NKN645GA1E — элегантная черная стеклокерамическая панель с четырьмя конфорками быстрого нагрева и суммарной мощностью 7.8 кВт.

    Такую панель устанавливают совместно с духовыми шкафами этой же серии. Управление осуществляется переключателями, расположенными на духовке. Кроме двух стандартных конфорок поверхность оснащена овальной и двухконтурной зонами нагрева, что удобно для приготовления в гусятницах и посуде большого диаметра. Кроме того, благодаря индикатору остаточного прогрева исключается возможность случайного ожога.

    Также электрические варочные панели различаются по типу нагревательного элемента:

    • традиционные — представляют собой чугунные конфорки, расположенные на металлической поверхности;
    • керамические — состоят из рапидных, галогеновых или лентообразных нагревательных элементов, вмонтированных в керамическую или стеклокерамическую площадку;
    • индукционные — принцип нагрева основан на действии вихревых токов, создаваемых магнитными полями.

    Традиционные электрические панели

    Традиционная электрическая варочная панель внешне похожа на поверхность обычной электроплиты — чугунные конфорки, расположенные на металлической площадке в форме квадрата или домино. По типу поверхности они бывают нержавеющие — их преимущество состоит в устойчивости к повреждениям и простоте ухода; эмалированные — такие панели бывают различных оттенков, что позволяет подобрать оптимальный вариант для кухонного дизайна.

    Конфорки также отличаются друг от друга. Они могут быть стандартными, с ускоренным нагревом (мощные, быстро нагревающиеся, маркируются красным цветом внутри конфорки) и автоматические — отличаются быстрым нагревом и поддержанием заданной температуры, маркируются белым цветом.

    Пример традиционной варочной электрической панели из нержавейки — модель Hansa BHEI60177, которая укомплектована четырьмя чугунными конфорками различной мощности и диаметра. Суммарная потребляемая мощность нагревателей составляет всего 5.5 кВт. Поворотные переключатели удобно располагаются в угловой зоне панели. Конфорки оснащены тепловой индикацией и защитным автоотключением.

    Эмалированная панель MAUNFELD MEHE 32.62B выполнена в лаконичном черном матовом исполнении. Две быстронагревающиеся конфорки расположены в дизайне домино, что значительно экономит место на кухне. Управление также простое — 2 поворотных регулятора, размещенные спереди.

    Керамические панели: виды и преимущества

    Преимуществами керамических электрических варочных панелей являются не только скорость приготовления пищи и презентабельный внешний вид. В число плюсов входят:

    • удобство использования — конфорки и поверхность находятся на одном уровне, что повышает устойчивость посуды и упрощает ее перемещение;
    • простота в уходе — керамику легко мыть, чистить и протирать;
    • устойчивость к царапинам.

    Чаще всего в качестве нагревательного элемента используется лентообразный нагреватель (Hi-Light). Он обеспечивает высокую скорость нагрева, а также отличается долговечность в эксплуатации. Например, такой нагревательный элемент установлен в независимой варочной поверхности Zanussi CPZ6466KX. Все ее четыре конфорки, включая овальную и двухконтурную, быстро нагреваются и оснащены звуковым таймером работы, тепловой индикацией и автоотключением.

    Суммарная мощность конфорок Zanussi CPZ6466KX составляет 7 кВт. Сенсорное управление обеспечивает возможность блокировки, что оценят родители маленьких детей. Сама панель выполнена из черной стеклокерамики с серебристо-белыми рамками, ограничивающими контуры конфорок.

    Для светлого дизайна кухни оптимально подойдет варочная поверхность Electrolux EHF 96547 SW, выполненная в белой стеклокерамике. Отличительной особенностью, кроме дизайна, является наличие трехконтурной конфорки и слайдерного управления. Также модель имеет овальную конфорку для гусятницы, возможность установки паузы в работе, а общая мощность панели составляет 7.1 КВт. Система безопасности включает тепловую индикацию, автоотключение и отключающий таймер, а также кнопку блокировки управления.

    В линейке Gorenje представлена интересная модель ECT 646 KRB, которая отличается бесконтурными конфорками, оформленными в виде серебристых волнообразных линий. С помощью сенсорной панели осуществляется управление работой четырех конфорок быстрого нагрева, в том числе трехконтурной и овальной. При необходимости управление блокируется от случайных нажатий. Поверхность оснащена таймером, автоотключением и тепловым индикатором.

    Индукционные варочные панели — что это такое

    Индукционные электрические варочные панели можно назвать новым словом в кухонных технологиях. При помощи магнитного поля, контактирующего с посудой, конфорка образует вихревой ток, который служит источником нагрева. Никаких спиралей и потраченной впустую электроэнергии.

    Преимущества индукционных панелей:

    • экономичность — такие конфорки потребляют на треть меньше электричества в сравнении с обычными;
    • скорость нагрева — в несколько раз быстрее, чем на чугунной конфорке;
    • безопасность — нагрев происходит только при контакте с посудой, поэтому пустая конфорка не вызовет ожога при касании.

    К недостаткам можно отнести:

    • требования к посуде — ее дно должно быть ровным и плоским, без выпуклостей и вогнутых участков;
    • отключение при достижении определенной температуры — то есть, блюда длительного приготовления не стоит оставлять без контроля;
    • шум — при работе такие конфорки издают специфический фоновый звук.

    Индукционная электрическая варочная поверхность может быть изготовлена из стеклокерамики или нержавейки. Стеклокерамические поверхности могут быть как одноцветными, так и иметь графический дизайн, как модель Zigmund & Shtain CIS 219.60 DX. Ее панель представляет собой черно-белый натюрморт, на фоне которого сдержанно выделены контуры 4-х конфорок суммарной мощностью 5.2 КВт. Отличительными функциональными особенностями являются 9 уровней нагрева, 3 вида встроенных таймеров, автоопределение размеров посуды и тепловая индикация.

    Более сдержанный классический монохромный вариант — модель Weissgauff HI 640 BS, выполненная в черной гамме. Отличительными особенностями являются бесконтурное исполнение конфорок, функция определения наличия посуды на конфорке, а также удобное слайдерное управление. Кроме того, в функционал входят таймер, блокировка, тепловой индикатор и автоотключение прибора.

    Нержавеющие индукционные панели представляют собой моно-конфорку, как AEG HC 452601 EB. Ее мощность составляет всего 2.8 КВт, что позволяет одновременно экономить энергопотребление и готовить с максимальной скоростью нагрева. При помощи слайдерной управляющей панели можно управлять работой конфорки, устанавливать таймер и блокировать от случайных нажатий.

    Как выбрать электрическую варочную панель: советы эксперта

    Итак, вы определились с типом и модификацией. На что обратить внимание при покупке, чтобы обеспечить максимальное удобство и функциональность? Ознакомьтесь с советами эксперта — как выбрать электрическую варочную панель:

    • тип управления — сенсорные переключатели проще вымыть и удобнее в использовании, а поворотные более устойчивы к перепадам напряжения;
    • наличие таймера — не позволит выкипеть или пригореть вашим блюдам;
    • блокировка управляющей панели — не позволит случайно нажать кнопки во время работы и обезопасит при наличии детей;
    • датчик посуды — не допустит нагрева при пустой конфорке;
    • функция определения размеров посуды — актуально для индукционных панелей, экономит затраты мощности.

    Обязательно обращайте внимание на сроки гарантии — чем они длиннее, тем больше производитель уверен в качестве своей продукции.

    Встроенные электрические варочные панели для кухни — какие бывают, чем отличаются

    В последние годы встраиваемая техника пользуется огромной популярностью. Она стильно выглядит, позволяет экономить пространство на кухне, за ней нетрудно ухаживать. Незаменимой на любой кухне становятся электрические встраиваемые варочные панели, которые обеспечивают организацию рабочего пространства в соответствии с индивидуальными потребностями каждого. Сегодня поговорим о том как выбрать встроенную электрическую варочную панель — чем они отличаются друг от друга, какими возможностями обладают.

    Как выбрать электрическую встраиваемую варочную панель

    Электрические встроенные варочные панели представляют собой плоскую поверхность, на которой установлены нагревательные элементы. Они легко устанавливаются в крышку столешницы в любом удобном месте, на небольшом отдалении от стены и соседней мебели. Панель может иметь простую прямоугольную, либо шестигранную форму. Размеры поверхностей варьируются. В частности, ширина обычно составляет от 25 до 90 сантиметров. На первый взгляд кажется, что все панели примерно одинаковые. Однако на самом деле они подразделяются на различные типы в зависимости от самого материала поверхности и применяемых нагревательных элементов.

    Типы электрических варочных панелей

    Вариант, уже уходящий из моды – это варочная панель со стальной или эмалированной основой, на которой установлены чугунные конфорки со спиральными нагревательными элементами. К плюсам такой панели можно отнести доступную цену, широкий выбор цветовой гаммы, устойчивость к тепловым нагрузкам. Минус в том, что эмалевую поверхность трудно мыть, сохраняется вероятность появления сколов при падении тяжелой посуды. Чугунные конфорки достаточно медленно нагреваются, но, правда, и медленно остывают.

    Варочная панель со стальной основой

    Более функциональный и современный вариант – это электрические варочные поверхности со стеклокерамическим основанием. Стеклокерамика обладает целым рядом преимуществ. Стеклокерамика обеспечивает идеально ровную поверхность, поэтому за панелью проще ухаживать, ее легко содержать в чистоте. Все загрязнения быстро удаляются губкой. Ко всему прочему, панель из стеклокерамики характеризуется очень стильным, привлекательным внешним видом.

    Пожалуй, единственный минус – на стеклокерамику не стоит разливать сладкие жидкости, могут образоваться пятна, их будет трудно убрать впоследствии. Также есть требования к посуде — она должна иметь идеально ровное дно.

    Стеклокерамическая варочная поверхность

    По своему дизайну и стилистике панели из стеклокерамики могут быть самыми разнообразными. По типу используемых элементов такие панели подразделяются на следующие виды:

    Варочные панели с рапидными конфорками

    Здесь применяются спиральные электрические элементы, обеспечивающие очень быстрый нагрев и в то же время немедленное остывание панели. Благодаря этому можно быстро начать процесс приготовления блюд. Разогреваются такие панели действительно гораздо быстрее, чем приборы с чугунными конфорками (всего 10 – 12 секунд), однако они отличаются повышенным энергопотреблением. Кроме того, сохраняется вероятность получения ожогов от нагретых сегментов.

    Галогенные конфорки

    Вариант, практически аналогичный предыдущему, за исключением того, что в дополнение к спиральному элементу применяется галогенная лампа. Она излучает ярко-красный свет при прохождении электрического тока, обеспечивая выделение большего количества тепла. Снижается тепловая инерция, разогрев панели происходит за считанные секунды. Соответственно, варочная панель с галогенными конфорками более целесообразна, если вам требуется сильный нагрев для очень быстрой готовки. Минус – недолговечность работы галогенных ламп.

    Панели с конфорками Hi-Light

    Варочные панели с ленточными элементами, отличающиеся хорошей долговечностью. При этом они также обеспечивают быстрый нагрев рабочей зоны. Подобные панели на сегодняшний день относятся к числу наиболее распространенных.

    Индукционные варочные панели (индукционные конфорки)

    Отличительная особенность индукционных варочных панелей – разогрев дна посуды, в то время как сама рабочая зона остается холодной. Тут тепло не расходуется впустую, соответственно, экономится электрическая энергия. Вода на индукционной конфорке закипает гораздо быстрее, чем на какой-либо другой. Вообще, по скорости приготовления такие панели приближаются к микроволновкам. Отключение конфорки происходит немедленно, как только с нее убирается посуда. Это предотвращает возможность получения ожога. Ко всему прочему, уровень нагрева можно контролировать очень точно. Таким образом, главные преимущества таких панелей – скорость, безопасность, экономичность и возможность плавного регулирования мощности.

    Индукционная варочная панель

    Однако индукционные конфорки отличаются особой требовательностью к посуде. На них можно использовать только специальную посуду с ферромагнитными свойствами, которая стоит, естественно, дороже обычной. Да и сами по себе индукционные панели в плане покупки обходятся дороже упомянутых выше моделей.

    Функции электрических варочных панелей

    При выборе электрической варочной панели стоит остановиться не только на типе конфорок, но и на их количестве. Для маленьких кухонь лучше подходит эргономичная модель с двумя конфорками Hi-Light. Для большой семьи, если позволяют средства, предпочтительно приобретение индукционной панели с четырьмя конфорками.

    Кстати, размеры конфорок могут также серьезно отличаться. В зависимости от этих размеров вам нужно будет в дальнейшем приобретать и посуду. В частности, если посуда будет превышать размеры конфорки, снизится эффективность нагрева. В некоторых панелях применяются двухконтурные и сдвоенные конфорки, которые обеспечивают увеличение зоны нагрева таким образом, чтобы была охвачена вся площадь дна используемой посуды.

    Электромеханическое управление предусмотрено только в традиционных панелях с чугунными конфорками, во всех же остальных – сенсорное управление уже давно вошло в моду. Современные панели обычно оснащаются целым рядом полезных функций. Во-первых, защита от перегрева и блокировка управления от детей. Без этого, пожалуй, нельзя обойтись. Во-вторых, сохранение в памяти прибора режимов приготовления тех или иных блюд.

    Также могут предлагаться функции размораживания и подогрева, что бывает очень удобно. Индукционные варочные панели, вдобавок, оснащаются функцией распознавания размеров посуды и ее материала. Какие из этих дополнительных возможностей будут полезны – каждый решает индивидуально.

    Варочные панели

    Идеальная гармония в комплектах кухонной бытовой техники.

    Наши комплекты приборов для кухни решат для вас проблему правильного сочетания техники, чтобы создать по-настоящему стильную кухню.

    Вам нужно только выбрать блюдо и приобрести ингредиенты – об остальном позаботится варочная панель Bosch.

    Почувствуйте себя виртуозом кулинарного мастерства: с варочными панелями Bosch готовить особенно просто и увлекательно – они оснащены множеством полезных функций и интеллектуальными технологиями, которые вы можете активировать легким касанием сенсорной панели управления.

    • Вытяжки, встроенные в столешницу
    • Индукционная варочная панель
    • Газовая варочная панель
    • Электрическая варочная панель
    • Варочная панель Domino
    • Типы приборов
    • Модели
    • Советы по установке
    • .

    Индукционные варочные панели: скорость, надежность и экономия.

    Индукционные варочные панели удивят вас скоростью приготовления блюд. Для сравнения – на индукционной варочной панели Bosch вы можете вскипятить 2 литра воды в 2 раза быстрее, чем на керамической панели. Теперь для приготовления обеда необходимо меньше времени и электроэнергии.

    Газовые варочные панели: созданы для вашей кухни, одобрены шеф-поварами.

    Большинство шеф-поваров предпочитает готовить на газу. С газовыми плитами Bosch вы также сможете ощутить все преимущества этого способа приготовления. Вы оцените не только удобство и точность регулировки огня, но и продуманную конструкцию, благодаря которой они абсолютно безопасны в использовании, а их поверхность легко поддерживать в чистоте.

    Электрические варочные панели: комфорт в приготовлении, удобство в чистке.

    Электрические варочные панели Bosch интуитивно понятны в использовании – сенсорная система управления TouchControl позволяет точно настраивать мощность конфорок и обеспечивает легкий доступ к функциям. Создавайте кулинарные шедевры играючи и не беспокойтесь о последствиях вашего творчества – варочные панели просто поддерживать в чистоте, благодаря чему уборка не займет много времени и сил.

    Варочные панели Domino: все в одном.

    Если вы хотите готовить одновременно на индукционной, электрической и газовой плите, то вам стоит обратить внимание на варочные панели Domino. Поклонники азиатской кухни могут добавить специальную конфорку для сковороды вок, а также зону нагрева тэппанъяки для приготовления блюд японской кухни. Прекрасным дополнением к варочной панели Domino будет вытяжка Domino, встраиваемая непосредственно рядом с варочной панелью.

    Функциональность превыше всего.

    Варочные панели Bosch имеют широкие функциональные возможности. С их помощью каждое блюдо будет приготовлено идеально. Например, сенсорная технология FryingSensor Plus обеспечит контроль прожарки вашего стейка, пока вы подбираете подходящее вино, а зона быстрого нагрева HighSpeed не только вскипятит воду на 20% быстрее, но и поможет создать идеальную хрустящую корочку.

    Ищете одну из этих категорий?

    Безупречный сервис до и после покупки.

    Погрузитесь в наш мир – узнайте больше об истории и наградах Bosch.

    • Подробнее

    Найдите ближайший к вашему дому магазин.

    • Поиск

    Зарегистрируйтесь и получайте разнообразные привилегии и скидки.

    • Регистрация

    Подписывайтесь на официальные сообщества Bosch!

    • © ООО «БСХ Бытовые Приборы» 2021
    • Политика конфиденциальности
    • Контакты
    • * Функции и комплектация устройств могут различаться в зависимости от модели. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, комплектацию и дизайн приборов.

    Что Вы думаете про наш сайт?

    Мы в Bosch хотели бы, чтобы Вы помогли сделать наш сайт лучше. Для этого нам нужно знать Ваше мнение. Мы просим Вас поучаствовать в коротком опросе, который займёт не более одной минуты.

    Если Вам нужна поддержка, пожалуйста, напишите нам или позвоните по круглосуточному телефону 8 (800) 200 29 61.

    Как выбрать электрическую варочную панель?

    • Обзоры
    • Как выбрать электрическую варочную панель?

    Спрос на встроенные электрические панели растет с каждым годом. Они более удобны в использовании в сравнении с газовыми, экономичны в использовании и имеют привлекательный, стильный дизайн.

    Если вы тоже решили остановиться на этом варианте, в первую очередь необходимо определиться с типом устройства. Зависимые электрические комплекты (варочная поверхность + духовой шкаф) не могут работать обособленно друг от друга, панель управления единая. Независимые варочные поверхности имеют собственное управление . Такой вариант удобен для тех, кто не готовит в духовом шкафу и может без него легко обойтись. Кроме того, приобретая независимые бытовые приборы вы можете комбинировать разные по цветам, функциональности и цене модели.

    После того, как вы определитесь с типом следует обратить внимание на характеристики и бренд. Сегодня встраиваемые варочные панели выпускают самые разные производители: от недорогих Weissgauff, Vestel, Darina до премиум-брендов Neff, Smeg, Miele, Kuppersbusch и других.

    По каким параметрам выбирать электрическую варочную поверхность?

    Давайте теперь поговорим о характеристиках, на которые следует обратить внимание при выборе электрической варочной панели.

    Нагревательный элемент

    О моделях с чугунными «блинами» в нашей статье мы говорить не будем, остановимся на современных варочных поверхностях.

    Виды электрических панелей:

    Бюджетный вариант, при этом самый неэффективный с точки зрения расхода электроэнергии. Время нагрева 8-12 секунд.

    Ленточные (Hi-light)

    Самые популярные на рынке, оптимальное сочетание цены/качества. Время нагрева в среднем 3-6 секунд.

    Такие конфорки мгновенно нагреваются (1сек), маркируются буквой «Н», устанавливаются на стеклянные и стеклокерамические поверхности. Уменьшение времени закипания воды способствует экономии электроэнергии.

    Внутри конфорки установлена спиралевидные трубки, наполненные парами галогенов. Когда по ним проходит электрический ток, пары галогена распространяют инфракрасное излучение, которое нагревает посуду.Нагрев сразу же прекращается при отключении конфорки.

    Единственным минусом галогенных конфорок является их недолговечность в сравнении с другими вариантами. Поэтому для продления срока службы производители вместе с галогеновыми лампами встраивают ленточный электрический нагреватель.

    Материал

    Современные электрические варочные поверхности имеют стеклокерамическое покрытие. Стеклокерамика долговечна и прочна, не впитывает жир и грязь. Такое покрытие быстро нагревается и остывает, граница нагрева четко очерчены и за их пределами поверхность остается холодной. При этом по краям со временем могут появиться сколы, поэтому рекомендуем выбирать модели с металлической рамкой.

    Для ухода за стеклокерамикой вам потребует чистящая губка и специальное средство. Нельзя использовать сильные очищающие вещества, царапающие губки и абразивы.

    Тип управления

    Электрические варочные панели выпускаются с механическим и электронным управлением. В первом случае, поверхность оснащена поворотными переключателями. Их основное преимущество заключается в простоте механизма, а значит и надежности.

    Сенсорные панели имеют расширенный функционал, более удобны в эксплуатации и уходе. При этом, их ремонт в случае поломки более сложный и поэтому дорогостоящий. «Своими силами» в такой ситуации обойтись не получится.

    Конфорки

    Количество конфорок является одним из важнейших критериев. При выборе следует ориентироваться на размер вашей семьи и площадь кухни. Сегодня в продаже есть модели с количеством конфорок от 2 до 5.

    Зоны нагрева могут иметь двойное или тройное расширение, что позволяет использовать посуду разного диаметра.

    Отдельно рекомендуем обратить внимание на сенсоры наличия и размера посуды. Если посуды нет/установлена неправильно/неправильно установлена, то нагрев не начнется.

    Дополнительные возможности

    После того, как вы определитесь с основными характеристиками можно обратить внимание на дополнительный функционал, который зависит от производителя и стоимости варочной поверхности.

    Так, для варочных поверхностей премиум-класса Neff есть инновационный съемный магнит-переключатель TwistPad. Чтобы активировать нужную область нагрева достаточно повернуть магнит в нужную сторону. Мощность регулируется поворотом кнопки.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Подключение розеток последовательно
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты